开放注册
楼主: 言八婆

感觉阿塔接了那么好的一传俄罗斯还打高点强攻有点浪费

俄罗斯的传统打法该不过来了

才19啊,咆哮爷爷还真敢用啊

偶家依林啊>
很久之前就一直是偶家依林了啊
小刘飞刀 发表于 2010-4-7 23:25

啊?我以为那是男版 范冰冰呢

这是俄罗斯的风格:快攻基本上是派突击用处,除非有实力很强的副攻手如奥吉年科、切布金娜、蒂什申科这样的选手,才有10次以上的进攻机会,作为次要得分手段。
过去听说过俄罗斯的二传如果在关键时刻玩花样是要承担巨大责任的:快攻得分了还好;快攻如果不得分,教练要把她往死里整。
所以,为了自身保险期间,俄罗斯二传索性关键时候一律高球给主攻:随着高球一个个上屋顶,自己也就不用为失利承担什么责任了。
所谓”王牌主攻都得不了分,我一个二传有什么办法?”

这一点过去的格拉切娃体现得很突出:明明技术够,意识也不是没有,但关键分就是一个稳、一个保险。

像基里洛娃这样敢在第5局传3、4个球给副攻和接应的,在俄罗斯已经算是很敢玩花的二传了。

这是俄罗斯的风格:快攻基本上是派突击用处,除非有实力很强的副攻手如奥吉年科、切布金娜、蒂什申科这样的 ...
飞天神猪 发表于 2010-4-13 10:59

往死里整......这话听起来很淫荡啊...

评分

才19啊,咆哮爷爷还真敢用啊
言八婆 发表于 2010-4-13 09:01

只能说Tchoukanova太……
啊?我以为那是男版 范冰冰呢
言八婆 发表于 2010-4-13 09:03

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
明明就是女的,好伐?

申申妮娜現在不講
但雅典決賽時的分配球
考慮到俄羅斯的打法

它可是分配的相當合理也相當好

申申妮娜04表现确实还算不错的!

传统体系成了固定模式!

Russia进攻是74/175=Gamova28/63+Lyuba20/62+Tebenikhina13/20+Tichtchenko6/20+Plotnikova7/10
Tichtch ...
小刘飞刀 发表于 2010-4-11 15:31

那能否问一下,雅典决赛中,Plotnikova最后总共得了几分?除了7分进攻得分外,还有没有拦网和发球得分?

那能否问一下,雅典决赛中,Plotnikova最后总共得了几分?除了7分进攻得分外,还有没有拦网和发球得分 ...
飞天神猪 发表于 2010-4-16 12:45

Total10=spike7+block3

评分

Total10=spike7+block3
小刘飞刀 发表于 2010-4-16 13:26

请问Plotinikova职业生涯中哪一场国际比赛得分最多?
得了几分呢?

请问Plotinikova职业生涯中哪一场国际比赛得分最多?
得了几分呢?
飞天神猪 发表于 2010-4-17 12:42

呃……
我又不是FIVB的数据统计员,怎么会知道?
印象中她单场得分最高的应该是02wch Russia 3:2 Italy那场
Total12=spike7+block1+serve4
不知道有没有比这个更高的

评分

sokolova打得那么花哨,这是不是战术?人家可不光是打背飞,后排偷袭虽然速度比不上sheilla但也是当快攻打的 ...
drdr 发表于 2010-4-8 10:42

不该战术的时候,Vasilevskaya脑子坏掉了,拼命的战术,连给artamonova的球都那么低抢速度,sokolova被拦的披头散发,结果就是00年的样子
该战术的时候,Gracheva又死传四号位屋顶球,美国队三人等着拦,就成了02年的杯具
要是00年用Gracheva,02年用Vasilevskaya,可能俄罗斯两个冠军也就到手了

申申妮娜04年的表现已经很对的起她当时的年纪了
只是掉链天后又一次被拦的披头散发,完全没有办法,如果换成健康的女神,以女神的力量多砸两个斜线小斜线,炸张标枪的手,也就没啥问题了

2008年感覺兩個二傳都無法應付這種弧度的球
懷念當時的格格和肥瓦

以前肥娃和索科配战术的时候,我真想对她大吼一声“前面是古巴猩猩,你不要给她传近体!!”

申申妮娜的传球确实有问题..但是阿塔的一传可确实是不敢恭维,只能说接飞的几率比较小罢了

申申妮娜的传球确实有问题..但是阿塔的一传可确实是不敢恭维,只能说接飞的几率比较小罢了
guoyunpeng 发表于 2010-4-23 20:19

不会吧,我很恭维

申申妮娜的传球只有你想不到的,没有她穿不出来的....

申申妮娜的传球只有你想不到的,没有她穿不出来的....
风的独白 发表于 2010-7-6 17:07

你抬举她了
比起Akulova,Sheshenina只好不差