开放注册

Sokolova接受专访:希望Gamova能获得奥运金牌!!(对本届世锦赛夺冠只字未提)

火.. [复制链接]
这是9号的采访,整个采访丝毫没提到“冠军”。
这个记者和娘娘的关系应该不错,问了一些八卦的问题,某些字用得也很直接。
前些时候的一个采访,娘娘表达了想参加伦敦奥运会的渴望,同时也表示不知道自己能不能参加,因为她不知道2年后Kuzyutkin是否还需要她(毕竟有Pasynkova、Rusakova、Naumova,说不定明年又冒出几个小娃),但娘娘说只要俄罗斯国家队需要她,她就会随时回来。如果年底Kuzyutkin和俄排协续约,2年后请把娘娘带去伦敦吧~~~~~
前面杂七杂八的就不翻译了,只翻译重要的。
问:我第1次跟队报道国家队的比赛你还记得吗?
Lyuba:亚特兰大奥运会?当然记得。
问:对你来说,这个国家(日本)正在远离平凡。但由于某种原因,你一直都有自己的看法。
Lyuba:我很喜欢日本这个国家,但不喜欢的是最近的4个大赛冠军有3个是在日本产生,日本观众对于排球的兴趣正在缩减。当然,我说的都是我自己的观察。
问:现在FIVB对日本有特许经营权,比赛是给那些愿意支付的人,买方有权利制定它自己的规则,以便赚回他们自己的开支。在日本,付费电视全都是为当地广受欢迎的球队而专门开设的。世界上的许多国家都可以在女排比赛直播期间卖出20分钟的商业广告?
Lyuba:我理解他们的商业关系,但和比赛比较而言,FIVB应该决定什么更重要——是在全世界推广排球重要还是金钱重要?商业这个东西很复杂,但如果仅仅是为了赚钱这一个目的,我认为还有其它的比赛,比如大奖赛。
问:你在日本不仅仅代表过国家队打比赛,还代表过日立俱乐部。但现在日本联赛已经没有日立俱乐部了。
Lyuba:很简单,它已经倒闭了。我在日本效力过一个赛季,正在举办世锦赛的体育馆曾经是日立的主场。
问:那是你第1次出国打联赛?
Lyuba:第3次。去日本我离开了Uralochka三个月。在Daniel出生之后我在克罗地亚为Mladost Zagabria打了1个赛季。
问:克罗地亚俱乐部有很多Uralochka的队员,Liechtenstein、Kirillova、Sidorenko、Cebukhina甚至改了国籍为克罗地亚国家队效力。Karpol在90年代执教国家队和俱乐部,其实是在为克罗地亚排球提出一些建议,是真的吗?
Lyuba:有一些是真实的(娘娘真聪明,没正面回答)。在克罗地亚,Karpol是非常有影响力的。
问:在那之后,你离开了Uralochka去了土耳其,拒绝返回俄罗斯,拒绝作出任何回应。当时为什么会这样?
Lyuba:如果1个女人厌倦了某个东西,她会做出最意想不到的事。一位俄罗斯古典诗人说过,在一间正在燃烧的房子里,房中的女人有2种选择:一是进入,二是跳进河里游到安全的地方。我选择了义无反顾地继续向前,而放弃了通过河流到达安全的地方。(敢爱敢恨的真性情)
问:你想过会成功吗?Karpol不仅仅是我们的,对世界排球来说他都是伟大的。
Lyuba:不,我没想到会成功。我认为在我的生活里排球已经不再是训练了,而是我生活的一部分。
问:成天在家为丈夫做饭?
Lyuba:是的。和笨手笨脚的Daniel一起,家里忙得一团糟。(笑)。这样的生活持续了11个月。
问:经历了无所事事的一年之后,你决定争取甚至提起诉讼。但整个赛季快结束时,你在临时批准下参加了。
Lyuba:的确是这样,在意大利,我来到了Bergamo,在FIVB特殊决定下。
问:在雅典奥运会前夕,Karpol联系了你,你当时的反应是什么?
Lyuba:我和调解员进行了协商,我曾经还对他说过“我理解这一切,但如果主教练想要看到我在队中,为何不联系我本人?”不久之后,Karpol得到了我的联系方式,问我“你愿意吗?”当然愿意,我非常高兴,尽管当时的形势极其困难,但我们互相赢得了尊重。
问:你赢得的头衔数量令人印象深刻。你和Gamova赢得了除了奥运金牌以外的一切,现在打球主要的动力是什么?
Lyuba:是的,奖牌都有了,但没有最重要的。我希望她能获得奥运金牌。如果我的梦想也能成真……我不知道,一些事情是很难去猜想的。
问:你参加过2次奥运会决赛但输给了古巴队和中国队。哪一个失利更让你烦恼?
Lyuba:悉尼。我们取得了2:0领先,但后面每局输给了古巴7~8分,真的很遗憾。小组赛我们在充分准备下艰难取胜。在比赛期间花更多精力是有必要的,但我们还是错过了获得奥运金牌的最佳时机。(2次奥运决赛娘娘还是对悉尼决赛心有余悸)
问:雅典决赛所有俄罗斯人仍然还记得。在和中国队的决赛之后,女排在国内得到了承认和爱戴。人们看到了你的生活、美丽和情感。决赛失利之后 俄罗斯观众在电视前看到了伤心的Gamova,那个时候你在哪里?
Lyuba:更衣室。这种情况下,我总是会安静地离开,到一个没人能看到我的地方,独自一人。
问:你可以对我说“我是一个受欢迎的人”吗?
Lyuba:在莫斯科可能会这样。奥运会和世界锦标赛结束后,对排球感兴趣的人明显增多了。
问:你有一个大衣柜?
Lyuba:是的,老实说,非常大。
问:里面都有些什么?(这个记者真够八卦的)
Lyuba:连衣裙和裙子,如果天气好,我会穿,不会穿牛仔裤。我会穿着运动服和运动鞋去商店,去森林。
问:会选择合适的衣服和时髦的鞋子?
Lyuba:是的。幸运的是,我没有太长的腿,所有你需要的是容易找到的。
问:土耳其排球运动员,在东京和大阪,网站上看起来就像是从事演艺事业的——精致的妆容、浓密的眉毛和睫毛。
Lyuba:对于赛场上的任何一个运动员来说,就像一个演员在舞台上一样。(这个回答真经典)
问:你客串电视剧《Happy Together》是谁的主意?
Lyuba:他们问我怎样看待这个邀请。我回答说,这很有趣,我一定来。
问:舞台化妆,2个场景,都是必须的?
Lyuba:是的,剧情是这样的。但穿着运动服,觉得和剧情塑造的形象不搭配。
问:有出场费吗?
Lyuba:没有任何报酬,但非常有趣。
问:如何看待你在2006年获得的“欧洲最佳女排运动员”?
Lyuba:奖杯很不错,在我家里。
问:世界上哪个城市你能说出你所在的地方有一所房子?
Lyuba:莫斯科。我在莫斯科拥有一切。
问:伊斯坦布尔呢?
Lyuba:土耳其对我来说就像第2个家,但在伊斯坦布尔,我不会住在那里,即使他们有房子在那儿。Fenerbahce会为我们提供公寓。但要永久生活在土耳其,我不会。
问:前几天接受采访,你说你打算再多打几年,并不仅仅是打到伦敦奥运会之前?
Lyuba:是的。有人告诉我,40岁之后我可以改变训练方式,打自由人。不过我也没必要不休息地一直打下去。我可以离开一段时间,然后再回来。
问:你想过在退役之后做什么吗?
Lyuba:我一直在考虑,也有许多的想法,包括那些和运动有关的。我想要开设自己的学校,希望能让更多人来关注排球。
问:在俄罗斯?
Lyuba:在欧洲,在我们的祖国,比如学校,但我很担心它会倒闭。
问:赛场上你经常和队友交流,作为球员兼教练的角色。将来你会成为一名职业教练吗?
Lyuba:猜想以后的事是很困难的,但我对这个行业有兴趣。(娘娘请你当教练吧,就像Oguienko和Kirillova那样,这样还能看到你)
问:俄罗斯队在本届世锦赛上看起来像一支很有自信的团队,怎样把这种状态保持到赛事结束呢?
Lyuba:我不认为我们队伍有一种自信的感觉,同样我也不能说我们有令人难以置信的自信心,这都不对,没有这样的事。
问:从侧面看上去不同?
Lyuba:当然,每一场胜利都让我们成长。没有人会提前将国旗挥舞并对称赞自己,有经验的人知道这会导致什么。
问:那是什么?
Lyuba:他们看到的仅仅是结果。这条金牌之路是非常艰难、非常漫长的。要想取得成功,只能一步一步走,任何事情都可能发生。
问:所以?
Lyuba:我们正在逐步改变,已经像一个真正的团队了。

评分

娘娘,永远的娘娘

娘娘,希望还能见到你在赛场上的身影!希望你也能赢得奥运金牌(当然是和加加一起)。

何必担心呢 再过两年应该还是会去参加奥运会的 即使只是做替补

楼主有心了,顶一个![s:719]

娘娘回答真老练哈~~~~永远支持娘娘

:dabin我咋一看到娘娘就这么激动呢  

多谢楼主

不得不说,你翻译的真不好,文法完全不是中文的

娘娘的回答。。。。。。。果然厉害

娘娘那一雙腿還不算長啊...

娘娘,2012希望你的愿望成真,伦敦夺金。
倘若让我们看到你40岁还在队里,希望那时你的身份已是教练,让你做自由人我们实在于心不忍。做教练多好啊,为了看到你,我们一定还会坚持看娃娃们的比赛,追着你满世界跑~~~梦想啊。

评分

娘娘,2012希望你的愿望成真,伦敦夺金。
倘若让我们看到你40岁还在队里,希望那时你的身份已是教练,让你 ...
水天心音匀 发表于 2010-11-11 07:04 PM

青菜,我们YY过的娘娘性格应该做领队更合适!

伦敦奥运才34吧 就算是替补都绰绰有余啊

阿姨你真冷艳
左安门外 发表于 2010-11-11 19:00

ZYZ都气得不理我了

哦,对了,鞋我买了,260,排球鞋,没你说的那么贵的呀,还挺好看的,白底金条条的

另外排羽综合训练鞋有更便宜的,210的,蓝色的,也挺好看的

多谢小牛童鞋
娘娘很善良,在自己即使无法参加下一届奥运会的情况下,还是祝福katia
的确,除了奥运会金牌,你们已经获得一切了,希望你们两个一起努力吧。

真是一位平易近人的伟大球员!
亦祝福我们伟大的索科洛娃能取得伦敦金牌!毕竟,那时才34,当年邱利娜做自由人好像也是34岁。

我也觉得悉尼奥运比较可惜。。。

ZYZ都气得不理我了

哦,对了,鞋我买了,260,排球鞋,没你说的那么贵的呀,还挺好看的,白底金条 ...
宇文亮 发表于 2010-11-11 19:31

好吧。。我人品不好

感动。。。。。