开放注册
楼主: ancic123

葛非/顾俊的败绩

巴塞罗那,决赛如果关渭贞心态不那么急,加上裁判的因素,我觉得是可以拿下比赛的,不过当时中国队的接发球是落后了,没有扑,只有推、挑。
沈恩婷因为受伤退的太早,黄慧英郑素英要是打到96年,两个人都30了,结局只会跟08年的张杨一样。
吉永雅张惠玉这对应该是韩国史上防守最强的女双组合

顾俊哭了?那时候她们毕竟是奥运会后退了一段时间回来的,当然葛菲可能也更也在意混双一点。
我记得很清楚,在赛后新闻发布会上顾俊说,她们休息了很久,没完全恢复,年轻选手赢她们是应该的,这样她们退役才放心(大意)

至于江苏省的任务,混双已经拿了冠军,男团也拿了吧?任务应该算完成的不错了。

如果不看史实
只看战线
那葛顾二人极有可能被“别有用心”地说成是一个“运气好捡到好果子”的女双组合
...
东坡肘子 发表于 2010-5-23 02:26

我没有 我没有.....你洗洗睡吧

96年之后韩国队的女双组合其实水准依然很强
除了罗景民张惠玉之外
第二女双的两金组合也是八强常客
当时 ...
东坡肘子 发表于 2010-5-23 02:31

欧洲当时只有一对组合  科克嘉德@奥尔森 这对组合是欧洲成绩迄今为止最好的女双组合
96年奥运会进入了四强,奥尔森和索嘉德在00年雪梨也进入了混双四强....

回复 25# eric310116

我指的任务是金牌榜,当时江苏只比身后上海(还是北京?)多0.5块,如果女双拿下来基本决定最后的排名...

可是计划还是赶不上变化,还好最后花游女双拿到了最后一块,保住了名次...

当时<扬子晚报>斗大的标题说顾俊下来哭着对领导说没能完成任务,很自责...

95年美国公开赛
葛菲 顾俊输给了棒子的二号双打金美香  金信英

咳咳,真没有,有空就传上来分享吧,看看传说中这对到底多强

长知识了,谢谢几位专家的回复