开放注册
楼主: 銮湙

Sokolova接受专访:希望Gamova能获得奥运金牌!!(对本届世锦赛夺冠只字未提)

火.. [复制链接]

翻译成了中文,难道就不需要遵守中文的语法规则吗?

真有意思,别人不说话,那是别人的事儿,我既然说,我就是希望他有所进步,楼主还没来找算我,你倒是来了

要打抱不平,也先搞清楚情况,先问问楼主会不会来质问我

评分

呵呵 加油啊~~~~~~~~~
同时希望楼主贴出一个原文网址 想过去看看 谢谢啊

看见她说第一次,我就想哭!!!

岁月啊

翻译成了中文,难道就不需要遵守中文的语法规则吗?

真有意思,别人不说话,那是别人的事儿,我既 ...
宇文亮 发表于 2010-11-12 20:31

外语中的很多时态句式都是中文没有的,所谓信达雅中并没有说一定要中文句式。中文中很多新的语态都是在跟外语接轨后产生的,就像被神马了。挑刺不是这样的。

评分

外语中的很多时态句式都是中文没有的,所谓信达雅中并没有说一定要中文句式。中文中很多新的语态都是在 ...
iamanton 发表于 2010-11-13 00:51

我不是学语言的,不是专家。但学英译汉的时候,各类老师也多少教了一些。正因为有些时态句式是中文没有的,所以才需要变成中文习惯的表达方式,而不是简单的以中文套用

信达雅不要求中文句式,但要求达,要求雅

至于语言的嬗变的问题,也是要约定俗成才可接受的,不是说现在市面上充斥了大量西式汉语的翻译作品,那就是可接受的了,这样的中文大多数看来仍然是别扭的,这只能说明现在的翻译是多么的不严肃

索克洛瓦有当世界级巨星的潜质,人品好

脑瓜子相当强。

俄罗斯幸好有索科洛娃这么气量大度的人挽救了不少印象分。要不然我对俄罗斯队的印象都给高傲冷峻的加莫娃给毁了。

俄罗斯幸好有索科洛娃这么气量大度的人挽救了不少印象分。要不然我对俄罗斯队的印象都给高傲冷峻的加莫娃给 ...
仰望天上 发表于 2010-11-13 23:46

请问你又了解加加多少?!

回复 69# fhaw

你那么在意我的看法干嘛?我里面只提到了是我的看法。我的一家之见而已。你有什么资格跳出来指责我的话?

我不是学语言的,不是专家。但学英译汉的时候,各类老师也多少教了一些。正因为有些时态句式是中文没 ...
宇文亮 发表于 2010-11-13 02:11

虽然不敢自称专家,但在语言学上也走到了phd的阶段。语言的变化比我们体会到的要快很多,尤其是在地球村和Internet的今天。如果你因为与楼主相熟而促进提高是另外一回事情。在翻译方面,新闻翻译的真实性是最重要的,不是文学翻译。口语上的句式,更讲求原汁原味,即使是当事人在采访时,语法都会出一些错误。我只是直言,没有任何攻击性,且感谢楼主付出的努力。

灰常灰常的喜欢她不知道她知道国内的球迷吗

希望保持好状态。伦敦再战。

回复  fhaw

你那么在意我的看法干嘛?我里面只提到了是我的看法。我的一家之见而已。你有什么资格 ...
仰望天上 发表于 2010-11-14 00:04

我要指责你做什么?我没那个闲心!
我只不过有她的签名、Email和签名球衣,有她为我这个普通球迷写的明信片,有她为我这个普通球迷录的采访视频,我只不过比你有资格评论加莫娃罢了!请问你的看法又从何而来?道听途说?还是你和加莫娃有接触?有的人就喜欢人云亦云,真好笑!

~~永远支持娘娘

12年当个替补上场接一传防守还是有用的。。。

回复 74# fhaw

跟68楼有同感 你有加莫娃的签名和球衣及明信片那又怎么样?你就比别人有资格去评论吗?相信你为了得到签名/球衣/明信片/视频, 付出了大量的心血和疯狂的追随吧 ,只能说你的目地已经超出了普通的球迷,达到球痴的境界了,话说我的最爱是 soko 人人都可以去爱她和不爱她,这是各自的权利,你又有什么资格去干涉别人的相法呢,简直可笑至极~~

回复  fhaw

跟68楼有同感 你有加莫娃的签名和球衣及明信片那又怎么样?你就比别人有资格去评论吗?相信 ...
sh猪猪 发表于 2010-11-14 15:56

我没有付出什么,唯独花钱的地方就是参加了给花瓶治病慈善拍卖的球衣,当然谁都可以爱谁和不爱谁,但是也要建立在真实了解的基础上。

娘娘好样的加油

我没有付出什么,唯独花钱的地方就是参加了给花瓶治病慈善拍卖的球衣,当然谁都可以爱谁和不爱谁,但是 ...
fhaw 发表于 2010-11-14 16:09

你可以跟我在我回的帖子后面,随你在那一层楼说你怎么怎么怎么地粉那个够莫娃。但是你在69楼直接引用我的话,对我说那番话进行干涉我的想法。就很可笑。粉丝要以理服人。你大可以开辟一个新帖列举那个娃娃的好来。