开放注册

请教一个关于二传传三号位快球的问题

我现在做二传…平拉开以及背后传球受到了一致好评…但是我发现三号位的块球总是和副攻配合不上…就是想请教一下高手…从二传来说我应该怎么做
看着攻手的手传啊,记得是把球往副攻手里给,而不是给一个固定的点让副攻去找

那三号位的快球是弧度高点好还是平好!哪个速度快呢

看攻手往哪跑就往哪传

不过我一般都把快球传成半高了,哈哈哈

回复 3# chenbo1984

看你们副攻的上网速度。。。。

三号位置的球对副攻要求很高,因为背飞回旋的余地大,所以好配合,要是副攻高一些,三号位置的短平打起来就容易一些,因为要是副攻腰腹力量好有滞空的话,对2传的传球要求就相对不那么高,呵呵

专业队对于近体快 和 短平快有规范的上步时机和起跳时机
而且个人觉得身前快球是最好传的   关键是副攻的战术意识和个人能力问题,至于副攻与二传之间的配合那是传出来的球的高度、球的弧度、速度的问题。而不是何时启动、何时起跳这种最初级的问题。

真正战术意识强的副攻(前排基本不接一传 只是接前区球和注意擦网球)会看着一传跟着球走,比如可以帮助二传分担冲网球的处理。
其次,对于身前快球起跳时机的掌握。个人觉得应该根据副攻个人能力以及二传传球方式(跳传还是站传)来说。
① 副攻身体素质好尤其滞空能力强、二传跳传,应该与二传同时起跳。
② 副攻身体素质好且滞空能力强、二传站传,球进入二传手掌范围内(即将触球)时起跳。
③ 副攻身体素质一般 滞空一般、二传跳传,球进入二传手掌范围内(即将触球)时起跳。
④ 副攻身体素质一般 滞空一般、二传站传,二传接触球一瞬间起跳。

另外,攻手与二传之间位置的保持也很重要,这也是攻手与击球位置的关系。
所以打好快球,不单单是二传个人传球手法的问题,更重要的是副攻战术意识、个人能力以及攻传之间配合的问题。

评分

呵呵明白了 谢谢大家

最主要是配合了

很好给  副攻上了马上往手里送   不要犹豫  也不要急躁乱送  我就是四号位防反的时候  传球老是传低  弓手调整时间不够   我看来就只能传拉开了   不知道怎么回事  总是把球送不高  送不出去   求救。。。

我也有这毛病 主要是个临场心态 要传防反四号位高球 可以把动作放慢一点 做大一点 因为平时我们拉开习惯了 这是下意识的拉开 在场上多集中一点精神 就可以主动控制出球高度了

回复 11# 路西法

恩  也对
我站稳了犹豫一下  想多了  球就直接往高处传  见高不见远  
我觉得还是实战少了   训练也不扎实

我一般要求是二传即将触球时副攻起跳,效果不错,我觉得传身前球比身后球好传多,配合也简单不容易失误。

我一般只传强攻的,呵呵

配合问题。其实身前快比身后战术球好配合一些,毕竟前面你是能看到队友的,后面看不到亚
所以你身后球都没有问题的话,那身前多练练肯定没问题

就怕副攻慢悠悠的不敢跑

那三号位的快球是弧度高点好还是平好!哪个速度快呢
chenbo1984 发表于 2010-7-17 21:48

弧度平就变成短平快了,如果要传近体快的话球直接点到二传额头前上方,至于高度要多高,那要看你们的攻手的高度和弹跳了,副攻点高球给的高,点低给的就低,与速度快慢没关系。

三号位置的球对副攻要求很高,因为背飞回旋的余地大,所以好配合,要是副攻高一些,三号位置的短平打起来就 ...
白菁菁(沈阳) 发表于 2010-7-24 16:47

三号位短平快还好,副攻如果有滞空只要球不是很短很开网一般都能扣下,倒是近体快两人节奏不搭就会很悲剧……另,菁菁可以给点背传经验么,经常过网

看攻手吧,攻手有实力那一定要勾通然后摸索着。楼上朋友都说了往副攻手里塞。

为毛我的背后球传得更好、更有心得呢?[s:741]