开放注册

联赛?怜赛?脸赛?

看了下午浙江对四川的比赛,心里觉得很郁闷,好好的联赛队伍怎么就没有人赞助呢?活脱脱的把联赛搞成了怜赛。
看现在的队员打球,就是在那里混日子,底下训练就更别说了。工资待遇没有,拿什么生活呢?!女排队员还好点,不管怎么,将来嫁个好男人就有靠了,男排队员嫁谁去呢?拿着那买件衣裳就没有了的月工资,别说养家糊口就连自己都养不活。
排管中心的徐大主任,张书记你们在那里坐的不脸红么?好好的排球联赛搞成了这样。你要是没有那个金刚转就别拦那个瓷器活,没本事还要在里面搅和。你要是运作不了,就外包给经销商去发展联赛。现在排球的瓶颈就是走不出去请不进来。这个走出去是指走到体工大队外面和群众共同发展;请进来是把社会的目光和企业的赞助请进来。
打比赛队员连基本工资都发不出去,更别说赢球奖了,这样谁还打球?!没有成绩何来的关注度呢?
其次说说联赛演变成了脸赛!随着时代的发展,对晕的技术没有见提高多少,队员的观赏性指数在日趋提高。自从周二哥开始组建国家男模排球队以来,各个地方队都响应号召,纷纷打出美男牌,有江南水乡的清秀版帅哥;也有凶猛彪悍的北方猛男;看得人眼花缭乱。但是一打开球,那个眼花缭乱的就不是球员的外表了,是那个乱啊。
发扣拦垫传,现在全国能揪出几个人来?现在队员的扣球就是傻小子睡凉炕全凭火力壮,一条大斜从头打到尾一辈子都不拐直线;还有那个拦网,起跳时间不说了,那就是蒙,蒙准了拦个波多黎各埃及之流的球队还行,蒙不准这些球队都拦不住;最恐怖的是手型和脚步移动,脚步移动那个慢,不知道平时怎么训练的;手型就是摆在那让对方造打手,端拦网也不往回包,对方一拐腕就打手出界得分。发垫就不说了,很多小队员现在发垫还没有稳定,被某些教练看一眼是苗子,立马就拉到网前扣球去了,这样的基本功训练能不毁人么?整个就是教练和体工大队领导为了自己的利益拔苗助长。
其实说实话,上海男排球员的身体条件好么?未必是这样,主要人家抓基本功训练抓的很扎实。现在全国各地都缺乏能好好训练的基层教练,当然这和待遇有关,但是也和自身有关。记得小时候训练的时候,一个球打不好,教练非得揪住你训练到你记住这种球怎么打为止;前一段时间回去陪小队员打球,那教练就是在那混日子了。
这样的大环境下,怎么能撑起国家队?
还有一输球,徐主任立马一把鼻涕一把眼泪的哭诉:没有好苗子,没有人打排球。我立刻就会有一种怜悯他的感觉:立刻上去抽丫的!这样的情况不是你无能造成的么?
真的希望能好好把联赛运作一下。你要是还是举国体制,索性就下文件,全国各个高校,中学都建立自己的球队,经常打点比赛;你要是想市场运作,排管中心索性就交给一个体育运营公司去打理,让排球能更加贴近大众,走进群众生活才是真的。别每天没事就一拍大腿就想出一个nc的想法,就折腾排球运动员和球迷!该睡就洗洗睡哇!

评分

听洪刚说四川队今年的情况,真是凄惨。
没赞助,队员工资发布出来,教练为了稳定军心拿他们的工资单给队员看。
哎,中国的男排真是无人问津啊。
希望有企业能帮帮忙!

回复 2# jimmychenabc
现在不是企业的问题
很多企业都想介入
但还ijieru进去就是白投资
自己连点自主权都没有
白给做贡献了
这事谁干
恒大也是仗着自己的财力雄厚
但是能比肩恒大的又有多少
中移动中石化这些没良心的企业
赚那么多不说贡献一点!

有美男看还是不错的[s:726]

楼主说的没错
今天这个比赛看得人很窝火
队员在场上真的是在比谁比谁少差一点
背后的原因呢?联赛形如鸡肋,队员待遇低下

中央领导不也说要抓三大球吗。出钱出力了吗?!真是郁闷。

听了洪刚和嘉宾的对话觉得特别害怕,很怕某天排球赛就这么被停止了
赞助商越来越没听说过,举办地越来越偏远。。。
洪刚的队员营养说以及工资发不出来说,听着好心寒呀
队员站稳位置后,没压力,进步小,听着好无奈呀。。。。

国家应该强制国内垄断大企业出资赞助排球队,那几个国字号的垄断企业只知道赚钱不知回报社会,心态黑了

回复 7# 囧囧蛋挞
是啊 一个个豆芽菜一样 怎么发展 看着小边那竹竿样都心疼

回复 9# xiaoxiong512

主要是他太高了。。焦帅很强。。,竟然只有76公斤。。。。

回复 10# 囧囧蛋挞
一个是人种的问题
另外一个就是训练的问题
现在我们的教练只停留在80年代的训练思想
很少有教练能潜心研究排球运动和运动员心里等
没有待遇什么都是白搭
徐公公和张太后不知道敢不敢晒晒他们的工资呢?!

联赛唯一能吸引我的也就是小王队长的美貌了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

联赛没有大的改革,长此以往,联赛就不联赛了。就像李宁的羽毛球品牌logo一样:make the change! 联赛真的得大刀阔斧的改了

嘿嘿,周建安鼓励美男排球客观上巩固了上海男排的霸主地位。。。

月工资才三千,且拖欠达半年,换谁也没那心气好好练了!要举国体制就强迫中石油中国移动等将球队包下来,退役后在你的单位工作,要市场化就先取消全运会这种“旧社会”的产物,像现在这样真让人心痛啊!

成绩不好谁愿赞助啊

回复 12# feiliu
肉肉流一下口水就可以了哈
人家王帅锅名草有主了

回复 18# adamhao

哇哈哈哈,本来也就是扯淡,不过小王前队长的球品、作风、技术都尊是一道亮丽di风景啊啊啊~

王队长是谁的草呀?