开放注册

Sokolova接受专访:不知道伦敦奥运会教练是否需要我,一切都是未知之数~~

娘娘于1117接受采访,内容如下:

俄罗斯女排在世界锦标赛上的胜利依旧是最热门的话题。回国后,队员们感受到了来自媒体的真正的压力。不过她们已经证明了她们能应付各种压力。Novye消息报再次见证了这一刻,并与球队的领袖之一Lioubov Sokolova进行了交谈。

问:Lyuba,在Domodedovo机场你们被当做名族英雄一样,期待这么一个热情的接待吗?

Lyuba:我们还在飞机上的时候就知道许多热情的球迷已经在Moscow等候了,我们在思想上也做好了准备。我们所有人都收到了一束很大的鲜花,俄罗斯奥林匹克委员会主席Alexander Zhukov接待了我们,并祝贺我们打出了高水平;此前,总统Medvedev和总理Putin通过互联网也向我们表示了祝贺;球迷向我们表示了感谢。一切都是那么美好,并持续了很长时间,决赛之后我再次经历了同样的情绪,激动得哽咽,眼泪夺眶而出……

问:赢得冠军后在更衣室里发生了什么?

Lyuba:在更衣室,任何言语都不能表达当时的激动,我们的队长Masha Borodakova一直在抽泣。在回酒店的车上,我们唱着国歌,大叫道“我们赢了”、“我们是冠军”、“俄罗斯,前进”……当然没有香槟不可能做到,经过了这样一场胜利之后没有人拒绝喝。

问:你说过对这次的胜利有100%的信心,但没有给出理由,为什么?

Lyuba:决赛之前我真的非常平静,并对胜利充满了信心。当第5局比分是13:11时,我不禁打了个寒颤,与4年前和巴西的决赛是一样的。幸运的是Gamova解决了所有的问题。

问:队中每个人都绷紧了神经?

Lyuba:当然不是。有些年轻队员眼里充满了恐惧和惊慌,如果GamovaKryuchkova也惊慌失措,我们不会取得胜利。但事实证明,一些人的平静和另一些人的焦虑某种程度上造就了一种平衡。

问:Startseva遇到了麻烦?

Lyuba:不,决赛前她没有恐慌。Kuzyutkin和我在决赛前和她交流了很多,我和她讨论了比赛的细节,她知道了自己要做些什么。谈话之后,我非常有信心,一点也没动摇,心理准备已经做好了。她听取了我们的意见,轻轻地点了点头。

问:所以可以说你现在队中是球员兼教练吗?

Lyuba:我只能说我经常和Kuzyutkin交谈,在赛场上有责任将一些事告诉队友。我认为我有义务将我的经验传递给年轻队员,但球队中最重要的人是Kuzyutkin。(娘娘请你留在队中做教练吧)

问:在同美国的的半决赛前发生了一个严重事件——主办方没有向你们提供大巴,全队不得不坐的士到体育馆。

Lyuba:我们队员还很高兴大巴没来,因为我们有更多的休息时间,少些训练,不过我们已经为比赛做好了准备。

问:通常情况下,通往决赛的道路都是很困难的?

Lyuba:主要的困难是我们在集训期间缺少比赛的锻炼,年轻队员只有拿过冠军后才能收获信心。

问:此次日本世界锦标赛你更多的是保障,而不是进攻。

LyubaKuzyutkin以前说:一支没有我的俄罗斯队进攻点很多,但几乎没有保障队员。所以我同意了在世界锦标赛上回到队中,和Kryuchkova一起承担一传、防守。当然,我也想进攻,但我是这个球队的一员,要执行教练给我既定的任务。

问:4年前,我们的球队在意大利籍主教练Caprara的带领下赢得了世界锦标赛冠军,但那之后一些东西不在了。在你看来,为什么Caprara不能像Kuzyutkin那样将俄罗斯队带入世界强队之列?

Lyuba:我不想谈Caprara在上届奥运会的事,也不想把KuzyutkinCaprara2个教练拿来比较,在我看来那要么是不道德要么是不真实的。我只能说我和Kuzyutkin交流起来更容易,我们有着相同的语言,相同的思维方式,Kuzyutkin也与队员们进行了很多交谈,这在Caprara时代是不可能看到的,也许是由于语言障碍。现在我们清楚地知道我们需要的是什么。(Karpol接受采访也表示“我们不需要外籍教练”)

问:我们知道俄罗斯女排所有队员都决定在一个慈善拍卖会上拍卖她们的冠军T恤,所得善款将全部转给重病的2006年冠军队长Natalia Safronova

Lyuba:在我看来,这个想法非常好,她可以在同一时间见到我们所有人。(不知道这个拍卖会是不是像Dinamo那个一样,如果是的话,我一定要去抢娘娘的球衣,哇哈哈……)

问:Lyuba,已经有消息说这是你最后一次国家队?这是真的吗?

Lyuba:并没有结束,只是短暂离开,不过也有可能就此终止。我不知道伦敦奥运会教练是否需要我……明年我是否在队里还不好说,一切都是未知之数。

----------------------------------------------------------------------

Karpol16号接受了专访,主要提到了:

1、俄罗斯不需要外籍教练,外籍教练不会比俄罗斯本国教练做得好;

2、首肯了GamovaSokolova还提到Kuzyutkin召回Sokolova是很重要的;

3、第117:21落后追到21:21之后对俄罗斯有了信心,应该能拿下比赛。

评分

娘娘,俄罗斯需要你。油面筋需要你。为了2012,请在坚持下去吧!

为了奥运冠军!!!大满贯啊!!!加油…………

哈哈哈哈,俄罗斯的娃娃们应该酒量很好吧!!多少瓶能倒呢!

卡爷爷…………

老乡辛苦了~
老卡说得真对~培养人才还得靠您!!!
想不到严谨的日本人居然会出现大巴车放鸽子的事故,my god。。。
彩娃发挥的非常好,拼命的要死啊,摔过去摔过来,心疼啊。
娘娘一定要留队!!!

soko大概又会是一段时间不在俄罗斯队内吧
不过也好,小比赛锻炼年轻队员,老队员也刚好休养生息
相信到了2012年,如果soko状态仍然保持的良好,教练还是需要她的

问:在同美国的的半决赛前发生了一个严重事件——主办方没有向你们提供大巴,全队不得不坐的士到体育馆。

Lyuba:我们队员还很高兴大巴没来,因为我们有更多的休息时间,少些训练,不过我们已经为比赛做好了准备。

=======
从这句话看就知道她们的心态已经非常好了!

第一局中段奋起直追确实非常感人,让人感觉她们开始进入状态,丝毫没有被决赛的压力压倒。卡波判断的很准确。

他们在落后的时候也没有表现得很焦虑,这样的心态非常有利于她们发挥
而从巴西教练的表现就能看出,巴西队的心态是非常焦虑

希望娘娘能坚持到2012伦敦奥运会

Lyuba永远是卡尔波利心中的一块宝啊~~  只要她还能保持这样的竞技状态,无论是什么教练,都会毫不犹豫地招她的。

娘娘你不球员就当教练吧

反正你要经常出现在我们视线里

就这!~

Makhno接受了采访,节选其中3句话,也是最亮的3句话:
1、In principle and in the game with Brazil, we had confidence in their abilities. As we sat in the locker room, Lyuba Sokolova said: "Yes we can beat them." Her confidence greatly helped everyone else. Still, it's final, she with nothing comparable.
2、记者说决胜局巴西2:0领先在场上很兴奋,好像赢得了比赛一样,Makhno的回答是:We understand that the game will not be so jump. Katia Gamova said: "I do not want to see how they enjoy, so the last effort I will try."And we all agree with it.
3、Makhno的这句话绝对亮点:At the end of Gamova showed who is boss.

主力的几位队员决赛场上都很自信很坚定~~~心态非常好~!
SOKO还真是大牌啊~打完世锦赛又消失了~明年等世界杯再回来咩|?

lyuba说话很跟人很温暖的感觉,lyuba需要好好享受生活、享受排球给她带来的快乐,好好保持状态,相信俄罗斯还是需要你来打世界杯和奥运会的,为了保险起见,也许需要回来打欧锦赛,希望你在离开之前可以再多拿一次欧锦赛冠军。至于大奖赛,可以去锻炼小娃娃们了
Makhno的采访很给力啊,足以看出lyuba和katia的地位,当然,这个地位是凭着实力得来的
“At the end of Gamova showed who is boss”看到这句话,笑屎我了

这不是大牌不大牌的问题,毕竟33岁了,不是23岁,而俄罗斯也需要通过大奖赛之类的商业赛事和邀请赛事提升新人的成长
而且,08奥运会后俄罗斯国内不是有些球迷指责她们吗,不让位给新队员。

Makhno接受了采访,节选其中3句话,也是最亮的3句话:
1、In principle and in the game with Brazil, we  ...
铁血轶 发表于 2010-11-17 22:31

who is boss...
   哈哈... 絕.. i like it

希望Soko&Gamova可堅持到2012 & 取得奧運冠軍, Safronova早點康復

Sokolova的回答很睿智

如果soko还能将现在的状态保持下去,伦敦奥运会一定会参加!