开放注册

比较贴永不过时,那就比较一下SOKO和RUIZ。

04年,08年,此二位都是打的主攻,并且都是技术全面,前后排都有相当任务的,所以原则上是可以比较一下的。
请各位从各个单项技术上,整体能力上,对队伍的支撑作用上,在体系里承担的任务上比较一下。
顺便也可以比较一下两位的“吊链”水平,这二位都曾经被冯坤照顾的比较凄惨。。。。。。。
一传防守:soko是常年混迹于TOP10的人物,所以这一项,soko胜。
进攻:谁也不要和古巴女人比效率,那是让人绝望的。比速度战术,ruiz虽然打的没那么花俏,不过绝对有效率,所以这一项,ruiz胜。
拦网:ruiz虽然也还不错,不过比起soko好像还差一点。
发球:soko完胜。

那我们是不是就可以参照某些粉的逻辑,宣布soko完胜ruiz呢?

我觉得肯定Ruiz强啊

至少在08OG上,我是万分佩服Ruiz的,真真切切的劳模啊。

小露露毕竟主攻出身
04年的时候吧
我就不说了
我心里觉得王母比小露露强
知道我意思了就行了
08年
那就不用比了
小露露让人不服都不行

說起一傳,
soko可試過被追發至發下場,
這在ruiz身上是從未發生過的,
ruiz質量不高,就是個能頂能包,
而且頂完自己給你下球,
基本上質量要求不太高

明显的ruiz更强
soko的发球在04年并不比ruiz强,两个人的发球得分是差不多的好像····

RUIZ我最喜欢的主攻手

說起一傳,
soko可試過被追發至發下場,
這在ruiz身上是從未發生過的,
ruiz質量不高,就是個能頂能 ...
jasonbloom 发表于 2010-8-1 08:27

主攻出身的小路肯定4号位强过索科

一传方面小路从数量和质量上应该不及索科吧

古巴队本身一传差的一箩筐,一般对手也不会死盯着小路发的,没被发下去过也算正常吧

主攻出身的小路肯定4号位强过索科

一传方面小路从数量和质量上应该不及索科吧

古巴队本身一传差的一 ...
arantxa 发表于 2010-8-1 09:30

小路一传不上榜的原因是古巴接一传的被N/A了吧,前些年一直是后排副攻加前排二传加小路接,卡尔德隆在后排也会接一些,或者自由人换掉小卡,这样的话从数量上来说接的可能没有索科打主攻多,但也不能说她接的不好,她在古巴可是一个人要守大半个场子的防守的,说劳模一点不为过,带着古巴走了这么多年,谁能做到???

但古巴队的强攻和下球率是绝对优势,但综合能力应该还是索克比较强

小路一传不上榜的原因是古巴接一传的被N/A了吧,前些年一直是后排副攻加前排二传加小路接,卡尔德隆在后 ...
天蝎乱走 发表于 2010-8-1 09:50

一传的数量和质量不如索科也不是说她接的就差啊

另外说道劳模问题,索科的工作量也绝对不会比她轻省多少

呵呵,2个人应该是同时在国际上面亮相的吧,9596左右,索科中间还跑掉了三年多。。。为了爱情,小路却一直在古巴,我很喜欢俄罗斯和古巴,但是真的从任劳任怨来说,小路排第二。。。还真的难说谁第一,其他人虽然所作的并不必她少,但是感觉没有达到她那个程度

我觉得这2个都是一个档次的球员,很难说谁比谁更强,因为2个人都很强。

03、04年的某些时候,RUIZ的一传质量不怎么好的,还不如老SANCHEZ,不被换下场,因为下面拍手的更见不得人。

04年SOKO刚刚回俄罗斯的时候,一度一传也不好,还不如普娃,只是到奥运会上稳定了。

古巴队接一传的还是比俄罗斯多,至少另一个主攻,一个二传,一个副攻时不时可以帮忙接一下。甚至梅萨、拉米、卡里罗接得还尚可。

这2个人属于教练最喜欢的人选了,天上地下都要撑起来。

劳模是一姐风范,啥大小比赛都是兢兢业业,她可算不上吊链,只是有些毛躁。。。。。。。。

劳模是一姐风范,啥大小比赛都是兢兢业业,她可算不上吊链,只是有些毛躁。。。。。。。。
清心冷情 发表于 2010-8-1 11:40

恩,新世纪前八年,没有比她更出色的主攻了

难得两人都为自己的国家队坚持了这么多年,喜欢小路和索克,他们都是明星级的球员

cuba女人太可怕了
一个个身体素质都那么好,状态保持的都那么久····

真没法说你们,有啥比的,这还用比吗?索科综合实力肯定强过鲁伊兹!!!索科进攻更灵活,鲁伊兹只是4号位一个点强,其他的都只是凑合,鲁伊兹的一传质量很差,比奥尔蒂兹差多了。

在一传方面RUIZ的数量及质量确实不如SOKO不过RUIZ的队友实在吓人 都能接但都接不好尽添乱
进攻上 只好比2位都是主攻时期 RUIZ更高效 SOKO强度更大 RUIZ节奏好 难拦 SOKO就比较好拦防
发球 SOKO虽然98--08都跳发  后期不咋地 得分少 破功也不见的多 ruiz的上手砍式没什么特点
00后RUIZ大小比赛从不缺席 SOKO则打打又消失一会儿 RUIZ比SOKOLOVA在自己球队支撑更大 更重要