开放注册

Startseva接受采访:13号在Caprara时期就已选择

彩娃在对保加利亚比赛后接受采访

问:你看起来非常自信,就好象打了5年球一样。但实际上,除了总统杯之外,这只是你第二次作为国家队主二传比赛(瑞士赛也应该算)。
答:其实我经常会很紧张。特别是一开始的几场比赛。可是,随着比赛进行,紧张就好了。我实际上也不算一个新人了,我在Caprara时期就进入过国家队。虽然那时候从未出场比赛。

问:你还记得你第一场国家队比赛吗?
答:那是2007年在土耳其,和现在一样,也是大奖赛预选赛。比赛具体情况我已经记不清了,我当时一直在替补席。真正上场的比赛是在2008年阿联酋阿布扎比精英赛,我代表俄罗斯二队出战。(本人还记得那次比赛啊,看过一场俄罗斯对土耳其的,那时还有科舍妹子和花瓶姐,当时就喜欢上了彩娃)

问:在一次采访中,你说到你儿时的偶像是Gamova,她曾经和你在Chelyabinsk的同个学校念书。几年之前还只能在电视机上看Gamova,现在已经是场上队友,感觉如何?
答:有志者事竟成。当然,一个小女孩是很难想象有一天可以和我们国家的Super Star同场竞技的。但是, Nothing is impossible。只要不断努力,不断进步,梦想就会成真。

问:2006年,看到Gamova的俄罗斯队在世锦赛决赛上战胜巴西,当时你就想进国家队了吧?
答:当然!对那场比赛我还记忆犹新。当时,我的俱乐部要打一个赛前热身赛,所以在决赛第四局后,我们不得不就离开了宾馆。整个决胜局我们都是听广播的。当比赛结束时,我们整辆巴士都快翻了!

问:四年前的主二传Akulova,也是Chelyabinsk的球员。你的家乡经常给国家队输送人才。
答:在Chelyabinsk,青少年的训练培养是全国最好的。所以我们校队可以在各个年龄层都能取得第一,也就不足为奇。

问:谈谈现在的教练Kuzyutkin。
答:Kuzyutkin的要求很高,但对我来说,不是问题,在Chelyabinsk,我们也被要求集中精神,全身心投入。Kuzyutikin的训练也非常有趣和多样化。一开始,我们主要是体能方面的训练。而现在,我们更多强调技战术的训练。

问:在与荷兰和保加利亚的比赛中,你的发球很好,是有专门的计划吗?
答:(笑)不单单是我。你可以看到,我们的发球都很有针对性,Kuzyutkin为我们的发球都设计了详细的战术,我们有效的执行了。

问:去年秋天,Kuzyutkin没有带你去波兰的欧锦赛。
答:我并没有感到不快。当时,我只是Sheshenina和Zhadan之后的第三替补,去波兰的机会本来就小。当然,我还是有点担心,毕竟你总想要最好的结果。但是,即使离开国家队,我依然坚信我能回来。

问:是的,不仅回来了。还成为了本赛季俄罗斯队最大的收获!今年你最满意的一场比赛?
答:我想是总统杯对中国的比赛。我们整个队伍都融合在一起,打的非常流畅。只可惜,现在,我们却不能达到这样的状态。我还是由衷希望,我们队伍现在只是没有达到最佳状态,没打出最好的比赛。

问:当然,还没到最佳。一个月后就是世锦赛了。许多专家已经认为俄罗斯女排不会取得好成绩了。你自己的目标呢?
答:去日本争金牌!全力以赴,他们不相信我们没关系。但首先,我们首先要在Cagliari取得好成绩。这不仅仅是为了取得明年大奖赛的资格。更重要的是取得自信,让世锦赛的对手对我们有所畏惧。

问:世锦赛奖牌的有力争夺者?
答:巴西,中国,美国,古巴,意大利。当然,所有的欧洲队都是强劲的对手。

问:对世锦赛在日本举行满意吗?
答:是的。去年去日本打大奖赛很愉快。我很喜欢吃寿司(笑)。

问:今年俄超,你转会到了Krasnodar Dinamo。为什么不是Moscow or Kazan Dinamo呢?其他的国手都在那里。
答:Moscow 和Kazan Dinamo都没有邀请我。我认为,Krasnodar Dinamo也是一个非常有希望的队伍,是俄罗斯冠军的有力争夺者。除此之外,教练是Sergei Ovchinnikov,也是Chelyabinsk的。

问:将来你会像Fateeva一样出国打球吗?
答:不知道。如果在俄罗斯的发展不好,那就会出国吧。

问:最后一个问题,为什么选择不吉利的13作为球衣号码呢?
答:哈,为什么不吉利呢?我无所谓,这个号码在Caprara时期就是我的了,虽然我已经几次要求换球衣号码了…(哈,很可爱~)

评分

原文地址:http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=zh-CN&ie=UTF-8&sl=ru&tl=en&u=http://www.volley.ru/news/2/p1/955/&prev=_t&rurl=translate.google.com.hk&usg=ALkJrhjDiYINgCYSKdfvYh-Q9pSiv0RX9Q
彩娃已经集万千宠爱了。
她还有很多地方需要进步啊~
每次采访都会说到很多四年前的事,真是一段美好的回忆。

原来她和加莫娃那么有缘

娘娘和Gamova都没提到夺冠的事,Startseva这个小姑娘居然提到了
“其实我经常会很紧张。”这个倒是真的,每次发球前眉头紧锁
不得不说Yeltsin Cup决赛是Russia今年发挥最好的一场比赛,自那之后就再也没看到过这么好的比赛了
Chelyabinsk是什么体校?都没听说过,汗……
Startseva中秋节快乐,哇哈哈哈……

此二傳一場球下來得分可能比副攻還要多,防守也很好..........傳球方面希望快點取得突破!!!

Startseva和Kosheleva的防守起球质量都不好,不过防吊倒是不错

的確..........不過對比sheshenina,startseva的防守已算是很不錯!

我现在对她的希望就是把2号位弧度压下来,把1号位后攻给配上,然后拦网再抓抓,好歹也185cm的个

年轻人比老老家,更天不怕地不怕!!!!!!!

娘娘和Gamova都没提到夺冠的事,Startseva这个小姑娘居然提到了
“其实我经常会很紧张。”这个倒是真的,每 ...
铁血轶 发表于 2010-9-22 13:29

汗死,车尔雅宾斯克,俄罗斯的城市。。。

回复 10# valentine

呵呵 肥虫~你也在线啊。。。

回复  valentine

呵呵 肥虫~你也在线啊。。。
stef5 发表于 2010-9-22 15:34

你谁啊?。。。

valentine 发表于 2010-9-22 14:09

车里雅宾斯克

valentine 发表于 2010-9-22 14:09

呀,是那个地方啊,我只知道娘娘的母校,对于其它学校不知道,咳
楼上的楼上真是直接,叫你肥虫。。。。。

http://www.uralgufk.ru/
乌拉尔体院

汗……
网址打不开

很有想法,脑子比较好使

最后一句比较搞笑,哈哈哈
车里雅宾斯克真是人杰地灵啊,我家嘟嘟也是,哈哈哈

回复 12# valentine

你猜 我也不知道。。。。

回复  valentine

你猜 我也不知道。。。。
stef5 发表于 2010-9-22 17:34

哟哟哟,万SL同学,不要以为我不知道你是谁。。。