开放注册

谁能告诉我怎么传球?

我是一名二传,陆陆续续也有一年了,我的疑问是为什么我传四号位的时候,要么传的高的时候就传不出去,要是传出去了就很平,很快!我很是郁闷啊,哪位高人给我指点指点吧!

个人感觉你出去的球应该是推出去的!高球还是要靠蹬地,发力的方向向上多些~如果是高拉开的球,还要加入向前发力的动作,如果是那种屋顶球(到四号位从上往下掉的那种),你对着你要传的那个点往上传就可以了!建议手腕发力多点,配合蹬地的力量,手臂动作柔和点吧!这样出去攻手好大点!
个人拙见,有不对的地方多指正!
p.s:传高球一定要插到球下面去!不然有些球出去是见远不见高

评分

可能是人球位置不对。。。如果太靠近自己就导致球只往上走  如果太远离自己就使球只朝前走。。

传球方向和传球力度结合的问题……

我传4号位也经常传不好,不是传倒了就是传过网了。主要是我们队伍的一传不行。简直是杯具。
楼主说的,除了以上人的回答以外,还有一个原因是攻传的配合问题。有的攻手速度快,打平拉开球很适应,反而效果好。
PS:我的2号位 3号位和后攻球传的还是不错的。

这个问题有难度啊,打一年还算经验浅吧,要靠自己慢慢领悟的。。

传球肘关节的动作,有没有较大的屈伸,是否是绷小臂直肘的全靠手型传;有明显屈伸,手肘的屈伸方向是向下较多还是向两边侧向较多

手腕后仰角度,是否是后仰90度压死

传球球入手位置,是额头前还是头顶上

都是些基本动作的问题,对传球的灵活性、调整能力、出手后的弧度效果构成一定影响的;
直上直下高射炮、有高没远有远没高      有段时间,我一定程度上也有这个问题。我回忆起来是,小臂肘关节绷得太死,手腕不留余地的90后仰压死,另外我学外国男排,二传都是高位出手,也就是头顶。这样手型位置很高,又没有调整的余地,球出手的仰角抬得很高,力量比较冲就是完全在发力方向上直上直下了。具体例子:我的上手传推攻球,不存在任何威胁的,比垫过去的球还高。

另外,感觉上,额前的传球位,又是很难抬高、抬到合适的高球出手点的;扬起来费劲别扭,自然调整能力差,印象里额前球选手拉开高球传的都不稳,波动很大。