开放注册
楼主: 宇文亮

前“亚洲第一主攻”张翔经查患“Marfansyndnome”(海曼及朱刚猝死的疾病)——好像

天啊,真是大礼包啊,肘子同学居然给我加分,其实是你自己提供的消息嘛!我受之有愧啦!

引用第22楼宇文亮2006-08-25 09:26发表的“”:
天啊,真是大礼包啊,肘子同学居然给我加分,其实是你自己提供的消息嘛!我受之有愧啦!
你怎么也这么早就起来了???

和张晨打对角的是河南的一个主攻 叫什么名字我记不大清楚好象是崔建军。不过我想他不大可能进国家队吧,实力上。。另外个国青的主攻是仲为君。他也好象不大可能进国家队。
王振今年没有进国青

引用第23楼毕业生集市2006-08-25 09:33发表的“”:

你怎么也这么早就起来了???

亲爱的,我要上班的!

不管张翔是不是得了这个病,总之他也不会再打球了

祝福好人一生平安

希望能调上海的方颖超进国家队

引用第22楼宇文亮2006-08-25 09:26发表的“”:

要礼包有什么用,张翔是我最喜欢的球员,再也看不到他打球了,连做教练都不行 [s:9]

张翔应好好 休息,应该把 上海的方颖超 和江苏的张晨调到国家队,至于姜福东吗  什么实力都没有,还是回家把,  李润名才16岁,虽然身高198,但只是个2传啊  他目前还进不了国家队,山东的王震早就是国家队的主攻,他回国家队还是有可能的 [s:1]

我想问一下~~
就这个病~不运动也会发作吗~??

无论如何 身体是最重要的
永远祝福你

那么不从事剧烈的竞技运动,这个病发病的可能性多少啊?

愿张翔健康平安

引用第20楼ajjlytl2006-08-25 09:20发表的“”:
国青队的队长好像是李润铭吧

如果是姜坤回国家队,那在意料之中

为什么是意料之中?
现在男排在外地调整,是哪相信有些消息灵通的人应该知道
国家队在男排回来以后会再调三个人
分别是河南的一个主攻,什么名字我不知道
还有四川的姜福东
上海的任琦
(这个消息我现在也不敢太确定,不过90%不会有错)但应该不是什么姜坤
所以和袁志好象不发生关系吧

鸡蛋老兄,河南队应该没有有实力的主攻吧,崔建军还是孙凯都是不能用的吧.

不会吧,打了这么多年了。才发现啊?如果是真的,那赶快治疗吧,祝张翔早日康复!

真诚祝福张翔一生平安!

太震惊的消息了  还好发现得早  运动员真的很不容易  为什么这样的事情总是在排球界出现呢  突然觉得陆飞也要保重身体了  生命才是最宝贵的

[quote]引用第34楼高山流水2006-08-25 11:56发表的“”:
鸡蛋老兄,河南队应该没有有实力的主攻吧,崔建军还是孙凯都是不能用的吧.[/qu

我说了不敢确定
不过再过几天就知道了 [s:3]

网上查到的关于马凡氏综合症的,真是的,张翔真够不幸的,他的奥运会梦想不可能实现了。

提醒 及时诊治远离死亡

美国排球运动员海曼、我国排球国手朱刚、原青岛海牛队年轻足球运动员曹春鹏、小提琴大师帕格尼尼……马凡氏综合症,将黄先生与这些人的命运紧密联系在一起。他们的生命因此消逝,黄先生却幸运地存活下来。

“马凡氏综合症在某个家族连夺四命的情况十分少见。值得说明的是,及时诊断与治疗能够降低家人死亡的可能性。”谷天祥主任告诉记者:“由于这种先天性疾病的特征比较明显,如果及早发现,到医院里接受治疗,不会危及患者生命。”马凡氏综合症的发病率约为万分之一。马凡氏综合症患者的体形细高,手指细长,肌肉不发达,会出现脊柱侧弯,鸡胸或凹陷胸,扁平足或高弓足,有的还有近视或斜视,眼球或眼皮震颤。他最后提醒市民,一旦确诊马凡氏综合症,患者应立即接受治疗或手术。

新闻链接 马凡氏综合症是何病?

马凡氏综合症(marfanssyndrome)又名蜘蛛指(趾)综合症,俗称“蜘蛛人”(病人手长脚长,状似蜘蛛),是一种先天性遗传性的结缔组织疾病,属于常染色体显性遗传,有家族史。退化的结缔组织无法承受压力,导致血管变薄,发展成为动脉瘤,如果剧烈运动,动脉瘤容易突然破裂,导致患者死亡。

马凡氏综合症的病变主要累及中胚叶的骨骼、心脏、肌肉、韧带和结缔组织。骨骼畸形最常见,全身管状骨细长、手指和脚趾细长呈蜘蛛脚样。

南方网讯 马凡氏综合征(marfan's syndrome)又名蜘蛛指(趾)综合征,属于一种先天性遗传性结缔组织疾病,为常染色体显性遗传,有家族史。病变主要累及中胚叶的骨骼、心脏、肌肉、韧带和结缔组织。骨骼畸形最常见,全身管状骨细长、手指和脚趾细长呈蜘蛛脚样。心脏可有二尖瓣关闭不全或脱垂、主动脉瓣关闭不全。眼可有晶体半脱位、视网膜剥离等。心血管方面表现为大动脉中层弹力纤维发育不全,主动脉或腹总主动脉扩张,形成主动脉瘤或腹总主动脉瘤。主动脉扩张到一定程度以后,将造成主动脉大破裂死亡。发病率约0.04‰~0.1‰。

马凡氏综合症有哪些临床表现?

1、骨骼肌肉系统:主要有四肢细长,蜘蛛指(趾),双臂平伸指距大于身长,双手下垂过膝,下半身比上半身长。长头畸形、面窄、高腭弓、耳大且低位。皮下脂肪少,肌肉不发达,胸、腹、臂皮肤皱纹。肌张力低,呈无力型体质。韧带、肌腱及关节囊伸长、松弛,关节过度伸展。有时见漏斗胸、鸡胸、脊柱后凸、脊柱侧凸、脊椎裂等。

2、眼:主要有晶体状脱位或半脱位、高度近视、白内障、视网膜剥离、虹膜震颤等。男性多于女性。

3、心血管系统:约80%的患者伴有先天性心血管畸形。常见主动脉进行性扩张、主动脉瓣关闭不全,由于主动脉中层囊样坏死而引起的主动脉窦瘤、夹层动脉瘤及破裂。二尖瓣脱垂、二尖瓣关闭不全亦属本征重要表现。可合并先天性房间隔缺损、室间隔缺损、法乐氏四联征、动脉导管未闭、主动脉缩窄等。也可合并各种心律失常如传导阻滞、预激综合征、房颤、房扑等。

如何诊断及治疗马凡氏综合症?

马凡氏综合征的主要危害是心血管病变,特别是合并的主动脉瘤,应早期发现,早期治疗。根据临床表现骨骼、眼、心血管改变三主征和家族史即可诊断。临床上分为两型:三主征俱全者称完全型;仅二项者称不完全型。诊断此病的最简单手段是超声心动图,有怀疑者均可行此检查,进一步确诊则需要通过MRI(磁共振显像)。目前尚无特效治疗。

对先天性心血管病变宜早期手术修复,对心功能不全、心律失常者宜内科治疗。一旦确诊为合并有主动脉瘤或心脏瓣膜关闭不全,则应视情况考虑手术治疗,因为药物是不能去除此病的。由于动脉瘤有破裂出血的危险,心脏瓣膜关闭不全也有致心衰死亡的危险,所以尽管手术有一定风险,专家们还是建议手术治疗。事实上,随着科技进步,目前手术成功率已在90%以上。若提示有主动脉夹层动脉瘤破裂者,应及时手术治疗。(编辑:姜志)

啊!怎么会这样啊!!希望张翔没事!! [s:13]

是真的吗?真让人难以接受!我不太相信这是真的!

比较恐怖,还是安心工作,希望能好起来