开放注册

国庆五天乐:爱好者杯全国排球邀请赛---青城自驾游

国庆七天长假还没有过去,自我感觉还是比较充实,国庆节当天买了几套秋冬季节的衣服,睡了一个美美的懒觉。

国庆第二天到第四天,我代表爱好者俱乐部参加了“爱好者杯全国排球邀请赛”,这一次比赛我并没有打攻手,原因有三:1、我的腰伤膝伤以及跟腱的伤病比较烦恼2、爱好者作为甘肃排球传统强队,并不缺少实力强攻型队员3、爱好者这一次派上了清一色年轻队员出战,俱乐部主席觉得希望用我的一传和防守给他们打基础。
简单说说比赛吧:

1.此次爱好者全国排球邀请赛总共邀请的10支队伍,外地的比较少,只有新疆飞狼俱乐部和成都里程俱乐部,不过两只队伍的实力都很强,最后也拿到了冠亚军。

2.首先说说飞狼俱乐部吧,这只来自新疆的队伍很是了得,每个人的技术都相当全面而且互补,几位维族的选手身体素质和进攻都没话说,所以,在比赛中他们承担了更多的进攻任务;而其他的几个攻手相对来说更为全面,无论是拦网一传防守进攻都相当均衡。在跟里面的几个帅锅交流的时候才发现他们之前只合练过一次,我个人觉得他们的实力最强,可能比赛打到最后又没有替补,所以决赛的时候体力明显不足。

3.然后是里程俱乐部,恭喜他们最后能赢下冠军,他们有启航俱乐部和成都里程俱乐部共同组建的一支队伍,anwei,lizhe,duxiao,liufan...每一位选手都是球精,从拦网防守一传都进攻都相当有条理和目的性,我特别喜欢在这种队伍里面打球,轻松省心,自己把自己的区域照顾好就行。

4.然后是东道主爱好者俱乐部,这一次爱好者俱乐部全部派上清一色年轻运动员目的在于锻炼队伍,完成新老交替,场上7个主力队员,最大的是主攻shengyanbing29岁,二传fengjie 25 我23,其余的都是20岁不到的年轻选手,不得不承认,经过这一次比赛,爱好者已经顺利的完成了新老交替,在比赛之前,我和队伍仅仅合练了两次,跟兰大女排切磋了一下,在这次比赛中年轻的小将们发挥的非常出色,虽然由于抽签分组的原因爱好者最终输了一场最不应该输的比赛-蓝天学苑,但是最终还是以3:0战胜了实力在兰州最强的-蓝天俱乐部,虽然最终名列第五,并不是实力的真正体现,年轻的小将的稳定性也有待提高,但是爱好者俱乐部的明天将是很美好的。虽然我并不是爱好者的成员,但是这一次比赛我却和他们像一家人一样在排球场上体会着排球的魅力与快乐,没有埋怨,没有气馁,只有鼓励与奋进,足矣。备注:这次比赛中由于接了太多一传和防守,最近都不想接球了,一接就恶心哈哈,比赛结束后我的双膝全是淤青,十字韧带也有轻微拉伤,估计得好好休息一段时间了啦

5.最后介绍蓝天和启航俱乐部,据我自己的感受,随着几家俱乐部实力的回升,蓝天俱乐部在此次比赛中受到了强烈的冲击,是否能保住得之不易的甘肃第一,静待观察。但是蓝天俱乐部队员的身体素质和意识毋庸置疑。此次启航俱乐部也大量启用新人,尽管结果有一定运气成分,但是他们此次比赛的发挥非常出色,其技术与意识也继承了老启航的优良传统。相信此次比赛后新人的实力与信心会更上一层楼。

国庆第五天,最后一场比赛没有参加,一是因为我要自驾游,二是他们的对手是,定西一中,对他们来说是小菜一碟。
由于我们的车在五号限行,所以早上七点之前,我们必须开出主城区,就在朦朦胧胧,半梦半醒之间,我们踏上了此次自驾游行程。

2.jpg 6.jpg
具体路线:兰州城关区---兰白高速---白银---水川镇---青城古镇---白银(中午返回)---四龙---农家乐(开入四龙的第一家农家乐)---返回兰州城关区

当我们到达青城古镇的时候,游览了青城书院,罗家大院,城隍庙,高氏祠堂等景点,如果你有学生证的话,只需要半价13块钱,六个人78元,中午我们回到了罗家大院旁边的小院吃饭,这是重点:这座很有特色的饭馆是位于乡镇府办公室里面,我们必须进入乡镇府,然后通过一个很不起眼的侧门进去,进去之后才发现别有一番洞天,很有特色的农家小院,荷叶莲蓬,庭院深深。我们在里面吃了青城古镇比较有名的:长面、驴肉等,六个人花了84元
之后我们返回了白银市,因为我们自己开车,所以对路况不是很熟,我们临时决定到距白银市25公里的四龙县的农家乐玩,原本以为平淡无奇的农家乐之行想不到如此有趣和惊险,呵呵,首先我们品尝了乡下著名的红烧土鸡,无论从口感还是味道、肉质感,都是无与伦比的,肉质鲜嫩,鸡皮细软,肌肉却很有嚼劲儿,再配以香菇青辣椒等辅料,香味又浓郁,很难让人拒绝。在农家乐里面我们花了170块钱。 4.jpg 5.jpg

说完有趣,还有就是惊险了,下午我在其余五人玩麻将的时候到附近山头转了一转,发现四龙这边的农家都是种苹果的,苹果树漫山遍野,经过我详细的考察,我们六人在吃过晚饭之后,就到后面的山下苹果林里面狂偷苹果,突然被主人发现了,把我们吓得提着苹果就跑,其余五个人跑得比我快,我还在后面慢慢的跑着精挑细选。大家上了车不仅没有罪恶感,兴奋盖过一切,大家都在抱怨自己的苹果偷少了,呵呵,在回来的车上伴以凤凰传奇恶俗的快歌,前所未有的大家像《惊声尖笑》一样打开车窗尖叫着,疯狂着。。。太刺激了。又回到小时候偷玉米地瓜的年代。
晚上我们就打道回府,这一路上的油费大概100左右。
自驾游每人大概70元

那是兰州本人吗?呵呵,蛮帅啊!

很好啊!
郑州组队参加西安的比赛了,欢迎来郑州打球!

留长发了,貌似变了个人。

哦,西安也有比赛,我都不知道!

顶下~~~~:dabin10

顶下~~~~:dabin11

貌似国庆各省都会举办比赛的,我们这就不咋样了,前三名全让本地人给拿走了,还有让球的场次,嗨,无语了

不错啊,楼主多高啊

:tongue>那个土豆丝看起来真好。。。

怎么都是吃的玩的,打球照片一张没有?

还以为去了青城山......

兰州的队伍啊,呵呵,很熟

那几盘菜真是让人流口水.