开放注册

Kuzyutkin接受采访:追求进步,永无止境。

在与意大利比赛前,Kuzyutkin接受采访。

问:到这篇访问发布时,俄罗斯与意大利的比赛结果已定。所以,你可以安心的谈论一下对于本场比赛的计划。
答:这次比赛的主要目的,就是取得2011年大奖赛的资格。对于最终排名第一或第二,我毫不在意。现在,是时候考虑一个月后的世锦赛了。所以,对意大利的比赛,我会派替补上场。首发6人,Gamova不在其列。Gamova正在提升自己的状态,但我不想人为的加快这种提升。所以,Goncharova会首发。对于我们球队的另一个领袖Sokolova,会首发,但只上场几分钟,然后换上替补Makhno。

问:简单谈一下这次Cagliari队员的表现,除了Makhno,所有队员都上场过了。
答:好的。我先从Gamova和Sokolova说起。我不会吝惜我的赞美之词。对我来说,他们的地位是不可动摇的。对于有些问题,其他队员不能原谅;但对于他们,我可以。因为,如果没有了Kuzyutkin,俄罗斯队将继续存在。但如果没有Gamova和Sokolova,俄罗斯队将走向毁灭,队伍的水平将一落千丈。Sokolova和Gamova也意识到他们的重要性,但却没有滥用特权。相反,他们愿意为了队伍的利益作出牺牲。不管在比赛中,训练中,还是在生活中,他们都是其他人的榜样。年轻队员在他们的帮助下成长。总而言之,Cagliari队伍的成绩,很大程度上都归功于我们这两位“偶像”。

其他的队员。我们的年轻二传手Startseva,在对荷兰的比赛中发挥不佳。但是之后的三场比赛中,她证明了自己。我相信,在世锦赛上,二传不会成为我们的弱点。我们另一位二传Ulyakina能力也非常强。

Kryuchkova。我满意她在对土耳其比赛中的发挥。她自己也知道她有地方需要进步。然而,目前为止,她仍然是我们的第一自由人,Kabeshova第二。她们两人都会进入世锦赛的大名单。当然,我们还有第三自由人Vekshina,我赞赏她在训练中的表现。Vekshina自己也知道,只有Kryuchkova和Kabeshova受伤的情况下她才能去世锦赛,但是她训练的热情丝毫不减。

副攻方面,主力和替补区别不大。对于Merkulova,情况不理想,她因为伤病错过了一个月的训练。但我保证,到世锦赛时,她的身体情况能达到最佳。不过,Borodakova已经表现出了良好的状态。体重降低,充满自信,这在前些年都不曾看到。对于Duskryadchenko,我想说,她的问题,是心理上的,而不是技术上的,她非常出色。Duskryadchenko非常的谦虚,所有建议她都会虚心接受。第四副攻会是Murtazayeva。对于副攻的进攻,我们在比赛中已经运用的更多,进攻手段也越来越丰富。

最后,我们两位新人。Goncharova和Kosheleva。他们是俄罗斯队的未来。总的来说,我还是满意的。特别是Goncharova,在对土耳其的比赛中替补上场,发挥出色。我们现在要做的是整合全队,力求达到稳定的状态。Kosheleva去年已经出来了。相对于去年的欧锦赛,她已经更有经验了,进攻手法更多样,虽然还可以更丰富。世锦赛14人大名单还将包括Makhno和Fateeva。

问:你已经列举了我们队伍所有好的方面。那我们这次比赛的问题在哪里?比如,在一传方面。
答:是的,一传队员确实捉襟见肘。现在基本是Sokolova和Kryuchkova包办所有一传。这次比赛还没有出大的问题。但面对更强的队时就说不定了。你知道吗?我认为一传将是我们这次世锦赛的关键。但问题是:我们没有人可以解决这个问题。所以我只能双手合十,祈祷我们在日本一传不会出问题。(不知道翻译是否正确,但老头真是这样认为,那么只能说他无能!)。

另外,我们队员的技术都不够过硬。我们可以在训练中非常刻苦,但却在比赛中一次次重复相同的错误。举了例子说,拦网后转180度,基本所有人都不能完成。但是在其他队伍,转360度都没问题(个人翻译,仅供参考)。我能一次次责骂我的姑娘们吗?不,我只能对她们表示遗憾。然而,他们并不应该被指责,是青少年培训系统的问题。技术动作,排球理念在青少年时期就应该打下基础,如果在青少年没有及时培养,想到成年再补是不切实际的。

问:那么你觉得俄罗斯缺乏好的青少年教练吗?
答:是的。虽然有一些教练,但远远不够。我们培养青少年总是很在意身体条件,但当他们到了成年队,除了身高之外,其他一无所有。为什么总是可以看到德国女孩打排球呢?是因为德国是排球大国而我们不是?让我们看看德国,巴西,美国,土耳其,波兰,意大利是怎么培养青少年的。你永远不能坐以待毙,只有不断的对国家补充新鲜血液,国家队的成绩才能保持。当然我们国家也有好的体校,比如在Chelyabinsk, Moscow等。但实在是太少了。我们需要完善我们的体系。另外,我想只有在俄罗斯是谁都可以当教练的。其他国家哪里可以?其实建立一个教练组织非常简单,只要引进教练资格证就可以了。

问:俄超冠军奖金每年都在增加,这对我们青少年培养有帮助吗?
答:不是所有问题都可以用钱来解决的。我们很高兴能组织像意大利一样的联赛。但我们国家女排俱乐部的水平能与意大利相提并论吗?甚至波兰,土耳其都比我们强。最大的问题是:我们缺乏好的队员。所以,我建议减少俄超的球队数量。起码从12减到10支,最好减到8支。这样,比赛会更激烈,训练也更有保证。我也希望增加外援的数量。现在只能有2人太少了,至少应该3人,并且3人都能上场。

问:你曾经提到,你的队员在平时训练都比在俱乐部比赛得到的练习更多。
答:这情况通常是不应该存在的。但看看我们这赛季的俄超联赛,只要你取得俄罗斯国籍,你就能在队里有位置;平时比赛都像儿戏,只有最后争夺冠军的两三场比赛才激烈,这样的比赛有意义吗?这样不利于我们球队的发展。只有每个俱乐部都加入竞争,观众和队员才会觉得有趣,我们球队才能发展。让我们停止空喊口号,立足于实践。放宽外援政策,追求有质量的比赛,诞生真正强大的冠军。

问:回到Cagliari的比赛,你对意大利输给德国的比赛感到惊讶吗?
答:每件事都有合理之处。德国,波兰,土耳其的排球都在发展。他们的队伍里都有年轻队员,并且不断进步。意大利也有年轻队员,但目前主要还是依靠老队员,而这些老队员,已经很难再进一步了。当然,意大利在世锦赛还会加入新的队员,但是这支队伍已经不像前几年那么可怕。反而是德国,我更加担心。

问:世锦赛最有希望的队伍?
答:有三支,美国,巴西,中国。美国女排今年的状态一时无二。他们不像我们在技术上有很多问题,所以获得女排大奖赛冠军也不足为奇。

问:俄罗斯女排在Cagliari表现不错,却不包括在世锦赛热门之中?
答:我想说,我们的队伍,进步无止境。但是,我们怎么能把自己定义为热门呢?我们的队员现在还有伤病。我们球队的成败更多的取决于一两个明星球员。而美国,巴西,中国却不同。损失一两名队员对他们来说不会有很大影响,但对我们来说,将是灾难。

问:在世锦赛后有什么计划吗?有没有想继续执教到2012年奥运会呢?
答:我的合同在世锦赛后到期。对我最重要的是队员,如果国家给我一份新合同,队员也愿意继续追随我,我会考虑的。

评分

原文地址:http://translate.googleuserconte ... Uk1pOcBAld57kbltrCQ

这次翻译真是累啊。。。老头说了很多很多

看完整篇采访,情绪非常低落。俄罗斯队还有很长的路要走。。。

老头为什么要这么抬举中国队?没了惠若琪,没了魏秋月,中国队什么也不是了。

我也觉得奇怪,为什么这么抬举天朝

如果美国或者巴西打这比赛也不会轻松到哪里去,现在年轻队员的基本功差是各国的通病,尤其是一传,年轻队员几乎接不起来,发球技术的发展已经远远的把一传的进步摔在后面了

中国队现在周苏红回来应该好过很多~
另外中国队的副攻优势太大,马韵雯一个人就可以飞死俄罗斯~

俄罗斯最大的问题在于四号位的能力下降,看家本领没了。另外其他大大小小一堆问题更说不完了。

只能祈求一傳不出問題,這是教練應該說的話嗎..........

回复 6# jcferrero

现在中国队的二传能让马蕴雯飞起来吗?

真没想到老头子会提到天朝啊

可能是今年精英赛 小马飞俄罗斯基本如入无人之境 让老头子多少提到了天朝

繼續二人接一傳??

上年歐錦賽的教訓還不夠大??

回复  jcferrero

现在中国队的二传能让马蕴雯飞起来吗?
paerma 发表于 2010-9-23 17:52

魏秋月都能把马韵雯传到best spiker啊~
最近比赛没看,不知道沈静思怎样。。。

中国队比俄罗斯队还是要强些的~~

魏秋月都能把马韵雯传到best spiker啊~
最近比赛没看,不知道沈静思怎样。。。
jcferrero 发表于 2010-9-23 18:46

沈静思。。。呃。不行。。。中国队失误一大堆。。要么靠别人失误得分。如果到了高水平比赛,那肯定是致命的。

我真想抽老头两耳光,居然还要采用2人接一传,我仿佛看到了俄罗斯兵败日本

M16沒有狀態的話, 可以留M4.

总统杯中国四号位连续被拦的时候只有马蕴雯站出来得分,这还不够?而且王一梅已经取代了陈丽仪,世锦赛打中国绝不轻松
打中国俄罗斯心态必须要好,快球被打了也就打了,但中国的四号位必须要尽力去拦,一旦有反击机会绝不能手软
中国小组赛赛程全是每天最后一场,俄罗斯小组赛赛程不如中国有利,当然这都是客观因素。俄罗斯要想世锦赛进8强,必须要打出自己的东西。Gamova的4号位要充分利用起来,后攻、背飞、短平要穿插着打来配合4号位高球。
最后还是一传,真希望到了日本老头别再让Sokolova和雪豹两人接一传了,Kosheleva又不是不能接,年轻队员成长的学费是不能避免的。
如果俄罗斯世锦赛是因为2人接一传而兵败日本,那我支持老头下课

没有GAMOVA SOKO就走向灭亡了 这话说得……

俄罗斯其实今年表现得不错啦 问题就是两人接一传 老头说的没错

看来14人名单已经定好了

我要是记者,一定会问Kosheleva能接一传,为何不让她接?

2人接一傳? 不如用MAKHNO和加加打主攻, 娘娘是接應好過啦.