开放注册

我没猜到结局 更没猜到过程——记上海0:3北京

火.. [复制链接]
今天是联赛最后一轮能看球的比赛了 北京在主场迎战上海 为了马大姐我很早就冲了过去

领票的地方排队的人还是很多 都是关注排球的 按说北京的氛围也不差 真是应该好好重视一下了 听说联赛结束之后北京将有大的动作?期待吧

领到票之后奔向入口 结果还在门口排队等了好久才进去 有个老头一边说着“赶紧排队啊 别插队”一边穿过人群向最前面走去

这次还是挑了一个中间的位置坐 看的比较清楚

具体的比分进程记得不太清楚了 只是简单的说说一些感受吧

张磊                 杨婕                 朱慧菁

马蕴雯             张轶婵               卞雨倩       马晓颖

上海为什么会输 很简单 几乎所有人都崩溃了

最崩溃的就是队长张磊 现场看 她的扣球动作伸脖子撅屁股跳起来再抽臂 实在是太诡异了 扣点很低 而且出球飘乎乎的  有好几个球其他人拼命防起来结果她处理球还就扣下网了 整个在场上显得很紧张 没有起到一个队长应该起到的作用 她最强的跑动进攻今天在卞雨倩的折腾下成功率也不高结果第三局一传连连崩溃直接被奚希换下 奚希前两局上场替换张轶婵的后排 球接的一般 观众里貌似认识她的人并不多 我还为她呐喊了几声第三局上去打接应之后基本进攻是隐形的 而少有的几个调整球上面 看到她不知道是球感变差了还是身体没法发力 弹跳和力量都差的可怜 全场貌似得了1分

第二崩溃的就是卞雨倩 这姑娘开局还行 没像预想的一样追着张磊传 和马蕴雯配的背快短飞也很漂亮 结果到了后面有了压力就越来越配不上 越来越只敢传四号位 第三局被替补二传换下

还有朱慧菁 可怜的姑娘剪短了头发本来还挺漂亮的 结果由于她那个诡异的挥大臂发球姿势让全场观众觉得很搞笑 刚开始大家还只是觉得奇怪到了后来一到她发球就全场哄笑 在这样的气氛里她脸色越来越阴沉 也发球失误了好几个 进攻也和卞雨倩越来越配不上 不过拦网还算正常今天唯一拦死了刘晓彤的就是她 至于对角马蕴雯也只能说中规中矩 开局的几个进攻很漂亮 球扣下去很有力度 不过发球和拦网没什么表现到了后边也被卞雨倩遗忘了

杨婕和张轶婵两个90后的主攻应该说是尽力了 但是俩人一传接的一般 调整球打了无数 但是被对面的世界级防守人张娴防的很崩溃 杨婕进攻完全拧着腰 用不到腰部的力量 全靠挥臂 实际的点并不高

马晓颖倒是没有崩溃 不过 场上有这个人么?

曾春蕾              李芳菲               刘晓彤

梁美荣              徐云丽                韩旭           张娴

北京这个阵容还是挺有实力的 尤其曾春蕾的战术和刘晓彤的强攻 而张娴由上场的后排替补成为今天的正牌自由人 发挥相当出色 一传顶的很好最美艳的就是大线上的防守啊 多次在拦网漏线的情况下起球 大部分还能再组织进攻 她一次又一次的防守博得了全场观众(额其实只有半场)极为热烈的掌声和喝彩

刘晓彤的强攻是两边儿人里面最稳定的 我记得只有一次被上海队直接拦死 成功率很高 而后排她也在努力提高中 虽然这场没打后攻 不过还有她和张娴两人接一传的轮次 梁美荣这场发挥一般 不过也还不错至少不成为漏洞 后排有时被北京自己的自由人陆冬冬替下

李芳菲算是个比较实惠的队员 开局靠她的两个背快先打开的局面 发球也有一些变化 一个前驱球直接得分了 不过她的拦网显得差一些本来184的身高就比较吃亏 移动和手型都不够好 而徐云丽还是比较慢热 可能是有伤病影响 开局显得不在状态 发球连续两个失误一个探头球反被卞雨倩拦死 不过随着比赛进程她越打越好 进攻拦网都有建树 发球也连续破掉对方一传 比赛结束之后她也接受了CCAV5的记者采访

北京最显眼的就是曾春蕾了 顶5轮一传 从前轰到后 从战术球到调整球 发球拦网也都不错 第三局最后还打了一个正飞 当时激动的我们几个狂吼“正飞 正飞” 可惜周围的观众都不大明白 哎~

韩旭还算中规中矩 围绕刘晓彤和曾春蕾两个强点组织 不过给徐云丽的反击快球总是偏低 而拉开球里过于开网的也多了一些

今天上海溃败的整个过程就是

北京发球一传不错------战术球配不上-----北京防反拿分

北京发球破掉一传------调整攻被防起-----北京防反拿分

观察了一下上海队的一传阵型 最后发现杨婕接6轮 张磊和张轶婵接3轮 马晓颖6轮 上海队应该是利用轮流接来缓解一传阵型的局限性但是现场看感觉非常明显 有的地方非常挤 有的地方没人 卞雨倩在6号位那轮 看着简直是5人接一传 而她在5号位那轮 则是3个人挤在4号位的小角上还挡了杨婕接球 北京队抓住这两轮在发球上做了不少文章

前两局我们还看得挺高兴 以为上海又要打5局 结果张立明在暂停时大骂虽然听不到他说什么 却觉得上海好像不是放水 到了第三局他生气了 暂停的时候都不站起来 只是队员自己围着 第三局一直落后也只是把张磊和卞雨倩换下 一次暂停都没叫 北京队就这样在主场观众的喝彩中拿下了几乎不可能的一场胜利

现场的观众挺有意思 大家都很热情 北京队每拿下一分都热情的呼喊着 开始大家都只是喊加油 我连续喊张娴徐云丽等名字于是也有人开始喊“张娴好球”“徐云丽加油”什么的了(啊我脸好大) 不过上海队就很可怜了 除了马蕴雯貌似都没什么人认识不过我这个忠实的粉丝还是在马蕴雯得分之后于全场寂静之时大喊“马蕴雯好球” 吼吼 其间我也给奚希张轶婵等人加油来着 不过我一直是唱衰张磊的现场看过之后我更觉得她完全没资格进国家队 太差了

我前面的大叔上次比赛就在北京队发球时候一直喊“给9号!”(9号是闺女)今天对上海不太熟不知道该喊谁了 我小声的喊“给张磊” 大叔扭过来“几号?” 我说8号 大叔立刻扭过头狂吼“给8号!!!”  结果曾春蕾就发给了张磊张磊一传不到位 调整攻被北京队防起 防反得分

今天真是被张娴的防守 曾春蕾的进攻给震惊 太漂亮了 而徐云丽在后排的几次救球也非常惊艳 她接受采访说北京队的强攻不错 说明年一起努力冲A 我们几个故意从她身后跑过 不知道今天的体育世界播出了没有?哈哈

上次被徐云丽跑掉了 这次总算要到了她的签名 还有张娴和美女周姗姗 上海那边心情都不好 只要到了马蕴雯的签名

评分

晕倒   你不是不能发帖子吗   

怎么不给我机会啊!

啧啧,还是发出来了

啧啧,还是发出来了
feiliu 发表于 2010-2-24 09:57

大人可否兹磁下原创作品。。。

嗯,赞美上海崩溃三人组,脏磊小卞马小隐!抽的抽呲的呲隐身的隐身

上海今年貌似还没有一场让球……  

什么叫让球  看江苏和天津是怎么做的

真详细的比赛解说啊。赞一个。
北京的主场怎么变得这么热闹了。以前不是一直说特别特别冷清的吗?

北京的主场怎么变得这么热闹了。以前不是一直说特别特别冷清的吗?
碧海青天119 发表于 2010-2-24 10:20

去年在机场确实是非常冷清的 但是今年很火爆

碧海青天119 发表于 2010-2-24 10:20

场地换了呗,去年在机场那边,今年在市里了,周围的大爷大妈小朋友们都能来加油了。

上海这状态
今年决赛进不了

小H羡慕你去现场看球哦
我期待的是你和小马还有女王的签名照
快快上传 嘿嘿

强烈要求楼主发签名照上来

小H羡慕你去现场看球哦
我期待的是你和小马还有女王的签名照
快快上传 嘿嘿
沙漠一泓 发表于 2010-2-24 10:34

我不是说了我拜女王失败了么。。= =

马蕴雯的签名我根本看不懂= =

把小马的签名给我

我告诉你哪个是马  哪个是蕴  哪个是雯

江苏  上海的半决赛过程就是发接发和陆倩的状态

把小马的签名给我

我告诉你哪个是马  哪个是蕴  哪个是雯
让刃 发表于 2010-2-24 10:37

我的照片都在校内 贴不到这里来。。= =

世界级防守人张娴~~哈哈,就喜欢这句话

呃呵...昨天卞雨倩張磊馬曉穎都抽上了...
我還以爲馬蘊雯這場真的打得還算不錯,看樣子貌似不是?
不能再相信她了...

嘎嘎 那个大叔好可爱啊……