开放注册

陈忠和还是用了不少胡进时期的人

2000年新一届中国女排18人名单:
上海:诸韵颖、张静、桂超然;江苏:孙玥、邱爱华;解放军:王丽娜、吴永梅、赵蕊蕊;福建:李艳、林文珍;浙江:殷茵、周苏红;辽宁:张越红;四川:巫丹、陈静;天津:李珊、丁红莹;云南:何琦。
其中巫丹和周苏红暂时不参加集训。
主教练胡进。

2001年新一届中国女排19人名单:
北京:冯坤;天津:李珊、张娜;辽宁:张越红、杨昊、刘亚男;上海:张静、诸韵颖;浙江:周苏红;福建:林汉英、李艳;山东:温媛;四川:陈静;解放军:吴咏梅、赵蕊蕊、白云、宋妮娜、尹琳;江苏:邱爱华。
其中诸韵颖、尹琳、邱爱华、李艳暂时不参加集训。
主教练陈忠和。

如此看来,王丽娜、李珊、张越红、张静、周苏红、陈静、赵蕊蕊、吴咏梅都是胡进时代的人,冯坤早在郎平时期就进过国家队集训名单。
胡进其实发现人才还是可以的,只是不会调教就是了,苗子在他手里或许就废了,但是他用的不少人确实还是很有实力的。
当然,陈忠和确实发现了不少人才。杨昊、刘亚男、张娜以及现役国家队的大部分人,取得了不错的成绩。
最近三任教练是没有慧眼还是训练不行,好苗子也练不出来啊?
感觉虽说老是强调人才匮乏,但是好苗子应该不少吧
陈忠和当时选人的时候苗子就很多吗?杨昊刘亚男她们当时在联赛表现十分出色吗?

感谢http://www.wangyimei.com/viewthread.php?tid=3103贴住的名单
王丽娜张静吴咏梅也能算是胡进的人么……

杨昊刘亚男那时候联赛表现不出色么?

你都是听说的吧?

回复 2# 彭彭鬼

为什么不能算呢?
当时的比赛确实没怎么看,只是搜了当时的名单,所以才问她们是不是在联赛里特别出色的啊
吴咏梅张静她们都是在胡进的名单里的啊

大鸟和吴大背不是胡光光选出来的,大鸟96年奥运会是替补,吴大背更是主力。

回复 3# xiaozhuyn

王丽娜、吴咏梅是郎平的班底,张静根本没在胡进手里练过,你觉得应该怎么算。

一看到胡光光在场上指挥,就六神无主心里没底。

哦,这样啊
我还以为张静是他的人呢
王丽娜和吴咏梅我知道是出名很早了
周苏红是胡进发现的吧

陈忠和时代的主力基本上都新选拔上来的,王丽娜也是2003年重新归队的。

00年杨昊和刘亚男在联赛就非常突出了,貌似98年杨昊入选过郎平的国家队
温媛当时也是山东的绝对顶梁柱,林汉英实力有,但是水平也比不上吴咏梅和陈静,其实当年索玛属于上升期也应该进,只因为林汉英是福建的.
唯一一个新人,白云还被弃用,至于上官同学纯属陈忠和看走了眼.选了这么个水货.
陈忠和当年最牛x的就是弃用了邱爱华和诸韵颍.

算了吧

陈金牌自己选的人是什么货色我们都看见了:

徐云丽,钦点且重点培养的

魏秋月,还当个宝给蔡包子推荐

楚金玲,一代地板女王

王一梅,一个主攻更比一个重

张娜,满地蛤蟆扑;李颖,时不时照相;张娴可算他选得最看得过去的

李娟,前排3分后排在送3分的极品

外加始乱终弃的一大串名单,丫再搞几点,还看人准呢

一个正常的队伍
用人是要有延续性的
陈忠和用的人虽然都是新人
但这个新只是指:打主力的年头与资历新、入选国家队的年头新
而且他也用了吴咏梅陈静这样的老人来带
没有绝对的“一手培养”和“全新班底”
当然
只有郎圣是这样的
所有的排球队员都她“一手培养”的“全新班底”
像汉尼芙
06年以前我都不知道她是谁
嘻嘻
————————我讨好郎粉地说

道听途说害死人啊……

没搞懂楼主为什么要发这个贴
用了谁谁谁时期的人?
主教练选队员要看谁使用过的吗?
别人用过的就不能用?
当个主教练必须重新重起炉灶?
用了别人的就是捡别人胜利果实?

大s是老陈钦点的没错,她确实没有当主力的能力,但是当替补也及格了。

楚金玲确实容易钉自己家地板,但是后来老陈也放弃她了,不过03年选他进来也不是没有理由的。

王一梅04年又不算胖,有力量有高度,就是技术粗糙了,难道不能选进来打磨打磨么?

张娜退出雄姿伤太重才把李颖招进来的,而张娜回来之后李颖也就再没入选了。

张娜确实是满地蛤蟆扑,但是那时候国内的自由人有谁比张娜实力强了?

还有李娟,她还不是被老陈几进几退么?老陈压根也没想让她当主力,她当主力的时候都是主力受伤的时候。

算了吧

陈金牌自己选的人是什么货色我们都看见了:

徐云丽,钦点且重点培养的

魏秋月,还当个宝给 ...
ledocn1 发表于 2010-11-14 11:36

搞笑吧,现在这几个,哪个不是国内最顶尖的。

搞笑吧,现在这几个,哪个不是国内最顶尖的。
S帅 发表于 2010-11-14 12:01

太顶尖了,顶尖到正在和破烂争夺第9名

大s是老陈钦点的没错,她确实没有当主力的能力,但是当替补也及格了。

楚金玲确实容易钉自己家地板 ...
Fancy 发表于 2010-11-14 11:59

她进来的理由是钉地板?

大s打替补很合格,一般是上去前输1分,等再下来输3分

还有王一梅,再不开中国队就等着常年争夺第九名吧

太顶尖了,顶尖到正在和破烂争夺第9名

淮南为橘,淮北为枳_不一样的主教练带的队能比吗?

还有王一梅,再不开中国队就等着常年争夺第九名吧

到现在还只在怪队员。我只知道北奥能拿第三名的队伍同样完整的队伍到现在谁造成这样现象的。当初老陈带的队不行。为什么国内这样滥竽充数的所谓教练死皮赖脸的跟陈导争。背后的所谓高人用也没阴谋手段是老陈下课

回复 11# 残秋月渡江边去

汉尼夫早在02年就是美国队的主力了!!!!
只不过08年在郎平调教下,
打球合理了很多。