开放注册

Sokolova接受专访:我始终记得我的家乡、我的祖国——那就是Moscow、Russia

Sport Express,2010年12月13日的采访,前几天有事一直拖到今天才来翻译。

采访可以看出娘娘想把明年更多时间花在Daniel身上,一晃眼Daniel都14岁了~~~~~前面不痛不痒的就不翻译了,直接切入正题。

-----------------------------------------------------------------------------

Question Qatar比赛的目标是冠军吗?

Lyuba:这是Fenerbahce本赛季所有比赛的目标。否则高薪请那么多的明星球员和明星教练干什么?(娘娘说话真牛:call||| )

Question:在Guimaraes这位巴西国家队多年主教练的带领下你们已经赢得了一个冠军。

Lyuba:当我们赢得超级杯冠军后他(Guimaraes)才来到球队,那场比赛是土耳其的助理教练代替他。

Question:顺便问一句,你怎么看Guimaraes2010年世界锦标赛俄罗斯和巴西的决赛仍然是热门事件。

Lyuba:他很真诚地说:他现在仍然非常生气,而且还忘不了东京的决赛,但依然祝贺我赢得了冠军。

Question:超级杯的比赛是在你到达Istanbul当天进行的。你是坐俄罗斯政府的车到机场的,这是真的吗?

Lyuba:这是真的,否则我不能准时赶上航班。那天Moscow的交通堵塞太严重了。在Kremlin很多运动员都在听总统宣读,结束后我坐上了车直奔机场。(娘娘好洋气:dabin7 )

Question:你对球队从日本凯旋归来后,看到身边的人如此兴奋感到惊讶吗?现在关于女排的报道和讨论比过去多了很多。

Lyuba:我们团队做得非常好。胜利后所有球员得到的关注都受之无愧,当然还有礼品和奖品。

Question:关于你在国家队的未来现在有很多报道。你拒绝了主教练对你提出的明年夏天回国家队的请求,这是真的吗?什么时候才可能去亚洲参加大奖赛呢?

Lyuba:实际上我现在的想法是:我想跳过下赛季,但并不意味着我放弃了球队。

Question:你在Moscow与主教练Kuzyutkin见了两次?

Lyuba:是的,两次。

Question:他试图说服你参加在意大利举行的2011年欧洲锦标赛?

Lyuba:说服这个词用得不对。

Question:你已经拒绝了?

Lyuba:我并不准备客观地讨论球队这个话题。是的,我有一个梦想:赢得奥运金牌,但这并不意味着可以为了它而牺牲所有现在我并不知道本赛季结束后我会是什么状态,也不知道家庭将会变成什么样。无论在什么情况下我都想花一些时间陪儿子,他现在正在成长,需要更多的关心。(的确应该多花些时间陪Daniel了)

Question:明年就是俄罗斯女排距离上次获得欧洲锦标赛冠军整整十年了。在我看来这是一个很好的动力,除此之外世界杯也是奥运会的第一个资格赛。

Lyuba:你说了和Kuzyutkin同样的话,他还告诉我奥运会对我们来说从欧锦赛就开始了,但我不准备说“是”。

Question:今年的世界锦标赛决赛打败巴西比起4年前在大阪更困难?

Lyuba:在大阪,我们在决胜局11:13落后,但Akulova拦死了Jaqueline

Question:今年比分5:7的时候(Jaqueline)又被Duskryadchenko拦了一个。(这个记者记得很清楚嘛)

Lyuba:是的,这是很重要的一分。但决赛的主角还是Gamova

Question:据说决赛开始前在更衣室你对队友说:今天我们会是冠军。

Lyuba:我很冷静,也很自信。除此之外,我们占据了一个幸运的更衣室。

Question:你相信预兆?

Lyuba:谁不相信呢?(没看出来娘娘还相信这个)

QuestionKosheleva的心态很快就被打断了。决赛是她此次比赛中最糟糕的一场,最后哭着说是SokolovaGamovaBorodakovaDuskryadchenko拯救了她。

Lyuba:她还很年轻,这已经成为了过去,但有过这样的经历后,下次决赛你看到的Kosheleva将会是出色的。(Kosheleva别辜负了娘娘的期望啊:dabin8 )

QuestionGamova现在回到了俄罗斯联赛,而你却转会去了Fenerbahce,还有机会重返祖国吗?

Lyuba:当然,非常容易,我没有什么偏向。

Question:会看俄罗斯联赛吗?

Lyuba:坦率地说,不会。我日程表上所有的空闲时间都会花在儿子身上。

Question:你在Istanbul过得好吗?

Lyuba:是的,我在这里很好。但我始终记得我的家乡、我的祖国——那就是MoscowRussia

Question:无论你听到的国家队是多么不济,它会一直等你的决定,并希望你能在伦敦奥运会向国家队伸出援手。(这个记者貌似不愿意看到一个没有娘娘的俄罗斯国家队??)

Lyuba:我明白,但请不要给一个女人压力,我们相互理解,从来不说“never”。

评分

娘娘多陪陪儿子,Daniel小盆友需要妈妈。

娘娘你接受个采访说话都能这么霸气   气场太强大   ...

OK!“请不要给一个女人压力”

....................................................

“Question:Kosheleva的心态很快就被打断了。决赛是她此次比赛中最糟糕的一场,最后哭着说是Sokolova、Gamova、Borodakova、Duskryadchenko拯救了她。"

呵呵   科舍这孩子还真是个小P孩子啊!~

索娃也是个直性子呀

小科舍还真逗,一会儿哭一会儿笑的。这批娃娃们之间真有爱,中间少不了到处撒娇的小科舍[s:700]

科舍越发可爱了!!!真想抱着吻吻呐~

====================
转索科那句:我有一个梦想:赢得奥运金牌,但这并不意味着可以为了它而牺牲所有

这句话要是放在天朝随便一个队员的口中,那可是乖乖不得了,立马众矢之的了,哈哈。天朝应该是为了帮天朝赢得奥运金牌,必须牺牲个人所有!!![s:735]

娘娘的回答太给力了!
继续支持她

娘娘的回答太给力了!
继续支持她

娘娘是该多花点时间陪儿子。。完全理解。。当年郎平也是这样做滴~~~~
娘娘说。。我有一个梦想。。奥运会金牌。。差点哭出来了~~~~~~~~~想起过去太多点点滴滴了
还有一个感动滴地方~~“下次决赛你看到的Kosheleva将会是出色的” -- koshe要加油哦~~~俺也对你很有信心~~~~
我始终记得我的家乡、我的祖国——那就是Moscow、Russia。===俄罗斯的姑娘都很爱国~~~
哈哈哈。。最后never说never是亮点~~~娘娘说话真有气势~~嗷嗷嗷~~~

希望娘娘空降世锦赛和世界杯

娘娘就是娘娘  说话那么有味儿

很传统的女生感觉,有点完美,希望周苏红可以拥有完美的爱情

母爱真的是很伟大!!!娘娘也不例外。。。。

娘娘也該多陪兒子了~
不過,希望2012london看到她

soko娘娘还真是很有想法啊...

评分

娘娘好霸气啊
很在乎家庭、很爱国
Kremlin是克里姆林宫乜?

评分

真大气啊。。。

王母的回答都好霸气哇··········

我的完美偶像……尽在不言中了。

娘娘我永远支持你。去争取奥运金牌吧。

luba在土耳其为daniel找了一个意大利语的学校,daniel因为长期随luba到处征战,也会不少的语言……