开放注册

话说主场哨

话说周一去外地比赛,有一局让我做边裁。主队主攻一个4号位中斜线扣过来,我盯着底线看可也还是没看清到底压没压到线。我瞄一裁他也看我呢,那我只有指界内了啊,人家主场嘛,我指界外会被骂的……
话说按标准规则来讲作为边裁没看清是应该打没看清的旗语,但一裁也没看清的话难道还争球不成?!当然按主场有利判更合“民心”了。相信出门打比赛做过一裁二裁边裁的人都多少有体会的吧。
话说这其实也是挺无奈的一个事,如果不顾忌观众情绪,弄不好裁判权威还会渐渐受到质疑,场面就更不好控制了。并不是裁判受了什么好处才吹主场哨,有时候也是怕不那么吹的坏处才不得已而为之的吧。
话说大家还有什么体会和想法,都晒一晒啊!
照你这话来说,那就没有公平了!模棱两可的泉偏向主场?你是不是四国赛的主裁啊?!

回复 3# andrewyoung
哈哈,我倒希望我是呢!还有钱挣还有现场近距离看球的机会!哈哈!
概率啊,概率啊,这种球极少啊,一般只要注意看线的话都看得出界内界外的吧!只有极个别很难看的出的。

实事求是,裁判本身就要求公平公正。

没和过稀泥

还真不知道这里面的水深

执法,态度由始至终把持公正,我想就是利害上有抵触得失,公理自在人心,也不是什么人都会跳出来得瑟

相反,推诿有来自主场的压力,这个真不是啥高风亮节,不是该裁判执法说的话

顺便提一句,以后选裁判要严格把好“视力度数关”,别什么啤酒瓶子底、散光万花筒都往里参合

娱乐、玩笑

别上心莫上火