开放注册

肩伤以后还能扣球!

打了多年业余排球,肩部劳损疼痛。打过封闭,针灸,都没多少效果。平时没事。一扣球,发球就疼得很。以为再也不能扣球了。但现在基本好了。我的方法如下:静养,不打球两个月。实在忍不住的,上场不要扣球,发球发下手球。改变扣球姿势,由屈臂扣球改为小抡臂扣球。注意,此点尤其重要。还有就是打球时间不要太长。
休息 和改变扣球动作 这两点我和楼主一样

屈臂扣球改为小抡臂扣球,给点细节?最好是照片。

深有同感,前几年救球时和队友撞在一起,当时没当回事,后来肩膀疼了大半年,只好修养,加上健身的专门训练。现在扣球没问题了,但还心有余悸,只好改打二传......

回复 3# dboy

我不理解何为曲臂扣球 我是由大抡臂 就是加莫娃或者阿塔那种抡圆了胳膊扣 改成了杨昊那种扣法 在空中的时候 以手肘往后拉的动作 取代整只手臂抡的动作 减少肩膀的运用

阿塔那种不是标准的吧,走了满满一圈。你只是改了这个肩伤就好了?

回复 6# dboy

是啊 改了动作 肩膀就几乎不用力了 其实医生是叫我直接停止不打球至少一年 但是怎么可能啊 我就试试改了动作 然后尽量少发重飘 这个对肩膀负担也很大 然后 如果不是比赛 平时打球就尽量不发全力扣球 让伤处得到一定程度的休息 因为其实改了动作也会用到肩膀 就是没用那么多就是了

自从我今年元旦肩膀伤了以后,改打主攻,扣球反倒顺畅了。.我扣球动作 一直没有改过.还是那么的难看..呵呵。.。.