开放注册

教扣球动作的时候 打防作用大吗?

我最近在教一个学生扣球 他扣球动作有点类似篮球的勾手投篮 基本是直着身体然后手成勾手状来扣球 为了纠正他的动作 我有空就会叫他提早去球场 单对单的打防 我把球垫到他适合的扣球位置 然后他一球球的扣给我接 我一球球的去说他刚才那球扣得好是好在什么地方 扣得不好是在什么地方

今天下午照常提早半个小时和他单练 然后一个球友来了 一来就说 上网啊上网啊 别练那些虚的

打防什么时候变虚的了...???

各位朋友 你们在初期学排球动作的时候 打防时间长吗? 而在你们已经有了一定基础后 还有保持打防的习惯吗? 打防对你们来说 在打球是占据怎么样一个位置呢?

我个人是很喜欢打防 特别是冬天的时候 不但可以热身 而且人少的时候 打防比打场更有锻炼价值啊 我的各项技术 还有基础动作 都是大学时代几个老师带着我不断地打防打下的基础 虽然后来大家习惯直接开场打 但是要是可以 我都选择先至少打防半个小时 复习复习感觉 热热身

没一点用处,我从来不练打防,可我一传是几十人中最稳定的
而且扣球上网和打防也不一样,站着扣球我会经常拍不中球,但跳起来就不会
你应该让他跳起来拍悬挂物练动作

我觉得很有用,觉得打防很练手感的,而且利于纠正错误的动作。而且我的一传也是那些人中最稳的(虽然我是二传),而基本功也是最好的。。。。

打防很不错啊。.记得我最初也是由别人带我打防开始的。.虽然他离开上海了。.郁闷了。.没人和我打防了。.

有的人打防不错,但是一上网比赛就不行,差距很大。我不喜欢打防,去了就直接上网。一传还算可以,嘿嘿。

技术能力怎么练?

常有人在练球时说,打球就要什么样的球,什么来球都能打才行。于是,一起练球时常常到不到位都扣,什么型什么基本动作都没练到位就上网。

其实完全是本末倒置,在低难度的情况下,把一些重要的基本的技术动作练扎实了,才有基础有能力去上难度、处理困难球。

打防,就是上网之前必不可少的准备。早早的教新人拦网上,说什么打防是虚的,纯粹是以老手的姿态对后进者的敷衍,是站着说话不腰疼的负面影响。打比赛和训练的关系,是目的和基础的关系,是“用”和“练”的关系,上网和打防的关系,也就是这种用和练的关系。

同意楼主,练打防,好处多多!!

评分

打防纯粹是练基础,适于用那些基础不好的,你的学生也是
如果有了一定水准,还是上网好

以前在学校还打防,现在所在地的排球氛围不行,打野球的居多,打防就少了。

各人情况不同吧,我身边的球友里有的人打防打得多就进步快,有人打防打多了反而上网不会打了呢

练练手感练练基础挺好的,关键在于被你教的人什么程度

专业比赛前都是在打防热身,多看看专业比赛前的队员热身