开放注册

转载马寅最新博客:大梅恩师感人相见(图)

12b5263c5d7g214.jpg 12b5263cc55g214.jpg 12b5263fa8ag215.jpg

昨天运气特别好。
      结束球场里的采访,我给先退场的陈导打了个电话,想请他评评球,那时他已经在与红磡体育馆一街之隔的都会海逸酒店自己的房间里了。
      “要不你来酒店找我吧,我这里很多朋友,电话里聊不方便。”陈导说。
      我起身往都会海逸酒店赶,1761房间半开着门,里面传出阵阵笑声。陈导来开门,把我让进客厅,没想到我们聊了没五分钟,又有人敲门,这回来的人竟是大梅。
      我就这样撞见了大梅与陈导的感人相见——
      “哎呀,你这两天又胖了吧?”从赛场回到酒店,王一梅洗了澡换好衣服,兴冲冲跑去敲开了1761的房门。没想到好久不见,陈忠和问的第一句话竟然还是关于她的体重。
      “啊……稍微有一点点儿……”大梅一时语塞。
      “你每年一到香港就要胖一点儿,这可不行,回北仑马上给减下去啊!”离开大梅两年,陈忠和“训”起大梅,感觉一点儿都不陌生,“今天扣球,感觉还是有点沉,不好!”
      本来见到恩师笑得甜甜的大梅,此时的表情又有些郁闷了。
      陈忠和的爱人李东红上来解围:“大梅你一定要加油啊,陈忠和这一辈子最上心的人就是你啊,他对儿子、对我都没有像对你花费那么多心思的……”
      大梅是个懂得感恩的孩子,听到师母这句话,她的眼圈瞬时红了,陈忠和也有些激动。

“我一直都很关注你,说心里话一直为你捏了一把汗。前面一段能战胜困难打出来,不容易,不错!”陈忠和招呼大梅坐下聊,看她刚刚洗完澡,头发还没干,还不忘叫爱人把房间的空调关上。
      过去的三周,对于王一梅来说的确经历了很多。在成都站与波多黎各队、泰国队首发出场错失立功机会重新回到替补席,站在绝望的边缘迎来与荷兰队替补上场的机会,竟从谷底崛起,强势爆发,此后连续六场首发,几乎场场都是中国女排的“得分王”。七场比赛一共砍下103分,拦网拿到11分,发球斩获9分,排在最佳得分手的第六位,是中国队中唯一挤进前十名的攻手,也是中国队中最令对手胆寒的“重炮手”。
能于低谷中完成自我救赎,大梅赢得了更多的支持和更高的人气,无论是在成都、澳门还是香港,她都是中国队中赢得欢呼最多的球员。而“人气王”终于在香港实至名归,赢得了“最具人气球员奖”。
      陈忠和表扬大梅的时候,大梅还是两年前那种不好意思的抿嘴笑,而她对教练表扬的回应,也还是像两年前一样,像是在做检讨:“我知道我还得努力,后排还不行,小球也不好,失误还是多……”
      “有进步,但是还不够,现在比你最好的时候确实还差了不少。”大梅做完检讨,陈导挑毛病,这就完全进入了师徒二人以往惯有的节奏,“还是要注意控制体重,要管住嘴,体重轻一点,扣球的时候就不那么沉,对你的腰也有好处……”
      话说到这里,大梅就只剩点头了。
     “你吃饭了没有?”不知道陈忠和说到减肥,怎么想起问这个。
      大梅摇头,说不吃了,可听到大梅真不吃了,陈忠和又心疼。
      “刚打完球,不吃饭吃不消吧!多少还是要吃一点,要你减肥,没有让你绝食!”陈忠和对大梅真是苦口婆心,“去,还是下去吃一点,要保证营养。”
     大梅点点头,起身告辞。
      “注意保重身体,总决赛还要继续加油!”临别,陈忠和鼓励大梅,“下周我去北仑看你!”
      闻听此言,大梅一脸惊喜,跟师母道别后,她开心地与恩师相约北仑再见。

文章还是真实的···
大梅哭了?

啧啧 我也湿润了。。

感觉大梅真是受尽了后妈的恶毒的攻击

大梅真是不容易啊

真的很感动!

大梅是个非常善良的孩子,陈指导是个非常真诚的人,2人的师徒关系太感人了。

大梅在陈导面前又哭的稀里哗啦。

大梅能哭的这么稀里哗啦 肯定之前受尽了委屈和不公

让我想起了在成都时候大梅趴在冯坤肩上哭的一幕。。

回复 10# 进化梦

这样的村长队,还能有战斗力么?

说实话,我当时虽然觉得王在很多方面能力不够,但是凝聚力精神还是可以的,但是实在大大出乎我的意料。

看了让人眼睛酸酸的
大梅遇见老陈也真是遇见伯乐
可惜大梅没能早生几年
大梅对着冯坤和老陈哭绝对是有前段时间委屈的成分在其中的。

大梅是个非常善良的孩子,陈指导是个非常真诚的人,2人的师徒关系太感人了。

我也湿了:tongue>

大梅能走到现在,能绝地重生暴发,会不会一直有陈忠和在底下开导有关呀。

大梅的压力不知道有多大了.哭出来好点.

让王宝泉继续带下去,输赢就是队员自己的事儿,而找回陈忠和,输赢是国家的事儿,是女排这个集体的荣誉,这个丢了,何谈女排精神?!

希望老陈能回来,老队员能上的也回来几个,起码能把精神传承下去

我忍啊忍,看到第三张照片时,还是没忍住。
大梅是个质朴,善良的孩子。老陈是个坚韧,忠厚的汉子。他们爷儿俩才真是惺惺相惜。
真心地祝福他们平安,早日守得云开见日出。