开放注册

我认为在某程度上,Saori的作用已经超越了当年的Obayashi~

看看大奖赛技术统计,Saori几乎在每一个环节排名都考前
她不单只得分能力强,拦网,防守,发球各方面都非常称职,攻击手法丰富,线路多变~
如果Obayashi跟Saori之间只能选一个的话,我想我会选Saori~
saori和obayashi差得还是挺远的,无论是技术还是身体素质。
尤其是考虑到obayashi年代对手的实力。。。。。

當年大林得分能力、防守、一傳都很強,攔網比抱歉更強,
而且大林面對的對手比大獎賽的強不少,
如果說進攻的線路和手法,
我還沒有看到有人能超越大林,那線路是特別的刁鑽,
她左手的線路又是特別的怪,賺分也很多,
不過抱歉的一傳實在強,那範圍真是很大,
地板功夫太強

倒是obayashi的后排压力没有saori这么大。

其實大林的地面實力還真是不知強不強,
當年她的隊友地面的支持還是很大的,
她的壓力都是進攻上和攔網上的,
地面沒受多少考驗,
看上去失誤也不多,
有沒有高手有當年她一傳和防守的數據??
或者直接分析一下她的地面技術如何

有感大林當年大多數是1人在戰鬥,90年的古巴,巴西,美國,俄羅斯都不好打.
日本現在就是六為一體,問鼎亞洲第一也不是問題.
要比較大林,木村,後者發球,攻擊力量可能比前者好,但論進攻變化,線路,一傳,防守,還是大林優勝.

木村算是發揮大用了吧
我覺得她最大的進步是找到了自己的球路
線路選擇相當的精明,不再是那個06-07年常被死攔或很難下球的木村了

目前覺得惠+木村+金都算是亞洲很有希望的年輕/青年主攻手
值得一提的,後兩者平拉開的速度很快,這種打法值得惠若琪參考

木村算是發揮大用了吧
我覺得她最大的進步是找到了自己的球路
線路選擇相當的精明,不再是那個06-07年常被死攔或很難下球的木村了

目前覺得惠+木村+金都算是亞洲很有希望的年輕/青年主攻手
值得一提的,後兩者平拉開的速度很快,這種打法值得惠若琪參考

惠若琪爆发力不好 挥臂动作也大 那样的球她肯定赶不上

不同年代的,怎么比。。作用性可以说相当,但是技术方面可以说大林素子全赢。

大林后排压力可是比木村小多了,无论是山口还是木村的对角后排能力都非常差。

大林的身体素质比木村强很多,但木村的作用的确比大林大很多。

现在的日本的总体实力比大林时候强!

现在的日本的总体实力比大林时候强!

我不是在比较啦
我只不过是看完日本对波澜那一场球有感而发而已

没错,虽然大林在攻击方面比Saori要强(可大林不是比Saori强很多,或者应该说,Saori的攻击看起来杀伤力不像大林,可是她的成功率其实挺高的),可是Saori对整支队伍的作用比大林重要的多~
有些球员打球就是比较精彩,扣球可以打3米内什么的(像老Luis),可是另外有些就是实务型,打的球不漂亮,扣的球好像永远不会直接钉地板,整天就是打手出界,而Saori就是后者的代表,我个人亦最欣赏这一种球员~

表面作用可能近似,但能力的底蘊還是差很遠!

我還是會選大林吧
有了他對於整隊戰術上的呈現會更豐富
處理球的得分能力也是大林比木村好一點點
而且我喜歡大林打球的姿勢
他是靠全身的力量來控制球的落點
這點很厲害

saori目前已经是亚洲第一主攻,亚洲第一暴力攻手是大梅,如果扔个大梅给日本,日本现在是前三的水准……

saori 进步其实真的挺快的

话说 saori是中国的该多好

當年大林得分能力、防守、一傳都很強,攔網比抱歉更強,
而且大林面對的對手比大獎賽的強不少,
如果說進 ...
jasonbloom 发表于 2010-8-15 00:48

抱歉?

是啊是啊 淑芬妹子的一串数量惊人……