开放注册

高人解释一下拉三和拉四

有拉四这个战术吗?最纠结的还是拉三,有报道说薛明打了拉三,可看雅典的比赛解说又说耗子打了一个拉三。。。晕,哪位高手解释一下,拉三是主还是副的战术,或者是主副都可打?
回复 1# zhuyiming045

拉三,拉四都是针对主攻的战术,不是副攻的战术.

副攻在二传身前佯装短平快或者前快,主攻从四号位跑到二传与副攻之间进行扣球,根据传球离四号位的距离,分为拉三或者拉四.也被称为"加塞"战术.

看来还是郎啊姨专业,强烈BS新浪的姬者。谢谢啊。另,质疑一下这个战术的实用性。一旦梅库娃这样高的副攻堵在三号位岂不是很危险?

回复 3# zhuyiming045

基本来说,拉三,拉四的战术都是亚洲的队伍在使用的.而且主要用于那些强攻不强,却脚步很快的主攻.至于副攻,只是起到掩护的作用,身高多少不影响战术的配合.

另外,场上的跑位是需要通过练习达到一种默契.专业的队员不会因为这样的战术配合而发生碰撞,踩塌事故吧?

回复  zhuyiming045
    基本来说,拉三,拉四的战术都是亚洲的队伍在使用的.而且主要用于那些强攻不强 ...
hiro28cn 发表于 2010-7-9 17:49

我不是这个意思。这个战术第一第二点距离过近,一旦遇连跳能力强或者高个副攻岂不是很危险?

那个高大副攻是对方的,在拦网呢~

回复 6# zhuyiming045

任何战术都有成功,有失败.被对方"抓"住了,绝对有可能.

这就是个抑制与反抑制的关系.在一传有保障,二传的战术运用比较灵活的时候,主攻通过这样的战术配合进攻得分,只不过是整体进攻之中的一个小手段啊.

回复  zhuyiming045

拉三,拉四都是针对主攻的战术,不是副攻的战术.

副攻在二传身前佯装短平快 ...
hiro28cn 发表于 2010-7-9 16:35

夹塞是边路队员跑到副攻和二传中间,否则就不是“夹塞”了,副攻肯定不会是近体快,没有空间。

回复 8# 信天游

其实个人觉得加塞真的很不实用。要是碰上对方有一个移动能力不强或反应迟钝的傻大个的话,加塞很可能会应为对方副攻移动不及时而被堵死,瞎猫碰上死耗子。。。。

回复 7# hiro28cn

了解了,谢谢啊