开放注册

请问大家打球都用什么样的护膝?

膝盖可能有轻微积水,现在建议说要带上护膝,在网上查了LP733和758两种,一种是有簧片支撑,一种是什么,请问哪种更适合排球使用?位置是主攻或者接应,
没有用过护膝,直接就上场了

我用的是LP的。。前面一块海绵好大的 ==

足踝绷带

足踝绷带
我都是直接一层薄薄的护膝 然后外面再缠上这种弹性绷带 支撑力挺好 而且可以自己调整

star的。。。便宜,但是一分价钱一分货%

ASICS的护膝,很不错,相当专业,希望你也能拥有,可以很好的保护你的膝盖。

用MIZUNO的吧..蛮实用的!!

asics 的性价比高,谢谢

楼主说的应该是支撑型的护膝,而非海绵垫护膝吧?
比较好的么,当然是ZAMST。国家队用的那种。
LP733我用过,支撑效果一般时间久了会有点松动。如果膝盖已经积水了那还是多休息吧,这些护具都是治标不治本的。

恩,最近在逛TB,准备这个月发了工资后入手一对。:dabin

回复 10# Yeongmo

买ASICS的吧,阿迪的我也认识一家。质量很好,我都给我们队友买了好几双了。你要是想买的话,可以去看看。和你说正经的呢,我没有任何回扣和利益,只是感觉商品不错,才推荐给你!!呵呵

真是高级,还护膝呢,我们都是在室外打水泥地啊

真是高级,还护膝呢,我们都是在室外打水泥地啊
森田涼 发表于 2010-10-17 23:55

有备无患嘛。
虽说只要动作正确合理,即便是在水泥地上倒地救球也是不容易受大伤的(多是擦伤),但难免有马失前蹄的时候。呵呵。

我在室外水泥球场打过7年(学校没有馆,而且田径场的塑胶跑道也是06年才铺的),因倒地救球受的比较大的伤也不过是右侧腰部肿了些而已,  那还是代表学院参加全校春季排球联赛、在决赛第四局后段(前三局我队2比1领先)为了救被我方5号位主攻垫飞了至1号位后侧发球区的一个球而反身远距离奔跑后侧摔时摔青的。我是二传,当时正在三米线上防守。后来据观战的其他院系球友说,那个球我在反身追出球场距底线大约2米后摔出去了大概1米多,整个人完全是腾空摔出去的……这是我打球以来动作最大的一次摔救,也是精神高度集中的情况下的快速自然反应。不过那局我们院队还是输了,几个攻手中,年龄大一点的体力出现问题,年轻一点的下手不果断。还好经过调整后,第五局我们院队以较大比分拿下了全场比赛。[s:738]

这么贵吗?还需要等到发了工资才能买?
宇文亮 发表于 2010-10-18 00:12

是因为这个月我花在排球装备上的费用已经占用了固定月开支的大部分,一双mizuno排球鞋,一件asics球衣,300元大洋没了……[s:731]

回复  Yeongmo

买ASICS的吧,阿迪的我也认识一家。质量很好,我都给我们队友买了好几双了。你要是 ...
白菁菁(沈阳) 发表于 2010-10-17 23:50

我想去看看 阿斯克斯的   有好用的  性价比高的也可以推荐一下   我也想买了

是因为这个月我花在排球装备上的费用已经占用了固定月开支的大部分,一双mizuno排球鞋,一件asics球衣,3 ...
Yeongmo 发表于 2010-10-18 09:50

一双美津浓排球鞋加一件艾斯克斯的衣服才300???????????????????????????

一双美津浓排球鞋加一件艾斯克斯的衣服才300???????????????????????????
路西法 发表于 2010-10-18 13:29

是的,断码特价的(货号是9kv-07662),只有一双,200出头,正好我能穿,看了半个多月都没人买;
而另一家同款的排球鞋(码子和数量都要多些)要贵十来块,有4人购买。于是,就拿下咯!
5ccbb0c996b200eab922acf1c3b37495.jpg 0afe2428f330d9f7594204ce0ae03c88.jpg 0fb18ecbe5cf05aec5ca39dea93d639b.jpg

恩,不错,有预算管理

我坚持认为,任何场地戴上护膝/束套都是应该的,给关节多一些支撑,有利于保护膝盖,有利于防止劳损性的伤病

同意,尤其是攻手。
相对来说,二传的膝、腰、肩等关节不太容易受比较大的伤,