开放注册
楼主: 科舍不可舍

呃,startseva在采访中提到对日本中国的印象

啧啧,看来真的连个不能提哦,这帽子扣得。

哦,你把这当作扣帽子了啊?
那你说扣那就当扣帽子好了,反正无论是你还是我还是别人,话已经说了
你说你那个帖子发的,如果别人没给你“扣帽子”,那你应该怎么回答?比如说我的帖子,假如我没说第一句话,你怎么回答?

你还记得半个多月前的一个帖子吧
我在帖子里面说“没有必要对韩国队指责太多”
结果你给我回复了一大堆什么“棒子粉”如何如何,所以我觉得你回帖抓不住重点,当时我都懒得回复你了
现在仍然是

桂林吧~哈哈

要不,就陕西华山绝顶!来个世界女排论剑杯~~以后成为第四大赛{:714_593:}

回复 22# gestern
当时的事过去了再提就没有意义。
这次的事情,我就说了一句话,后面那一大群人说什么愤青不愤青的,我就不明白我说的话有什么不对的吗?或者说和愤青有啥关系吗?实在理解不上去,又或者说,那些人说的愤青不是我?那就当我自作多情了。

回复  gestern
当时的事过去了再提就没有意义。
这次的事情,我就说了一句话,后面那一大群人说什么愤青 ...
Hebrew 发表于 2010-12-15 20:05

额,你说没意义就没意义了吗?好吧,过去的事情可以不提了
但是这次,你跟上次一样,回帖没抓住重点
你当我多管闲事也好,吃饱了撑着也罢,我明白的告诉你,我不喜欢吵架。如果换做一个喜欢并且善于吵架的人,就凭着“没抓住重点”就能让你无话可说。

至少错从我得角度看,“粪青”只不过是指“不接受别人说自己不好”的一个形容词而已,请你仔细看看我的帖子,“粪青”就是当作形容词来用的。你要是真想深究,那粪青最开始还是指跟民族感情有关系的词汇呢。这里是吗?
对了,你还没回复我呢:“假如我没说第一句话,你怎么回答?”

回复 25# gestern
你不觉得论坛里面那些喜欢并善于吵架的人很无聊吗?上论坛就是图个乐呵,吵架有啥意思呢?每个人的侧重点不一样,不是自己觉得是重点的东西别人也一样认为是重点。而且我还是那句话:我不觉得我说的话没抓住重点。

你口中的愤青只是个人的理解,你能保证楼下的那些人和你的想法一样吗?并不一定他们和你用一个词汇,初衷也是一样的。

如果你没说第一句话,我完全赞同你的说法,而且你说的也是事实。所以不会反驳什么,事实上我也没有针对俄罗斯,也没有针对你,我只是不理解你说了那句以后下面的人为啥盲目跟风。

回复  gestern
你不觉得论坛里面那些喜欢并善于吵架的人很无聊吗?上论坛就是图个乐呵,吵架有啥意思呢? ...
Hebrew 发表于 2010-12-15 20:37

如果你赞同我的那些说法,那就没什么好讨论的了
我不认为下面的人是跟风,只不过是我第一个说出来而已。即使我不说,也会有别人首先说出来的

我就此打住了,俄版一直是比较河蟹的,大家都能心平气和的讨论事情。我不想因为我而导致什么争吵的出现

回复 27# gestern
可能我想说的我没有针对俄罗斯这句话,说一百遍你也不会相信吧。下面的人也不会相信吧,都无所谓啊。只能说我不适合来这个版。

回复  gestern
可能我想说的我没有针对俄罗斯这句话,说一百遍你也不会相信吧。下面的人也不会相信吧,都 ...
Hebrew 发表于 2010-12-15 20:48

首先你没有必要得到所有人的认可
其次大多数俄罗斯人性格很直,想什么就说什么,不会按照中国人的思维方式去回答问题
比如,记者没法从gamova口中得到对周苏红的评价;还有这个帖子所说的startseva说北仑不如日本干净。
如果你不喜欢看到类似的事情,那么你确实不适合来这里

回复 29# gestern
我们这个城市俄罗斯人太多了,我很了解他们的性格。就像当初记者采访youzhny的时候他一点面子不给一样。

外国人如何我不想评价,我只是觉得问题出在自己人身上,有些中国人太喜欢窝里反。。。我说的不是你,这个要解释一下,别又吵起来了。

不会吧,中国酒留下这印象啊!!!!!!!!

悲剧。。。。。。。。。

回复  gestern
我们这个城市俄罗斯人太多了,我很了解他们的性格。就像当初记者采访youzhny的时候他一点面 ...
Hebrew 发表于 2010-12-15 21:00

根据你的第一句话,我猜测你是黑龙江人,至少是外省市去黑龙江工作的人
如果我猜测没错,我想你的性格也多半可能是比较直爽的
就凭这两点,我也不说啥了

我同意你的一句话“有些中国人太喜欢窝里反”
但是我觉得俄版不是这样子,大家只是单纯的喜欢支持俄罗斯女排而已,对比社会上的种种,这里还是比较简单的,呵呵,希望你可以相信我。

startseva說得也對
中國的環境保護有改善的空間

回复 32# gestern
社会当然复杂了,这个我明白,怎么说也工作了几年了,人际关系我处理的不太圆滑倒是真的,可能是性格所致吧,我是哈尔滨人,我典型的说话爱得罪人。

这是事实,卫生的确搞不好,咱中国人走过都倒胃,何况外人

额。。。这话说的,不同意!

拿宁波和东京比,有点抬举我们吧?
09年大奖赛我们坐火车先到宁波市区,然后转公交车去北仑。那辆公交车上所发生的情形让我一辈子忘不了。一位坐在后排双人座位上的妇女先是啃一串一串的那种哈密瓜,然后不假思索地把瓜皮往座位底下一塞了事,之后又开始随地吐痰……惊得我啊~~~还有些人把车厢最后一排与倒数第二排之间突出的阶梯当“加座”坐,还真是不怕脏。我就对自己说,发展中国家的发展要循序渐进,要忍耐,要接受,要相信一切会改善。
不过话说回来,宁波那地方还是很出聪明人的,东京就算了。

回复  gestern
社会当然复杂了,这个我明白,怎么说也工作了几年了,人际关系我处理的不太圆滑倒是真的, ...
Hebrew 发表于 2010-12-15 21:12

啊~~~我想去哈尔滨!!!那里俄罗斯人很多吗?我想去找他们玩,哈哈。

看标题还以为是对日本队和中国队的印象。。。。
原来是说国家,不过日本的环境卫生是没得说的

毕嘴啦都毕嘴。

有则改之,无则加勉~~