开放注册

大家买的排球 多久打一次气???

打球这么几年 用过的排球 有兰花金五星 还有世达 还打过火车头

兰花金五星或者白五星的漏气问题相信大家多少有耳闻 甚至深受其害 我以前买还好 现在却听到身边几位朋友都说 不管哪里买到的兰花五星球 漏气问题都很严重 好一些的打三次就得打一次气 最糟的是 每次打球都要打气 然后打着打着球就明显没气了 相信这已经是质量问题了

所以直接放弃兰花 至于世达的球 世达的球主要是黄色 红色 和白色 三色混合 大家都不大喜欢这个颜色 虽然气密性很好

所以这次买了个火车头 tv5606的也是金五星的排球 上面有写是2001年 九运会指定比赛用球

刚开始打蛮硬的 打了大概五天吧 感觉变软了 但是 气也漏了一点 弹性没有刚打好气的时候那么好了

我一开始以为也是漏气了 但是用肥皂水试了试 没有漏气的地方啊

我许久没有给球打过气了 因为之前那个世达气密性很好 买了快三年了 只打过两次气 所以我无从比较起

不知道大家打球时候 这个球的漏气问题是不是和我一样?一个排球 每天大概打两个小时 大概打个四五天 是不是多少会漏点气?
跟球的保养和使用频率应该是有关系的
以前每天都打球,用兰华金五星,印象中好像三四个礼拜打一次气
现在每周打一次球,用mikasa。两个去年买的新球倒是有小半年没补气了,还挺好,剩下几个旧球几乎每周都要补点气进去。。

我们在室外打球 一般不考虑mikasa 场地太伤球了

你买的兰华金五星气密性真好........

我们在室外打球 一般不考虑mikasa 场地太伤球了

你买的兰华金五星气密性真好........
路西法 发表于 2010-11-9 13:21

惭愧啊。。用兰华是5.6年前的事了。。真不记得多久打一次气了。。只能说是印象里。。
那时候不懂保养,经常把球放水里洗。。。
一个学期就得换一个,也算是一直在用新球吧~所以气密性会好点?
以前还用过李宁和祖迪斯的球,质量都超级差。。。寿命基本没超过一个星期。。

mikasa打室外确实伤球。。。打几次就伤痕累累了。。。

惭愧啊。。用兰华是5.6年前的事了。。真不记得多久打一次气了。。只能说是印象里。。
那时候不懂保养, ...
庞太师 发表于 2010-11-12 14:09

上次买的火车头大家一直嫌硬 今天我又去买了一个兰华金五星 还有一个火车头K2001 都属于皮比较软的球 希望这次不要这么大漏气啊~~~~~~~~~!

上次买的火车头大家一直嫌硬 今天我又去买了一个兰华金五星 还有一个火车头K2001 都属于皮比较软 ...
路西法 发表于 2010-11-12 17:35

觉得要是在室外打,首选应该是兰华金五星,手感好,又经济实惠,性价比高
至于同价位下的火车头、世达等牌子,我个人是觉得不是太硬就是太软,皮子的质感不太对。。手感和比赛用球相差太大了

晒下我的球。。。左面那个就是打了几次室外,现在伤痕累累。。。。。

晒下我的球。。。左面那个就是打了几次室外,现在伤痕累累。。。。。
庞太师 发表于 2010-11-12 23:41

十分震惊那个粉红色的....................................

我买的蓝华,跑气到还好,就是玩了没多久就变形了!郁闷!搞得我现在看什么球都是扁的!

一直都用的世达 VB315-33 已经打坏两个了,
半年打一次气儿吧
夏天室外 冬天室内 个人觉着手感不错

十分震惊那个粉红色的....................................
路西法 发表于 2010-11-12 23:56

额。。那个球虽然是mikasa正品,但是观赏价值大于实用价值。。。。

我买的蓝华,跑气到还好,就是玩了没多久就变形了!郁闷!搞得我现在看什么球都是扁的!
银左手 发表于 2010-11-13 09:36

不要沾水
不要坐,不要踢
坐球和踢球最容易变形了。。。

坐球的人都没良心!!!!!!!

一队mikasa VQ2000

练习球凑活这打吧……