开放注册

Sokolova接受专访:“我们现在准备了50%,一个月后会是100%”

在与德国队比赛后,Sokolova接受了专访。

问:你与德国队的比赛是打了止痛针上场的吗?
答:是的,在赛前热身的时候,我感觉伤痛难忍,所以要求打止痛针。

问:不觉得这是一种冒险吗?这只是大奖赛预选赛,一个月后就要世锦赛了。
答:风险不大。医生说不是拉伤,只是脚踝(或是膝盖?)积水。

问:那么对土耳其的比赛还需要打止痛针么?
答:我不知道。我的腿伤恢复的很慢,我已经接受了一个疗程。希望明天伤痛不再,不然,还是要打针。

问:如果赢了土耳其的话,俄罗斯队就稳拿前二,也就是拿到2011年大奖赛的入场券了。这样的话,你会向教练提出最后一场对意大利的比赛不上场吗?
答:好主意(笑)。我会考虑的。

问:如果是教练自己让你休战,你会同意吗?
答:当然会。实际上,漫长的赛制让我感觉非常疲劳。我上一次代表国家队还是在北京奥运会。俱乐部的比赛强度不会那么大——6天5场比赛。

问:在08年北京奥运会之后,你选择退出国家队。现在,你又改变了主意?
答:是的,我当时不想代表国家队参赛了。我想留更多时间陪伴我的家人。另外,我也想把机会留给年轻人。我们的队伍也不能一直就靠我和其他有经验的队员。
改变主意是因为新的教练,Kuzyutkin。他没有给我任何压力,他说:如果你准备好了,可以随时回来,这里的医生也时刻为你准备。我回答说:2009年我不会回归,但如果世锦赛你需要我的话,可以找我。所以,今年春天,Kuzyutkin打电话给我,我们一起为世锦赛冠军做准备。

问:你是否已经同意Kuzyutkin再打两年,直到伦敦奥运会?
答:没有。我们没有事先约定。但如果你问我是否愿意打伦敦奥运会,答案是肯定的。奥运会金牌,我永远的梦想,一直没有实现。但是,你不知道2年内会发生什么。所以你的问题不成立。

问:Kuzyutkin和Caprara的最大区别是什么?
答:Kuzyutkin最大的优势,我想,是他是俄罗斯人。虽然我懂意大利语,但Caprara与我们交流时,我们整个队伍有时还是会觉得不知所云。对于Kuzyutkin来说,这些问题不存在。他是一个非常好相处的人。虽然他的训练非常艰苦,但国家队没有任何矛盾,我们队伍的关系很融洽,这些都反应在我们的比赛中。

问:我们都认为Startseva的出现让俄罗斯长久以来的二传问题得到解决。
答:是的,Startseva非常有前途。我们另外一个二传,Ulyakina,也非常出色。她们都知道她们需要什么,很有天赋。

问:你会像2006年世锦赛现场指导Akulova一样,指导Startseva吗?
答:有时候会。Startseva缺乏经验。我有时必须给他点提醒,纠正错误,这也是为整个队伍好。

问:世锦赛马上就要到了,队伍还有什么要改进的吗?
答:我相信我们队伍的潜力还很大。在Cagliari,我们只发挥了50%。一个月后,我相信我们能达到100%。

问:对于第二次到日本参加世锦赛是什么感觉?
答:其实我不是特别高兴。当然,四年之前,我们在那里有无法忘记的美好记忆。但是,赛事的组织却很莫名其妙,完全为东道主考虑。相信大家都记得,我们最后与巴西的决赛在下午2点。等比赛结束了,我们冠亚军还要等待东道主11名的比赛,还有比这更荒谬的吗?

问:另外,2006年世锦赛的MVP给了竹下佳江。
答:这都已经是四年之前的事了。俄罗斯队已经证明了一切。现在,最重要的是本届世锦赛,如果我们的队伍能100%的发挥,我就满意了。

评分

原文地址:http://translate.googleuserconte ... Py1vV6ji0_mbeJqSefg
挑我感兴趣,看的懂的翻了~

楼主,我刚一看好多“face=宋体>”,看得我痛苦死了
怎么腿伤还没好?记得上次说好得差不多了啊
希望娘娘不要抱着“我们是卫冕冠军,一定要再次夺冠”这种想法,否则极有可能4强不入。100%发挥就好,即使最后4强不入,相信娘娘遗憾也会小很多
Russia加油!娘娘加油!

Sokolova说话真直接~~~~

喜欢Startseva

论坛发贴模式不够友好。。。
我word贴过来都会出错~

很喜欢娘娘的性格,直接,哈哈哈

Sokolova说话真直接~~~~

喜欢Startseva
左安门外 发表于 2010-9-21 20:56

娘娘说话一直都很直接,尤其是参访时候
偶也稀饭Startseva~~~~~

一直也覺得Startseva傳球技術不錯,不會一條筋,
不知屋頂球現在有否改善?

哇,彩娃受到娘娘的表演耶~

還有衷心希望娃娃隊可以再次奪世錦冠軍。

论坛发贴模式不够友好。。。
我word贴过来都会出错~
jcferrero 发表于 2010-9-21 20:57

人品问题,嘻嘻~
等会儿我去看下参访全文,然后保存下来。娘娘每次的采访我几乎都有保存
比赛开始了哦,8:11落后,汗……

哈 东道主是打5、6名啦 和我们天朝。

Startseva现在的问题不仅仅在于屋顶球,除了和Duskryadchenko的配合还行以外,和其她攻手配合都一般,尤其是1号位后攻和2号位拉开

虽然他的训练非常艰苦,但国家队没有任何矛盾,我们队伍的关系很融洽,这些都反应在我们的比赛中。
---------------
看来08年球队内部是真的有问题~~

性格很直爽~~~

加油!lioubov

问:世锦赛马上就要到了,队伍还有什么要改进的吗?
答:我相信我们队伍的潜力还很大。在Cagliari,我们只发挥了50%。一个月后,我相信我们能达到100%。
jcferrero 发表于 2010-9-21 20:38

世锦赛时

100%的娘娘(虽然现在的你已经是尽120%的力了) 100%的俄罗斯女排

期待你们取得好成绩

掐鸡抠娃的性格看来还是很直爽的
我个人觉得08年队伍的不团结问题可能是指队员与教练之间的
队员和队员之间应该矛盾不会特别大。。。。

希望這場比賽娘娘可以不要打的這麼辛苦了

呵呵,娘娘也说到了小日本才敢干得出手的荒唐事迹了

问:对于第二次到日本参加世锦赛是什么感觉?
答:其实我不是特别高兴。当然,四年之前,我们在那里有无法忘记的美好记忆。但是,赛事的组织却很莫名其妙,完全为东道主考虑。相信大家都记得,我们最后与巴西的决赛在下午2点。等比赛结束了,我们冠亚军还要等待东道主11名的比赛,还有比这更荒谬的吗?

问:另外,2006年世锦赛的MVP给了竹下佳江。
答:这都已经是四年之前的事了。俄罗斯队已经证明了一切。现在,最重要的是本届世锦赛,如果我们的队伍能100%的发挥,我就满意了。