开放注册
楼主: tommy_sh

恭送 五星巴西 回家~~~

我总觉得 世界三大球运动 都走下坡路了,
篮球, 足球,排球,
跟几年前十几年前比, 真会吓一大跳的...........

是不是因为生活水平的提高
可供选择的体育活动也变多了
三大球这种相对比较容易开展的运动
优势也变小了........

嗯,长得跟古巴的贝尔一样,一副难民相。。。

我倒觉他是有点老实了,最后没什么大牌俱乐部要他,他就到西亚去淘金了,还差点被那帮石油老大劝说改国籍替别人打比赛。。。

嗯,长得跟古巴的贝尔一样,一副难民相。。。

我倒觉他是有点老实了,最后没什么大牌俱乐部要 ...
甲天下2 发表于 2010-7-3 12:01

那时就觉得他吧不但长的苦大愁深不讨喜还喜欢假摔~
球技嘛其实他还是很不错的~02年后已经走下坡了~

一直对巴西的感觉不冷不热...

这下好了,贝利又立功了~

还是支持我的傻西,支持阿根廷...
月上柳梢头 发表于 2010-7-3 09:06

对贝利失望了~
阿根廷对德国比赛之前,他老人家不是很看好德国吗?这次乌鸦嘴怎么没有应验?!

阿根廷自己打得差,还想要贝利护驾么?况且,贝利第一次预测时是说巴西与阿根廷会师决赛,后面看到形势的发展,才改口的。话虽回来,至少奶罩还打了半场好球,上半场还是领先的,而阿根廷半场好球也没有,还被灌了四个球。

不是荷兰踢得好,是巴西踢得太自我,想随便踢踢。不输才怪。

不是荷兰踢得好,是巴西踢得太自我,想随便踢踢。不输才怪。
系统出错 发表于 2010-7-5 21:08

巴西太自我,阿根廷从一开始就迷失自我了……

[quote]我总觉得 世界三大球运动 都走下坡路了,
篮球, 足球,排球,
跟几年前十几年前比, 真会吓一大跳的.... ...
tommy_sh 发表于 2010-7-3 11:48 [/quot我
    我对排球不是很了解,自己不打排球,但是足球我还是踢得。
如果说最近几年技术有变差,是实话的话,那现在的身体,技战术要比以前可是有个飞跃。

本届世界杯,我没有想到意大利会小组淘汰,之前预计8强淘汰。也没有想到巴西会止步8强。
更没有想到乌拉圭会进4强,德国那是肯定要进4强的。

[quote]我总觉得 世界三大球运动 都走下坡路了,
篮球, 足球,排球,
跟几年前十几年前比, 真会吓一大跳 ...
系统出错 发表于 2010-7-6 10:08

是否可以说一下, 怎么个 飞跃法 ?

是否可以说一下, 怎么个 飞跃法 ?
tommy_sh 发表于 2010-7-6 15:50

我不是专业人士,我只是对足球的一些看法。
现在几乎所有的球队都流行5中场,双边锋,前面顶一个前锋锋,然后双后腰。更加强调中场控制,和进攻效率。比如边锋和边后卫也不想以前一样,突破到底,然后传中,更多是在大禁区外45度传中,真正到底线,一般都是继续突破。现在很少有以前的442阵型,什么二翼齐飞。现在也没有哪个队还有352,
同时现在更强调力量和速度。强调后排插上,所以更多的时候看见后腰推进。至于你说的技术变差,
估计是看现在很少有齐达内,鲁伊科斯塔那样的技术流,中前卫。

整个足球说平还是在前进的。

本来齐祖这种球员,就是十年一遇的人才。可不是年年都有的。鲁伊科斯塔、费戈也是这样,要不怎么能称得上是黄金一代呢?黄金一代可不常有的。。。

梅西应该踢中场,凭他的脚法,他产意识,他的大局观,这是不输齐达内的。

说到现在的锋线,我还真认为这批球员,真没比得过90年代那一批的,当红的比利亚算什么啊,看看90年代那批有谁,荷兰三剑客,克林斯曼,罗马里奥,贝贝托,卡吉尼亚,巴乔,拉杜乔尤,斯托伊奇科夫,坎通纳,。。。。。

想想那年代,多风光啊,还不包括极有争议的昙花一现的斯基拉奇以及有神奇色彩的米拉大叔。。。

想想当年 我多么 钟爱的 荷兰三剑客,  德国的三驾马车,
意大利 群雄,  英格兰 群英,
战神 巴蒂斯图塔,
哪个不是 威名赫赫, 风光无限.........

看看现在,
就犹如看过了  五连冠时的中国女排,八连冠时的古巴女排,
再看现在的这一帮帮糙妹妹 时,
又能说些什么呢........

所以说,荷兰的斯内德据说被内定为今年的世界足球先生,我看这么多年,最水的就是他了。斯内德这种170的身高,想想当年同一身高级别的马特乌斯、马拉多纳,再次点的哈斯勒、利特巴尔斯基都比不过。。。。。

荷兰队的球员这几年技术退化的挺严重的
早就踢不出原来的华丽风格了

鼎盛时期的荷兰的技术,还是很依靠苏里南裔球星的。包括90年代“三剑客”中的古力特和里杰卡尔德,以及后来的西多夫、克鲁伊维特、戴维斯、温特、哈塞尔巴因克等,但他们却成了荷兰队内讧的根源,令荷兰始终不能在两夺世界杯亚军后更上层楼。例如在1990年世界杯决赛圈,据报荷兰的白人教练被来自苏里南的黑人球星殴打;1994年,不满不受重视的古力特赌气退队;1998年,门将范德萨率领白人球员与苏里南裔队友公然冲突,都明显涉及种族问题。

荷兰进决赛了~

至少有50%的几率了...

对于藕来说,02年那支巴西队给我的印象最深刻~~~
大罗是无法超越的~~

英格兰有什么技术?糙来糙去。卡佩罗一世英名没有了。现在很难出现那样的人了。
现在没有身体,压根不行。不要看巴萨的几个小个子,他们一点也不软,比谁都能跑。
我还是喜欢现在的足球。