开放注册
楼主: 高加索塔

四大马车在世界排坛上的地位

火.. [复制链接]

Kosheleva那力量,和Gamova有一拼
就算是现在,娘娘的力量也未必比她小

karpol也不是每个宝都押对了,godina改副攻就很不成功,这当然有godina自己的问题。
另一个就是potash ...
drdr 发表于 2010-4-8 17:51

偶有时会幻想,如果Gamova有Potashova的一传……

我個人認為......04年是gamova的重要性大一點的,
gamova的位置幾乎沒人可代,
但是soko的話,有花瓶在,
一傳還可以頂一下,加上普娃和秋麗娜,一傳應該是沒有問題的,
花瓶進攻是普通,但也未至於完全得不了分,
然後將gamova當芭芭拉來使,
但沒gamova的話......小主攻找誰去打?

除了06年GODINA发球飚了一把,其他我没见他多厉害啊,之前00年决赛被古巴猛女们拦的很惨

除了06年GODINA发球飚了一把,其他我没见他多厉害啊,之前00年决赛被古巴猛女们拦的很惨
流氓歪歪 发表于 2010-4-8 20:13

那我就不知道godina的20多分是怎么得来的了

00年qf godina打得很好,在arta不太下球的情况下····

多虧了這個標題~~
我才知道原來有這麼多人和我一樣~
一直很喜歡Gosha~
一直對Gosha的遭遇感到有點惋惜~

piccinini,rinieri搭档的时候italy的一传不是很好。。。
不过当时piccinini的任务更重,08og可是一个特 ...
枫林林 发表于 2010-4-7 15:09

關鍵是看跟誰搭檔咯。
民主女士可能是意大利女排眾多主攻之中最能扛一傳而且是能大量扛一傳的人了。
所以,Rinieri大嬸若換做與民主搭檔,一傳場面没准也能穩定不少。
不過,Rinieri進攻方面就會搶速度,要不然就死勒,木有皮裸那技巧,而且防守上也比較薄弱。
因此,裸體和民主互配應該是意大利目前最完美的組合。
我認為godina在97年的表現很不錯,在主攻位置上展現了好可觀的潛力,那一年espn好像有轉播歐錦賽甚麼的,godina表現很好,最後在歐洲得了個最佳女排運動員獎項??
giba 发表于 2010-4-8 15:50

恩,當時尚且清純的高小姐就讓偶眼前一亮。
尽管整個WGP有波動,但仍表現出了作為一名主攻手所應具備的相當不錯的潛質。
我對這段報導也有印象,不過好模糊了,虧你還能還它一個大概...哈哈

godina的確可惜了,誰都不敢說godi ...
giba 发表于 2010-4-8 16:27

呵呵,其實偶的印象也已經非常模糊,當時卡爺爺說了一大段,可偶就只記得這麼些了。。。
BTW,在偶的觀念裏,應該說卡爺爺這步棋走對了。事實上Gamova的確練出來了。雖然高嬸子亦有可能達到這一高度,但畢竟是未知數。正如卡爺爺自己所說的,如果再選擇一次,他還是會那麼做。
也正因為如此,我始終是覺得高嬸子可惜了,生不逢時吧。不過伊總算在06年拿到了冠軍,也算圓梦了吧。
笑看風雲淡,祝福高莎。
不过偶也确实希望娘娘和Godina不要回国家队了,冠军真的那么重要么??一直没想通……
小刘飞刀 发表于 2010-4-8 16:38

有時也並非只是為了一個冠軍,更多的還是對這項運動的熱愛以及深懷着的那份信念吧。
好多人喜歡俄羅斯隊都因為soko不是??哈哈,我卻不特別喜歡她啦
只不過這個論壇好多人,因為soko並不具有如她的瘋癲球迷所祈願的水平就不斷損她,對此感到不忿而站出來替她抱幾句不平,實情她在我心目中排在arta,gosha,tiourina,morozova,T9,menshova之後,跟belikova,gratcheva一般地位啦
giba 发表于 2010-4-8 16:46

作為俄羅斯女排的球迷,我想大多人都是始於Arta和Soko的吧。因為她們的球技也因為她們的美麗。
若真要做個比較,在偶心目中:
第一階層:女神/王母/蒂飛仙/苦瓜姐/高嬸子
第二階層:加莫娃/邱肥/肥瓦/格格
第三階層:奧助理/切老妖/小貝/普娃
另外我非常不理解为什么有这么多人会说kosheleva有后排~~~
Halibel 发表于 2010-4-8 17:21

換個角度看問題,科舍妹子也算有後排啦,尽管那個後排看着不禁叫人同情。。。
wgp時將她捧上天,歐錦賽最後兩場打不好又被貶到一文不值
一時說她力量比soko更好...歐錦賽後又說她除了表現扣軟球還會甚麼
匪夷所思...
giba 发表于 2010-4-8 17:36

個人覺得科舍妹子在WGP上是有些超水平發揮了,特别是擊敗中國後。所以歐錦賽上狀態一出現反复就會顯得特别刺眼。
不過,說實在的,現階段的她相比王母,無論强打還是戰術都有差距,更别提那個地板了。
嘻嘻~~藕对她要求不高,身体条件一般的女人能到到tyurina的水平就行,8过这似乎需要她的后排大跃进式的进 ...
Halibel 发表于 2010-4-8 17:38

誒,她若能達到邱肥04年時的水准,俄羅斯就該偷笑了。。。
Gamova靠的是高度,力量不及三架馬車
為什麼高度好像變成是一種不太光明的得分方式  
一定要技術流得分才能理直氣壯
kennethat 发表于 2010-4-8 17:49

因為高度是天生的,有時難免讓人覺得不公平。尤其是在女排之中,這個高度確實駭人。
技術流拼死拼活地摳技術搶速度,到頭來還不及人家淩空起來就是一下子,打死你没商量。
為何這个TOPIC仍然要談下去?
prettysheila 发表于 2010-4-8 17:46

在這個板塊裏參與討論的,多數都是俄羅斯女排的球迷,這個帖子既可以回味過去又可以展望將來,請給偶一個不談下去的理由先。
如果有人用娘娘和周媽來比較的話, 你会有什麼看法 ?
prettysheila 发表于 2010-4-8 18:01

這就是你的理由?
karpol也不是每个宝都押对了,godina改副攻就很不成功,这当然有godina自己的问题。
另一个就是potash ...
drdr 发表于 2010-4-8 17:51

高嬸子端攔網很好,但是不代表高嬸子可以打副攻。
實際上,高嬸子擔任副攻的時候,仍多以擺開打的四號位强攻為主。嬸子的三號位快球和跑戰術能力始終有限。
而且偶也認為卡爺爺將嬸子改到副攻是無奈之舉,Gamova的橫空出世使他必須做出選擇。而放棄嬸子又太可惜,畢竟嬸子那會尚處於上升期,還大有可培養的空間。
你一边去,没gamova,你家掐鸡科娃8强都进不去……梦里面去反扑BRA挺进决赛吧……

炎绶の青玉 发表于 2010-4-8 18:02

若當時没有王母而單靠Gamova,俄羅斯恐怕也逆轉不了巴西。我真覺得没有必要為强調一個而非去踩另一個。都是俄羅斯女排的球迷不是?
事實上,雅典奧運俄羅斯女排正是靠着Gamova和Sokolova才闖入最後的決賽拿到亞軍的。
其實偶一直覺得王母很可憐,如果不是最後的決賽關鍵時刻被攔得犀利嘩啦,也許就可以為自己正名了。都說她掉鏈,但我真覺得04年她没掉,因為確實是能力所限。本就天殘的四號位對上熊貓你要她怎麼辦?
都記得Gamova在前方攻城拔寨,但王母在後排保障也起到了很大程度上的作用。比如第一局的局點,正是王母在後排防起了仙女的前交叉,給Gamova創造了扣球的機會,俄羅斯才以31-29艱難拿下的。
我個人認為......04年是gamova的重要性大一點的,
gamova的位置幾乎沒人可代,
但是soko的話,有花瓶在, ...
jasonbloom 发表于 2010-4-8 19:44

Gamova的作用確實更大些,這點我同意。但我絕對不認為花瓶姐姐可以替代王母頂住兩點主攻這個位置。
一傳方面也許尚可以穩下,但進攻這個缺口必然被打開。
其實半決賽對巴西王母下了不少强攻球的,若換做花瓶姐姐,偶是不敢想象那壯烈的場面,咳。
而且Gamova也畢竟不是Jelic,讓她承擔如此繁重的進攻任務,恐怕是强人所難,體力方面能不能撑住就是一大考驗。

评分

對於熱愛她們的祖國跟熱愛排球這項運動的運動員而已,有能力為甚麼不追求呢,況且是世錦賽冠軍
giba 发表于 2010-4-8 16:51

偶还是更倾向于娘娘给偶留一个美好的印象和回忆
不过不管她做出任何决定,偶都永远支持她到地老天荒:dabin6
你家10皮肤这么黑,还拿一只花。。。 这张倒蛮像她本人的比起那张
枫林林 发表于 2010-4-8 17:03

那是《马德里不思议》MV里的一个镜头好伐??
10v最喜欢的歌:dabin12
關鍵是看跟誰搭檔咯。
民主女士可能是意大利女排眾多主攻之中最能扛一傳而且是能大量扛一傳的人了。
所 ...
azuresky 发表于 2010-4-8 22:24

对于排球单纯的爱,理解
但是不一定要回国家队吧?
还是多给小娃娃们机会吧
不过偶还是永远会支持娘娘的:dabin2

私以為for Godina
很多球迷都認為他的潛力可以再被開發、雕琢
已經是一種肯定了
然後也在06年扛起大主並拿到冠軍
而且表現為人稱讚
她本人應該感到滿足了
對於一種過去在三點小主位置上被遺棄的缺憾
可能當時那個主力位置對於她來說意義重大,畢竟她才剛打完00年奧運
也正處於未成熟前的成長期,卻斷然的被一個更稚嫩的小女孩取代
心理部分是真的很難調整
我沒有在指責Karpol,挑選優秀的隊員是他的責任
誰知道Karpol是不是其實對Godina感到愧疚
也沒有必要為了替Godina扳回而攻訐Gamova
因為很重要的是,她並沒有辜負Karpol當初的選擇

另外身體條件這種東西,也沒什麼公不公平吧
只能怪自己不是生長在歐美國家,怪爸媽不給你長臂長腳壯腰腹好彈跳
也不是有好的先天條件就會有好的表現,看看...(不點名了,那不是重點
在欣賞某人的同時,不代表就要去詆毀其他人

回复 163# 小刘飞刀
那gamova 一定会超越artamonova的

回复 168# lsquirrel

深有同感,一直都觉得godina没有得到相应的东西和地位,还好还有个06年世锦赛

togut,sheilla,flier这些人是给arta,gamova,godina提鞋的吗
枫林林 发表于 2010-3-28 02:27

此话堪称经典~惊艳!!是嘞 他们怎么能跟阿塔 加加 还有高迪娜相提并论哇

此话堪称经典~惊艳!!是嘞 他们怎么能跟阿塔 加加 还有高迪娜相提并论哇
陶涛 发表于 2010-4-11 22:05

回得真晚。。。。。呵呵

回复 175# 枫林林

HOHO~~下回紧跟着你的帖子~

凑合。。。。。

又来这种帖子

能介紹一下POTASHOVA嗎。。就知道此女進攻蠻軟。。是怎么個軟法
ken173324 发表于 2010-4-12 20:31

我觉得你去看01年瑞士赛比我说一堆话都管用。。。。。

00年后 也就是gamova 一直是世界级别的   其他几人恐怕实力都不够了   至于08年后就更不用说了 连我朝的王一梅 杨昊 李娟 都可以把俄罗斯马车比下去 在四分之一决赛上赢了一个阵容那么豪华的队伍 还用说什么吗?

我怎么觉得08年用artamonova换女王天朝就能夺冠了捏。。。。。。