开放注册

雷婆进攻能力超周苏红

转载一篇奇文供大家欣赏:

http://sports.sohu.com/20100711/n273427589.shtml

特别是:

张磊一特质力压周苏红初期 坐稳主力还需提高

作为目前中国队的接应二传,和2001年从自由人改打接应的周苏红相比,张磊在进攻上略胜一筹,而且她的发球颇具威胁。两人都是以二号位的跑动进攻见长,不同的是,周苏红抢的是时间,一旦对手形成双人拦网,周苏红的突破能力有待提高,而张磊凭借着出色的腰腹力量能够做出滞空,这样晃过了对手的拦网,为自己的进攻做好了铺垫。因此,从进攻上讲,张磊的腰腹力量更为出众,这也是她的进攻强于周苏红的原因所在。
额 对于极品NC记者 选择无语

回复 1# ledocn1

周苏红居然是由自由人改打接应

不同的是,周苏红抢的是时间,一旦对手形成双人拦网,周苏红的突破能力有待提高,而张磊凭借着出色的腰腹力量能够做出滞空,这样晃过了对手的拦网,为自己的进攻做好了铺垫。因此,从进攻上讲,张磊的腰腹力量更为出众,这也是她的进攻强于周苏红的原因所在。

----------好高难的动作,雷婆威武,中国男排有救了!

离01~05年代泡泡差太多了

张磊的后排进攻比周苏红强,其他都比不过周苏红。周苏红的发球、一传、防守是很强的。

特别是周苏红既能大力跳发、又能跳飘,有变化。

而且周苏红我记得在有一次北仑的中国国际女排精英赛中给副攻传了一个短平快,非常强啊,一个接应二传能传这种球的很少。

你是从2010年开始看排球的吧
左安门外 发表于 2010-7-18 14:23

不好意思,本人从96年就开始看了。周苏红的后排攻是很一般啊。

你居然不知道周苏红在99年女排世界杯的时候是中国女排的主力自由人吗?

周苏红后攻不如张磊?好好看比赛去吧。

周苏红后攻不如张磊?好好看比赛去吧。
Fancy 发表于 2010-7-18 14:29

说不定我看的比赛比你还多呢,周苏红的后排进攻和拦网是她的弱项,不用把周苏红捧上天。张磊有她自己的特点。

不好意思,本人从96年就开始看了。周苏红的后排攻是很一般啊。

你居然不知道周苏红在99年女排世界 ...
westlife 发表于 2010-7-18 14:27

别卖弄了, 周苏红是从主攻改的接应, 01年周的后攻甩张几条街.

别卖弄了, 周苏红是从主攻改的接应, 01年周的后攻甩张几条街.
洛甫 发表于 2010-7-18 15:02

有什么好卖弄的?周苏红99年在国家队就是打的自由人。主攻是在浙江队。别以为人家都是不看球的。

洛甫 发表于 2010-7-18 15:02

我看任何一年周苏红的后攻都甩雷婆几条街

看看恒大的比赛就知道了

有什么好卖弄的?周苏红99年在国家队就是打的自由人。主攻是在浙江队。别以为人家都是不看球的。
westlife 发表于 2010-7-18 15:11

你难道不能往前多看几眼

就会发现周苏红在大奖赛是打邱爱华的替补

westlife 发表于 2010-7-18 15:11

99年临时替李艳打了自由人就叫"从自由人改打接应"啊? 那怎么不说周苏红从沙排改打接应呢?

01年周苏红是由什么位置入选国家队的, 麻烦你自己去搜搜.

周苏红在99年是接应二传,由于李艳意外受伤,在世界杯期间改打自由人的。

吓死人了,张磊没有任何一方面是超过周妈,从天上到地上~

看来这里全是周迷,不允许别人说她的缺点的,呵呵,有数了。

你居然不知道周苏红在99年女排世界 ...
westlife 发表于 2010-7-18 14:27

周苏红后攻是一般

T磊后攻就是挠痒痒