开放注册

所谓状态

今天打球杯具了 给大家练散球的时候 传出去的球不是倒三角就是太贴网 怎么调整都调整不回来 最后很沮丧的回家了

回想这么几年打球的经历 我无法掌握这种状态起伏的规律 一旦开始第一次打球状态不好 就是连着好几天 大概要两周左右才会慢慢恢复

状态不好的时候 表现为 各项技术都退化 打球无法专心

当然 也会有打球状态好的时候 不用怎么热身 就很有打球的感觉 各项技术都发挥得很好

怎么这么杯具啊...一年总会有这么几次起伏...大家有相同的经验吗?我每次打球过程都差不多 应该不会存在热身充分与否的影响啊...
回复 1# 路西法

肯定是他们抛球抛的不好~~

不会 抛不好我会说 而且我的调整传球能力还不错 今天真是太悲催了 不管球抛好抛坏我传的到位率还不到五成...

回复 3# 路西法

要求别太高~~有的时候就是会怎么打都不对劲

过两天就好了

回复  路西法

要求别太高~~有的时候就是会怎么打都不对劲

过两天就好了
左安门外 发表于 2010-11-24 20:59

哈哈  看来大家的情况都差不多啊 真有状态起伏这回事

状态起伏,代表伏了还能起
。。。。。。
总比像我这种,直接起不来的强
年轻那会接一传,再重的球也能接得还不错
谁知过了两年,抛过来的球都可以直接垫过网
而且是持续过网~郁闷了

你球龄多久了

以前,最高水平达到什么程度

没别的意思,这些决定你技术会稳定在一个什么层面上。

还有就是,打球的想法技术的定型,一时想法多了,或者有技术动作改造的打算,都严重影响发挥滴

你球龄多久了

以前,最高水平达到什么程度

没别的意思,这些决定你技术会稳定在一个什么层面上。

...
laoliu 发表于 2010-11-24 21:52

从学打球到现在八年

最高水平吗? 怎么说呢 就是比较全面 打技术 因为我的身体素质不好 力量和弹跳都一般 擅长一传防守串联传球 强攻能力几乎没有 后来因为连续两次同一部位膝盖半月板伤还有近年的脚后跟跟腱炎 所以固定在二传位置上  

我主要纠结于是否有状态起伏这回事啦

起伏吧,都会有吧

有种起伏,赵蕊蕊08奥运前期术后复出,开始的一些场次发挥上佳,可水平后来却越来越不稳定,出现反复起伏

感觉这种起伏,是身体因为还没有真正进入状态,从新回归运动初状态好到没想到,而后慢慢的,身体持续负担这种强度,就出现些技术不稳定,原来没有的问题都是料不及的出现了。根据你说的半年跟腱炎的情况,是不是有个因伤停训而后又恢复训练这么个过程?

你状态起伏已经出现了,现在应该是个怎么提升回去的问题了。起伏维持的时间有长有短,造成起伏的原因各种各样。但是只要你原来有一定的基础,基本功底子够厚,相信捡得回来的。哈

起伏吧,都会有吧

有种起伏,赵蕊蕊08奥运前期术后复出,开始的一些场次发挥上佳,可水平后来却越来越不 ...
laoliu 发表于 2010-11-24 22:44

哈哈 多谢了