开放注册

【原创】我的院际杯

这么短啊,没看见楼主长什么 样。。

回复 2# hailei0120

FLV的质量你咋看得清呢,呵呵

回复 4# ken173324

嘿嘿。我不是广东人,我是福建的。我在的大学是汕头大学,是广东的。

貌似LZ的个人技术还算可以  一传 拦网 二传  虽然没拦到球 但手型摆的不错  就第一个视频看到了上手传球  而且传出的球质量还不错  其他的都是垫球   也还算好   如果一传到位   我建议你多多跳传     可以增加出手点的高度  从而加快进攻节奏

楼主传球突然性挺不错的,而且调整也算比较稳
比那个女生好多了
另外那个跳发不如不跳发好了
弧度那么高几乎没啥攻击性

回复 7# 紫溪

我发的视频里面有3个上手传的

一个是四号位平拉开

一个是四号位的跪传

还有一个是二号位的低球

其实我也很不愿意用下手传球

实在不稳定,而且下手传球有它的弊端

其实跳传我只在第一场比赛有用过,后面觉得没那个必要就不用了

不过后面的决赛我还是要考虑用用的,如果一传很理想的话,我会尽量传平拉开让我师弟来打,他最喜欢打这种球了

回复 8# 洋葱头

那是我师兄在大力跳发

说实在那样子的跳发欺负下弱队可以

但是强队的话就不行,力量偏弱,弧度不够,以前就接过他的所谓大力跳发,真的接的很轻松

所以我后面有跟他说,你还不如直接飘球,威胁更大

回复  紫溪

我发的视频里面有3个上手传的

一个是四号位平拉开

一个是四号位的跪传

还有一个是 ...
kelova 发表于 2010-4-21 10:58

第二个视频里的平拉开  拉的不算开   传的有点靠里了  我也喜欢打平拉开这样的球  因为身高不足   只能抢时间  赶速度了  
   想要跳传   一传肯定要保证了   假如不到位  但那个球给的很高   取好位    也可以跳传   这个技术要求  就很高了  
    再一个   你的防守意识很好   知道去保护球   有一个球对方是轻拍过来的   打到了你们的2号位   如果站在2号位的那个队员知道提前去预判保护    这个球肯定能接起来    要形成一种好的意识   这是防守和小球串联最基础的本能   那就是意识

第二个视频里的平拉开  拉的不算开   传的有点靠里了  我也喜欢打平拉开这样的球  因为身高不足   只能抢 ...
紫溪 发表于 2010-4-21 11:32

但是这里的一传大多都是三米线附近的,跳传还是有点难度的

而且我做二传的那几轮都是弱轮,前排两轮一点攻(因为另外一边是个女生,不会扣球),就算我再多变化,也只能传那个点,后攻偶尔肯给一下,但比较冒险。

但是这里的一传大多都是三米线附近的,跳传还是有点难度的

而且我做二传的那几轮都是弱轮,前排两轮 ...
kelova 发表于 2010-4-21 11:37

哈哈!!!   可怜的娃!!!
       那你平时有打球吗?

三米线附近看一传起的高度了
也就调整高拉开打调整攻吧,难道还要跳传成平拉开吗?不现实啊
不到位也要看二传胆量和攻手实力,强行送半高或短平快也可以

回复 13# 紫溪

有打啊

不过这个学期课比较多

就少打了

这个比赛是这个月的

这个礼拜天就要决赛咯

回复 14# 洋葱头

三米线附近低的球还好

但是一高起来,还晃,我就怕怕的了

不过这个学期以来调整传球明显好很多了,不过有时候还是会传的里边了点

比赛的时候有时候为了稳定起见一般这些球我都用垫传去处理了

三米线附近看一传起的高度了
也就调整高拉开打调整攻吧,难道还要跳传成平拉开吗?不现实啊
不到位也要看 ...
洋葱头 发表于 2010-4-21 12:23

二传胆量和攻手实力确实是说到点上了   如果是我   我喜欢背传2号半高   手腕一抖就过去了  这也要有个很好的攻手配合   呵呵

回复  紫溪

有打啊

不过这个学期课比较多

就少打了

这个比赛是这个月的

这个礼拜天就要决赛 ...
kelova 发表于 2010-4-21 12:29

我的意思是找一些基本功扎实技术不错的  经常在一起打球   可以慢慢提高技术   并能增加彼此的默契程度   
   加油   预祝成功!!!

我最怕的就是垫传了。。。

汕大的場還是不錯的。放假的時候經常去打。。。哈哈

回复 17# 紫溪

是啊。我师弟就是一个非常好的攻手,可以大胆的给他任何球来扣

相反,一些实力不怎么强的,我就只能给一些中规中矩的球了