开放注册

目前这个阵容,缺少一名理想的大主攻,看着让人纠结!

目前这个阵容,缺少一名理想的大主攻,看着让人纠结!

关键是陈丽怡,我认为这个队员没有培养前途!

比较我们女排历届的大主攻,除了郎平,还有侯玉珠,肖爱华,孙悦,王丽娜,张越红,这几名队员中侯玉珠与孙悦是比较全面的,弹跳也不是太差,摸高在3.15米左右吧,而其他几位全部在3.20左右,力量也很出众,单独的调整进攻能力是很强的!而侯玉珠与孙悦的线路与手上的技巧是一流的。
目前的阵容,陈丽怡担当大主攻位置让人很不可思议!一是,前排进攻与拦网是个大漏洞,二是后排的一传也不能承担重任,这个队员的使用确实值得商榷。昨日的半决赛,就是她让全队起伏很大,卡伦每局都不止一次,看着都让人揪心!
我们认为应该选者比较合适的大主攻培养,像北京的刘晓彤,上海的张翼禅,江苏的陈亚运,和目前在队中的范玲玲都可以选者培养,目前这个阵容就是大主攻这个位置的缺憾,让比赛很艰难,小组赛的两场与半决赛都是这个问题输掉了一两局球。
这就让大家很郁闷,既然陈丽怡没有能力承担大主攻的位置,为何勉为其难?
放眼国内排坛,北京的刘晓彤,上海的张翼禅,江苏的陈亚运,和目前在队中的范玲玲都是比陈丽怡更合适的人选,为何不培养?

今晚总统杯决赛,因为大主攻这个位置的缺陷,我个人认为只要俄罗斯正常发挥,中国队很难赢球!
一个大主攻的缺陷,让所有球迷都在痛苦中纠结,这个局面将到何时?
虽然我也觉得她很天残
但如果真的大梅打不出来,真的没什么人能替她,当然我很期待范琳琳

我还是看好王一梅、范琳琳、霍萱打大主攻,副攻出身的霍萱打接应也可以。如果杨婕能回来与惠若祺搭档主攻线就更好了。

我认为北京的刘晓彤,上海的张逸禅,江苏的陈亚运也很有培养价值!

向陈丽怡这样天残的选手,就因该坚决放弃!

保全这个方面不如中和有眼光,看看2000年中和选中的队员,个个弹跳都在3.20左右,可塑性与潜力非常大!

陈丽怡就是没有潜力,更没有培养价值!

两点主本来就非常困难。。中国队的软肋。。
比较成功的就是狼知道和甜甜还有大梅花

突然很怀念何仙姑!让小惠去打大主…

评分

就大力姨那可怜的298的高度,赶快培养杨婕吧,觉得她可塑性还比较大的,和惠美丽搭档主攻线。

如果大梅有一传就好了。或者后面一传的人争气点,让大梅尽情砸

额。。。。。。 狼知道

我想拍死你!!!

哈哈

回复 9# 竹林深处
囧。。。

不要忘了大梅…
世锦赛大梅可能高调复出~因为乳沟还算是有心机的人…现在烟雾弹太多了~

不要忘了大梅…
世锦赛大梅可能高调复出~因为乳沟还算是有心机的人…现在烟雾弹太多了~
老鳖1987 发表于 2010-7-11 12:33

但愿是这样吧

我十分期待 大梅的耀眼回归

期望真是王宝泉隐藏了王一梅这个强点

如果是这样 也就是隐藏实力了

喜欢你的这种说法

王一梅如果回归 中国队的进攻火力必将上升不止一个档次!!!

评分

上海还是培养杨婕比较好,嘻嘻~

上海还是培养杨婕比较好,嘻嘻~
贱贱 发表于 2010-7-11 12:40

上海还是培养一个贱贱比较好,在论坛里大力推销侬上海队员~不过马达姐,阿拉磊,小便确实比海河群星要让人喜欢~

回复 14# 老鳖1987
干嘛啦,阿拉说的是事实呀,张磊,马大姐好哇啦?哼~卞雨倩我是不看好的,接下来我期待杨婕~

说到大主攻,老陈时代除了03040608大主攻可以之外,其他时候都让人提心吊胆。

怎么还是有很多人认为王保长没眼光
或者会雪藏大梅呢?

我先把话放在这儿
王保长一心要保护的就是天津众宝
个人土鳖主义+地方主义+封建家长思维
会一直贯穿他的执教生涯
直到可耻的失败为止

放眼国内排坛,北京的刘晓彤,上海的张翼禅,江苏的陈亚运,和目前在队中的范玲玲都是比陈丽怡更合适的人选,为何不培养?

支持!我也有同感!确实这几位球员是不错的选择!!!

突然很怀念何仙姑!让小惠去打大主…
EricLee 发表于 2010-7-11 11:40
绝对赞成!!偶可怜的何仙姑啊,遇上这么个不老的李娟,真是命不好啊···

张轶婵和陈亚云还是算了吧,先在自己队里站稳主力再说···