开放注册

Gamova接受采访

问:上个赛季你都是在土耳其打比赛。有想家么?
答:和Fenerbahce俱乐部签约这件事让我朋友非常惊讶。他们都问:你为什么要到土耳其?那里女排水平又不高。我对他们说:你们错了。土耳其联赛并不比俄超差。和我们一样,土耳其联赛有5,6支顶尖球队。Fenerbahce俱乐部去年进入欧冠决赛,而俄罗斯球队却没有。另外,我并没有很想家,俱乐部的高层给我一个特权:当我们到莫斯科打球时,我可以提前一天飞去莫斯科,并晚一天回来。

问:大多数运动员都有称赞土耳其体育馆的气氛很好。
答:是的。当地的球迷非常狂热,对他们的俱乐部很忠诚。即使他们的球队输给对手,也不会停止支持。在我们的队伍在欧冠决赛中输给Bergamo后,球迷还是祝贺我们,把我们当英雄看待。对此我表示很高兴,并有点意外。这在俄罗斯是不可能发生的。

问:看来你上个赛季的经历很愉快。为什么没有和Fenerbahce续约呢?
答:那里永远不能和家里一样啊。俱乐部的老板想与我续约,但我还是想与我的家庭和朋友近一点。

问:Kazan Dinamo,将是你职业生涯的第5个俱乐部了。哪个俱乐部最愉快呢?
答:我体育生涯的每个阶段都是重要和难忘的。我至今仍感谢我在Chelyabinsk的老教练Nicholas Soroginu。他在我14岁的时候把我从少年队调出来,让我与自己年龄几乎两倍的队员打球。现在再看,当时的这些年龄差距几乎不算什么。如今,这些比我大的朋友都像我的阿姨了,是从她们身上,我慢慢学习,慢慢打的越来越成熟。
接着,离开学校。我来到了著名的Uralochka俱乐部。在那里,我得到了所有的荣誉,欧洲冠军,奥运银牌,我也在Uralochka掌握了很多排球技能。
然后,我离开了Karpol,来到了Moscow Dinamo,那也是人生很好的一段时光。

问:为什么选择Kazan俱乐部呢?
答:因为我的朋友都在那里。俱乐部制定了一个夺取俄超冠军,拿到欧冠资格的目标。我喜欢解决大问题,我希望可以帮助队伍。另外,我也喜欢这个城市。

问:当你在为Fenerbahce效力时,你曾经的队友Safrononva遭受意外。国家队首先伸出援手,然后你也组织了一场慈善捐赠。你有想到球迷反应会那么强烈吗?
答:大家都有一颗同情之心,太伟大了。Safronova很有希望回到正常人的生活。当然,遭受那么严重的疾病,继续回到赛场是不可能的了。但是,这仍是一场体育精神的胜利。我已经认识Safronova二十年,我宁愿用我一生所有的奖牌让她恢复原状。
今年夏天,她已经从德国回到莫斯科,可以在她丈夫的帮助下行走,也可以回我们电话。进一步治疗还是需要资金,我们在9月26日还会有一场捐赠。

问:这次大奖赛预选赛是世锦赛准备之一。在今年的11月,你有想过复制四年前的成功吗?
答:在我看来,世锦赛的大热肯定不是我们。巴西,中国,意大利,甚至日本都很有竞争力。在2006年,我们在日本成为世界冠军,那里充满了欢笑,如果能够在那里复制成功那会是多么美好。但是,你不能指望运气,你只能打出出色的比赛,战胜所有的对手。

问:据说,在06年世锦赛后,你在日本很受欢迎,在日本有个球迷俱乐部?
答:说实话我也不太清楚。但当我们球队去日本时,当地的球迷很热情,想与我们合影。日本有着很好的排球氛围。但说到去日本联赛打球,我想是不可能的。

问:回到国家队还一切顺利吗?
答:我一直没有离开过国家队。只是北京奥运会后,我和教练Kuzyutkin请了假,错过了一些小比赛。我必须保持健康。我已经在国家队13年了。疲劳一直累积着。

问:最后一个问题是替球迷问的…
答:关于私人生活?最简单的写吧:一切顺利,一如往常。

评分

原文地址:http://translate.googleuserconte ... 3COkz8OrydoGu7r3QhA

看到Gamova说已经在国家队13年了,真是感慨啊~

最后期待下不知道有没有Kosheleva的采访~

评分

从对Sokolova、Startseva和Gamova的话中不难看出三人对世锦赛的目标有不同看法
Gamova意识到日本对她们有威胁,我很高兴,至少她们通过了解大奖赛新闻对自己有一个正确的定位了

9月26号还有拍卖啊,不知道这次有什么,呵呵

会有Sokolova的球衣拍卖吗?

原文是“Cooking new lots and hope to our fans”
不太清楚,难道是做菜么。。。

认为中国大有希望啊?

一切顺利,一如往常。

记得第一次看gamova打球伊还是个情绪化的小姑娘,现在变的成熟了好多好多·····

以前的青葱小姑娘也成熟了不少。。。

我宁愿用我一生所有的奖牌让她恢复原状。:

善良啊………………………………

加莫娃表示不可能去日本联赛打球,哈哈,真是有趣。

Gamova去Fenerbahce把我都吓了一跳

老头子没提到意大利 Gamova没提到美国

看来 各人心中都有对对手的理解和认可啊

不过中国对俄罗斯的战绩一向不错啊

顺带祝福花瓶妹早日康复

Safronova很有希望回到正常人的生活。

-----------------

这句话让人开心

用所有的奖牌换萨娃的健康,真令人感动!

狗幕华一向是我最喜欢的
看了她的采访,更喜欢了

回复 14# 玄诺

俄罗斯正常的话就是应该不怕意大利啊。。但是美国。。