开放注册

关于06年的伤病大爆发

其实我认为,当时中国得了0304年的两连冠,06年很想创造三连冠
而大家知道02年在大好形势下,本来很有可能冲击冠军的。可是陈导和女排队员‘被让球’,当然憋了一口气,想要在06世锦赛上为自己正名。

所以我想有些人说04年后应该让队员休息 ,但是由于上述两点,所以才导致了最后的结果,当然这是部分原因了 。

个人拙见  大家看呢
没太看明白楼主的话,因为哪两点又导致了什么样的后果!我现在的语文阅读能力怎么这么差啦!我要找老师补课!

回复 2# 闰闰
由于 一、想创造三连冠
     二、想为自己正名
导致了伤病大爆发的结果???
我是这么理解的。。

其实2004年的中国就比2003年差很多,2004年练的太狠了,2006年伤病大爆发是前面的集聚效应而已。

好吧,谢谢提醒!

05年应当上金牌球员休整一年,我想老陈肯定也后悔得不得了

06年,冯2根本跳不起来,比现在的秋月还要慢。刘、周、宋伤都很重。若她们在05年得到休整,老陈启用新人该多好

没有后悔药了,只是觉得很可惜,那是最有希望重新拿到世锦赛冠军的一届了!杯具

我依然认为05年没有让老队员们好好休整是老陈最大的失误

现在的论坛真是没话讲了,天天找一些老话题。。。

当然了  现在的女排 还有什么话题好讲的嘛

人人都沉湎在过去那黄金的几年中

现在我 每次看比赛  都下意识地避开 08年后的比赛

尽量往 2002年

时间都过去了,说了也么用了啊

也算是前车之鉴呀
后悔肯定来不及了
现在的教练要注意到伤病呀
老陈当时还是06年爆发的,万一要是奥运之年爆发咋办,哭都没地方

05年休息一年,06年世锦赛夺冠还是有戏的,06年各支队伍明显没有那么强。

当然如果周仙没有受伤,其实也是有得打的,周仙04-06受伤前和其他队员走向不同,她整个还在走上升路线。

其实05不要成绩也是不可能的。但是其实垃圾比赛完全可以让老队员好好休息。大冠军杯好好打就可以了。看看05大冠军杯老队员就疲态尽显,真是不忍心啊

06年,冯2根本跳不起来,比现在的秋月还要慢。刘、周、宋伤都很重。若她们在05年得到休整,老陈启用新人该多 ...
黑衣人 发表于 2010-12-6 13:09

得了吧,半残的冯2妈比健康时的秋儿还快呢,现在的秋月?切……

其实跟国家队的训练方式还是有很大关系的,不过排球运动有一点伤病也算是正常

没有后悔药了,只是觉得很可惜,那是最有希望重新拿到世锦赛冠军的一届了!杯具
lz89203898 发表于 2010-12-6 14:07

06年中国队的分组那么不好,几乎强队都在中国队这个半区了
要说最有希望拿世锦赛冠军应该是今年!那么好的分组,可惜了

06年中国队的分组那么不好,几乎强队都在中国队这个半区了
要说最有希望拿世锦赛冠军应该是今年 ...
寻找童话 发表于 2010-12-6 22:27

今年确实可惜 历史最好的分组 却得了几乎历史最差成绩