开放注册

年轻球员应该自由转会,废除地方保护主义

刚才看了新闻,说很多地方队不肯放年轻苗子给恒大女排,这是彻头彻尾的地方保护主义,应该坚决予以废除,此外地方队也应该推行职业化改革,取消地方保护。
一句话,举国体制将来只能适用于群众性差的冷门项目,关注度高的项目应该逐步市场化
圣母点谁,谁就得去, 这样才随了圣母教徒的心愿,

任重而道遠 舉國體制很強勢 某些利益集團的控制欲也很強  一步一步走吧

地方队培养了年轻队员,然后钱多的摘桃?

不是政策不允许而是地方队不放人吧~
已经为年轻队员交了学费,然后低价卖出?这亏本交易你干啊?

回复 2# 嘉兴
小队员要去恒大,但是地方队会跟你签合同,说下队后禁止去其他球队打球。
面对霸王条款,小队员有什么办法?!
即使宁可得罪队里也去了恒大,但是退役后如果搞排球大多也是要回本地做教练或老师的,那还怎么活啊
这个地方保护主义很万恶的

楼主这个说的就有点没谱了
第一,各个省队都是建立在全运会体制和省财政基础上的
第二,各个省队你所能见到打比赛的,已经是踩着很多人上来的,相对的精英了
第三,恒大如果想发展必须有自己的梯队,自己去选苗子培养
第四,国外的情况不适合我朝国情

想法很好,不过实行起来难度比较大

[s:709]楼主你的想法很好。。但是目前实现不了~~~~~

假如,郎平这会去了另一家任教,比如江苏,浙江这样体制下的省队,不知道到时候这些人又怎么说了,

[s:700]事实是郎平不可能会去。。。。

这种地方主义百害而无一利~

开玩笑,为啥我花心血培养的人要送给你恒大?恒大要搞真的俱乐部,那就自己建梯队啊,没见过哪个正常俱乐部是没有梯队光靠挖人的。

其實....眼光要放遠一點
你可以說恆大是用錢把隊員簽過去
如果是小隊員....在省隊出場的機會不一定多
放著放著....小隊員也會變老的
倒不如去一個訓練條件比較好的地方
出場的機會多一點
簽個五年的合約....18歲出去, 回來才23歲
省隊可以說是絕對有利
賺了合約金, 隊員又有人培養了
另外恆大是不可以打全運會
到時候省隊要回來打全運也是合理

眼光放長遠一些....可能收穫的更多

圣母教徒真NB
圣母点谁,那得立马放行,不然就是不市场化,不尊重人权

而且自由转会职业化这种概念。。远远在郎平带恒大之前。。别把什么都归到郎平身上。。
郎平不回来不带恒大。。难道就没有球迷觉得联赛需要职业化。。需要自由转会了。。
我们的举国体制我们的地方队。。确实在一定时期内为国家队做了很大的贡献。。但是毫无疑问。。已经跟不上历史发展的脚步了。。如果不改革不创新。。那就等着被淘汰吧。。这么简单的道理。。不是说盲目崇拜郎平才能明白的。。
楼主的想法确实是很好~
排泄那群傻x也就是抱着固有的利益不肯放手。。其实他们放手职业化。。带来的绝对是更大的利益~~

那就去彻底职业化呗。
培养自己的梯队啊,自己选材培养啊,靠砸钱从人家成年,青年队挖人就是职业化啊

别一边到处摘桃要成绩,还吵吵职业化恶心人

谁说职业化了就不要成绩了。。职业化比任何时候都更需要成绩。。不然砸那么多钱做慈善啊?
你又知道恒大没在培养自己的梯队?
但是梯队是一两天就能建成的吗?
[s:706] 从青年队挖人还有意见。。人家顶尖俱乐部挖的还都是各国精英呢。。换成中国人不跳起来了。。自己国家不培养人。。到处挖别的国家的人。。还职业化个P啊。。
偶们娘娘还在奶罩手下打球。。岂不是要说奶罩想把娘娘整残了然后好让娘娘回不了俄罗斯队打不了巴西。。娘娘要是中国人。。还真tmd有不少人会这么批判呢!!!
[s:703] 再说个。。奶罩带着费内巴切。。在世俱杯上把巴西冠军给打趴下了。。在中国。。他显然也要杯具了。。
[s:700]有这么群思维狭隘的球迷。。中国女排可真幸福~~~

回复 1# paerma

都是俱乐部队,我凭什么给你呀,都给了你,我的队伍怎么打,

希望早一点嫩实现市场化的自由转会制度

回复 17# biheart

跟西方社会有可比性吗,国外那是自己掏钱,自己参加俱乐部,自己找教练训练
中国的国情就是少体校,少年队,青年队,成年队的培训体制。到青年队已经不是塔基了,已经接近塔尖!已经倾注了许多基层教练的心血和地方队的人力物力,再加上竞争中被淘汰的选手所占用的资源

恒大要市场化,要有自由球员这个大环境,你认为中国发达到了,老百姓出钱训练孩子,大部分是培养爱好的大环境了吗,目前部分达到的只有足球,那是因为踢球能挣大钱这个诱 惑,家长肯掏钱投资

不要张嘴就骂排协会,现在这培养机制,球员流动必然受限制

那你认为当前如何市场化呢