开放注册

关于WTA的宿命话题

宿命这东西本是无所谓有,无所谓无的,只是看多了结果总结出来的而已,以下内容仅供大家娱乐,纯属个人观点,望各位勿要拍砖。
   WTA最大的宿命我认为莫过于威廉姆斯姐妹带来的“暴力美学”,自二位成功之后,引得无数女子竞相效仿。威廉姆斯姐妹打开了一扇窗,而从这窗口中涌现出来的是无数的山寨版,搅的女子网坛天翻地覆,至今群芳无首。威廉姆斯姐妹的降临与成功,彻底改变了WTA的风貌,他们带来的不仅仅是个人成绩的优异,从另外一个角度说他们的出现深远并深重的影响着女子网坛至少2代球员的打法。
   威廉姆斯姐妹的宿命,有朋友和我讨论姐妹谁更出色,他认为是小v,可我觉得姐妹是这十年来女子网坛同样出色的球员,如果历史可以假设,如果没有小v全满贯的会是大v,我还有个很不堪的想法,如果大v不让球,小v真能完成“塞雷纳”大满贯么?!这对姐妹成长奋斗在一个时期的WTA,对于网球是幸运的,但对于姐妹是残酷的,或许正因为是姐妹,我才会喜欢他们,喜欢他们的纠结,喜欢他们共同的暴力。依稀记得97年姐妹降临赛场的光景,非主流的打法,粗糙的技术,怪异的发型,迥异的肤色,当时没人看好他们,因为那个年代属于技术,或者说人们还都不知道何谓暴力美学,在一片质疑声中,老威廉姆斯说我的这两个女儿将是未来女子网坛的主宰。十年之后的今天再去回味老v的话,掷地有声,先知啊~!姐妹做到的不仅仅是对女子网球成绩的主宰,他们还主宰了未来的女子网球的主流打法。
   没有大满贯排名世界第一以后继续没有大满贯的宿命,扬科维奇、萨芬娜的杯具,不知道沃兹尼亚奇会不会重蹈这个杯具的覆辙。
   神仙的宿命,说起这个我就想哭,造化弄人,美貌、球技基于一身,天嫉妒了吧~!哎.......谁让她是神仙,gs只是凡间的俗物罢了,没有便没有,也没什么。
   球员之间的宿命,小v和海宁,小v和莎拉波娃,想知道为什么快去看过往战绩 哈哈哈。

评分

神仙与马脸
总是戏剧化的出现很囧的比分~

我看网球的时候,大V已经不比当年了。。。。

大V在GS决赛让球到不会
只不过有时候偶尔不忍心跟妹妹对决时下死手,一时心软手软输掉到是真的
我相信绝对不会成心让球
但妹妹是百分百下死手,决不皱眉
大V可以退役了
在GS已经没有竞争力了
妹妹还可以打个三五年
草地女皇的名号转妹妹头上吧

还是最爱辛吉斯

素啊,一直觉得大V子就是人太好了
要不成就不会差妹妹这么多
女网想称霸
还是需要点无情冷漠的狠劲
JUJU  细V 圣母
都有着上场了就把你吃掉的气势
曾经的克妈  超级老好人一个  差点一个大满贯都捞不到

要我说威廉姐妹对wta风格的影响应该不及后来的莎拉波娃
因为很多人都清楚黑人天生的运动能力是无法效仿和复制的
莎娃才是让一些人把底线暴打技术视为成功捷径的例子
大小威出道是糙,但是不管怎么样这二位一直是在精进自己的技术
譬如她们在身体条件允许的情况下坚持参加双打,从效果上看这两位的网前技术确实还是有提高的
还有她们的发球,也是从以前的单纯靠力量转变到现在对落点也有不错的控制......
可美丽的莎娃则不然,看看她蹩脚的中前场技术,和日益退化的发球
彻底让人对她看不到任何希望
现在特别希望沃兹或者兹沃能够赶紧拿下个GS
并且尽量在双威和莎娃身上多积累一些胜利
让后面的人能够看到主导网球运动中的核心还是全面的技术

我在想水货有麻油神马宿命。。。。。。

对咯,水货和JUJU总是无法遭遇这个宿命仍在继续......

如果没有双v,达姐的gs应该会增加不少~~~~

娜姐现在是底线爆抽流还是技术流的啊?

娜姐现在是底线爆抽流还是技术流的啊?
◆◇.煙埖" 发表于 2011-1-24 21:21

从这次澳网看
娜姐完全可以和克婶子,诈尸挺并成为技术流派的代表了

娜姐威武   其实娜姐谁都不怕  就怕小母狮(没有恶意,只是觉得这样很亲切)。。。。