开放注册

拍了托人从日本买的杂志给大家过目

物价要和国民收入相关,中国的书刊价格还低?中国的食品物价这么涨它也不会比日本高,你是不是也应该为中国的农产品抱不平啊
PS,你那朋友还真是好朋友,居然和你换算到3毛了,V5

回复 21# 小鱼儿

汇率嘛免不了换算到几毛的,我给她的是300,朋友刚下飞机身上没一毛人民币,我没让她找我钱,哈哈,她第二次帮我带东西了人家背着也怪沉的。

至于价格嘛~你可以详细看看物价比较,现在中国很多农产品的价位都在全球很高的水平,主要食材一半的价格比美国还高,当然还不能跟日本比,日本的农产品生产较为精细,品牌化程度高,肯定贵得多,但据我朋友回来说,很多东西也没有想象得那么贵,反而是很多我们意料之外的东西超便宜或者超贵,他们的经济结构和中国不一样,咱不能这么比。

而且书刊的价格高其实是有好处的,乍一看好像我们作为读者要花的钱更贵了,其实书刊贵了以后会让出版业者更慎重,现在中国名义上计算年出版总本数是全球第一大国,但也是全球第一出版水国,把那些水货书刊花费的耗材和出版经费转移到出高质量书刊的出版商手中,让书刊价格高一点来淘汰水货,这样读者有更多机会看到高水平的书刊。书将来贵了也能让我自己买书刊理性一点,换电子书刊、利用好图书馆等等。

回复  小鱼儿

汇率嘛免不了换算到几毛的,我给她的是300,朋友刚下飞机身上没一毛人民币,我没让 ...
到里斯本看海 发表于 2011-1-9 11:40

哟,哟,人家身上没有人民币就不叫人家找了,要有人民币就叫人家找啊,这种话你也能说出口,服了。
后面的话我无视。哈日一族已经可以和哈韩脑残并肩了,恭喜

天朝排球运动和相关产业发展的实在太缓慢了

支持下。。。

日本这方面太perfect了 我朝真应该多学习学习

真是好精美的杂志啊!日本的摄像技术好厉害

回复 27# 顽强斗争

我自己也是杂志编辑,我觉得日本的体育类杂志的摄影和设计水准一点不比设计类的差,可能是平均水平就比较稳定吧。另外《number》就是文藝春秋那个集团旗下的体育杂志,可能有统一的美术部来制作。

回复  顽强斗争

我自己也是杂志编辑,我觉得日本的体育类杂志的摄影和设计水准一点不比设计类的差 ...
到里斯本看海 发表于 2011-1-23 14:57

哦,什么杂志啊

谢谢楼主的照片。

謝謝樓主分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 29# 顽强斗争

我在《城市中国》工作。

回复 28# 到里斯本看海

谢谢楼主的图片。自己也从香港买过几本排球月刊,图片漂亮,内容也很丰富(虽然看不太懂),这边想问下number是专业的排球杂志吗,偏重哪方面?

日本哦的气氛真haoi啊

写的太好了~~~

一个字也看不懂。

回复 33# pandadbb

number是综合的体育杂志,并不仅限于排球。我买那本是number为北京五轮出的排球专刊。

谢谢,楼主。日本先关产业做的真好。

回复 11# 陶锴

我也是吧...他們的氣氛很好 !!

竹下佳江打到现在真不容易