开放注册

日本队现在最大的问题是接应

Yamaguchi在这次WGP上全面露馅

后排要被换不说 前排强攻能力几乎是0 伊在四号位那轮每次都卡的一塌糊涂 搞得Saori又要接一传还得上来进攻  Saori在2号位过不去 还得换到6号位接一传再奔袭到4号位 铁人也累死了

不知为何Saori在调整进攻的时候还经常传给伊 伊不负重望纷纷轻拍堪比我朝女王

最后一场对米国第三局教练看到没希望了索性让Ishida打接应 反而在2号位还比较流畅

不知道Yamaguchi凭借什么坐稳主力居然还没有替补

Ishida + Ebata + Sakoda实际上都是打Saori的对角

如果接应的问题不解决 Saori迟早要累死 Takeshita迟早要愁死
AI小姐?……

他說得是山口舞啦。

不過如果你看膩了山口SHOW的風格的話,

可以看看今屆亞細亞杯上長岡望悠接應的表現

這個我現在就可以保證是非常暴力的,而且還是個左手進攻的,19歲,你喜歡的~~

回复 2# Catalpa

Ai明明是打2点副 而且我现在很爱她 哈哈哈哈

好吧~~~我会期待的~~~~这次主二传会是谁啊?

好吧~~~我会期待的~~~~这次主二传会是谁啊?
左安门外 发表于 2010-9-1 19:16

不太清楚。

因為沒有看過佐藤美彌的比賽,

事實上她是大學界的舉球手,幾乎沒有賽事錄像。

我想可能宮下遙的機會大些,

雖然只有16歲,但是已經在V1中登場亮相了。

她的水準還是不錯的。

PS:宮下傳快球之前很容易失配,特別是那種速度超快的拉開,

現在不知道如何?

佐藤的傳球沒有見過,不好評價。

身高兩個人差不多,一個176CM,一個177CM。

经常看到Saori自己接了一传然后打2号位。。

我一直在想大奖赛的阵容不是日本的终极阵容吧。
栗原惠小姐回来跟现在这个176主攻对角,纱织小姐继续接应。。。。。
还有他们的荒木队长,

回复 9# Ke$ha

伊跳的很高 出界的也很干脆

我一直在想大奖赛的阵容不是日本的终极阵容吧。
栗原惠小姐回来跟现在这个176主攻对角,纱织小姐继续接应。 ...
排球当当 发表于 2010-9-1 20:11

如果栗原在世錦賽到來之際自己的傷病問題還是沒有解決的話,

那麼這個陣容與這14個人就是世錦賽的最終決定版了,一發什麼的都差不多。

如果栗原回來了,而且狀態還不錯的話,

主攻就是栗原加木村,接應一發肯定還是山口舞,這個陣容是第一選擇。

江畑應該會是栗原的替補,,,

栗原說真的打了那麼多年,發揮起來還是時好時壞的,

特別是一到大賽,那個狀態起伏可謂是波濤洶湧,,,2次五輪的表現真夠狂汗的。

但是栗原一旦回來,原先1號球衣的松浦應該是不會被放棄的,

所以結果是江畑,迫田,吉沢,石田四個主攻中肯定要P掉一個。

江畑和石田暫時性安全,

因為江畑在WGP的出色發揮尤如吞下定心丸,可塑性非常高,也最受真鍋的肯定!

石田是因為要替補發球,而且山口一旦死活不下球,她可以打替補的接應。

而且如果要打強接陣容的話,必須雙主攻接一傳,那石田也是必須的棋子之一。

迫田被淘汰的可能性也不太大,第一有可能會是強接陣容中的一員,

第二她的發球也是很強的,16V1的最佳發球獲得者。

所以個人估計栗原若是歸來,直接杯具掉的就是軟蛋風格的吉沢智惠。

另外,

你說的這個陣容是不可能的,一傳太恐怖了吧,,,

要知道栗原和江畑都是幾乎不接一傳的,

那豈不是又讓木村和佐野在場上要接到吐血?

要知道現在的山口MM雖然也不怎麼接一傳,接幾個有時還比較難看,

但是在前排還可以自保一下,偶爾HLL幾個也就算了,至少不需要別人來保護。

而且到了後排,江畑和栗原都必須後攻來實現戰術體系的,

所以要必須留在場上,噶一傳就無比地的HLL鳥,,,保證比WGP要HLL N倍!

至少用了山口舞,到了後排還有個井野來順道發個球順便加強一傳和防守。

所以,現在就可以斷言栗原和江畑不可能同時出現在場上。

如果栗原在世錦賽到來之際自己的傷病問題還是沒有解決的話,

那麼這個陣容與這14個人就是世錦賽的最 ...
杉山さち子 发表于 2010-9-1 20:04

但是这次WGP的14人名单里没有Yoshizawa吧?

其實sakoda可以打接應二傳的吧
Ke$ha 发表于 2010-9-1 20:30

她可以打接應的。

日本不是就打過這樣的陣容麼?

主攻是木村+吉沢(石田),雙主攻接一傳來養著她這個不接一傳的強力接應。

(實例請看WGP東京大會日本VS荷蘭 HLL的第一局吧!就是這個陣容)

結果就是:

第一,一傳場面還過得去,不那麼吃緊,吉沢好歹也是自由人出身;
吉沢,木村,佐野三個人的一傳體系。

第二,吉沢在前排很杯具。
碰見高攔網是死不下球,竹下給她晃出幾次一對一還得分比登天還難,
之前的打手功力不曉得伊是太久未入全日本還是緊張過頭,反正幾年不見不進反退,
枉稱當年出道時的“大縣二世”的美名。

第三,迫田也沒強到哪兒去。
2號位該攔的還是被攔到叮當響,
她的技術是遠遠比不上江畑那麼動腦子去打手的,
或許說她在瞬間的判斷能力比不上江畑。
伊是仿歐洲高大接應的強攻打法,175CM的身高當成195CM的在用,
憑著自己不錯的腰力和彈跳來硬吃對方,結果就是,,,
證明175CM就是175CM,偽不了195CM,被攔到吐血。
最有效的得分方法就是,,,後攻,這點伊頗有自信。

-----------------------------------------------------------

這個陣容比較恐怖,建議不要使用QJ我的眼睛。

如果真要那麼打,估計阪下{-屏-|-蔽-}子上場的效果也不會差到哪兒去,何必用迫田?
難道是因為美貌指數著想?

但是这次WGP的14人名单里没有Yoshizawa吧?
左安门外 发表于 2010-9-1 21:07

8號不正是銷魂的chie  YOSHIZAWA麼?》

坂下屏障子今年有沒有入選啊
Ke$ha 发表于 2010-9-1 21:22

阪下有入選,18號,只不過沒入選14人名單,所以沒有出場機會。

除了她還有02號有田沙織,10號莊司夕起,13號福田舞,15號富永KOYOMI。

8號不正是銷魂的chie  YOSHIZAWA麼?》
杉山さち子 发表于 2010-9-1 20:28

二传:1 Matsuura    3 Takeshita
    副攻:4 Inoue   5 Yamamoto     11 Araki
    接应:7 Yamaguchi
    自由人:6 Sano  17 Ino
    主攻:9 Ishida  12 Kimura   14 Ebata   16 Sakoda

这12人。。。难道另两人是Hamaguchi和Yoshizawa?天哦 我在现场都没认出来

二传:1 Matsuura    3 Takeshita
    副攻:4 Inoue   5 Yamamoto     11 Araki
    接应:7  ...
左安门外 发表于 2010-9-1 21:35

正解。

吉沢是08號,濱口是19號。

正解。

吉沢是08號,濱口是19號。
杉山さち子 发表于 2010-9-1 20:37

天哦 我在现场想了三天都没想起来是谁

我给Hamaguchi排了照~~
很可爱

我给Hamaguchi排了照~~
很可爱
Bbob 发表于 2010-9-1 22:47

哦,她的真人挺漂亮的,比寫真上要好看得多呢。

回复  Catalpa

Ai明明是打2点副 而且我现在很爱她 哈哈哈哈
左安门外 发表于 2010-9-1 18:15

我说的是接应考虑这位小姐