开放注册

求助:有一个台湾的排球规则方面的专题网站谁能找到?

找一个网站的网址,以前收藏了的,重装弄没了找不到了:(
特来求助!
那上面都是繁体字,有规则下载还有规则试题,试题还带答案的。
哪位大大有收藏或者找得到,帮下忙哈,我百度死了也没百出来……

想起找这个网站是因为一个问题。
本方拦网时候拦网手是伸过网的,从网对面把球拦下来,然后球从网下通过网平面落在本方界内。这个球该怎么判罚?
记得这是那个网站上的一道试题,当时就没太看懂答案说明,现在更咬不准该怎么判了

这个是卧裹吧    肯定是对方得分啊

回复 3# 紫溪
跟一般窝果还不一样,也算窝果么?
前贴似有歧义,已改

把球拦下 那么这个球是顺着本方的球网面落下还是顺着对方的球网面落下呢  如果是前者  那么就是卧裹啊   如果是后者  那么就是拦死了啊  

至于你后面说的球从网下通过网平面(就是平行于地面)飞落到本方界内   是吧   但我不懂为啥球落下还会平面飞行落在本方界内  不知道这球是怎么下落的

回复 5# 紫溪
呃,不是前者,是后者。
网子是离地有一米左右高度的啊,球被拦之后是斜着下落钉在地板上的,完全有可能砸在拦网方队伍的场地上。你说的平行飞,是网子从2米43一直垂到地面的情况,那样就没有我看到的这道题这种情况了。

回复  紫溪
呃,不是前者,是后者。
网子是离地有一米左右高度的啊,球被拦之后是斜着下落钉在地板上的, ...
whitebone 发表于 2010-10-20 14:59

如果是后者  那就是拦死了啊      不过现在没弄清你说的这个本方是指拦网方还是进攻方  如果本方是拦网方这个情况就是进攻得分   如果本方是进攻方  那就是拦网方得分

不算拦网出界么?
本方拦网,本方是拦网方,这个原帖没说清,后来发现就改了的。

不算拦网出界么?
本方拦网,本方是拦网方,这个原帖没说清,后来发现就改了的。
whitebone 发表于 2010-10-20 15:30

你不是说拦网之后球是落在本方(拦网方)界内的吗   那就是进攻方得分 只要拦网碰到球了   这个球不管是落在界内还是界外   都是进攻方得分

回复 9# 紫溪
印象里答案不是这样的。而且这个说法也看不出什么硬道理,因为拦在对方界内就是拦网方得分的啊

回复  紫溪
印象里答案不是这样的。而且这个说法也看不出什么硬道理,因为拦在对方界内就是拦网方得分的啊 ...
whitebone 发表于 2010-10-20 16:37

拦在对方界内当然是拦网得分了   前提条件是  你说拦网之后球落在拦网方的界内啊  那这样的情况不就是  只要球碰到手了   不管是落在拦网方场地的界内还是界外  都是进攻方这边得分啊   这个应该没有疑问吧

回复 11# 紫溪
这个解释比较靠谱!
就等着看答案了,希望确实是这么说的吧

这也算题吗   这没啥好争议的啊  很简单明了啊   哈哈

当然是拦网方得分啦~

我认为:这个球没有拦在对方界内,算拦网房失分!球虽然在对方上空下落,但是通过了网的下方落到了本方场地,对方就是保护也超过了范围,而且只盯住一个判罚点就行了:球拦下来后是否落在对方界内,如果不是,就算是出界。

当然是拦网方得分啦~
kuono 发表于 2010-10-20 23:39

你没看清题吧

我认为:这个球没有拦在对方界内,算拦网房失分!球虽然在对方上空下落,但是通过了网的下方落到了本方场地 ...
пётр 发表于 2010-10-21 03:24

他这个题目问的是    进攻方进攻  拦网方拦到球了  但是没拦死   球是顺着拦网方这边的网子落下    落在了界内     这球肯定是进攻方得分啊  因为你没有拦在进攻方的场地内啊   只有拦在进攻方场地内的球   拦网方才得分   
如果拦到进攻方场地以外(拦网时碰到了球 球飞向进攻方场区这边并落在界外) 拦到自己场地以外(拦网时碰到了球 由于进攻方力量很大 打手之后飞向拦网方场区这边并落在界外)   拦到自己场地以内(拦网时碰到了球 球飞向拦网方场区这边并落在界内)   都算进攻方得分
前两个就是我们说的打手出界  肯定进攻方得分吧 后面这个球  裁判给的手势就是球落在拦网方场地界内 你说球打在拦网方界内  那肯定也是进攻方得分啊
    这很清楚了吧

我认为只要没拦在对方界内都应该是失败!

tw有好几个好站,因为被墙了,所以baidu摘不到,

用google