开放注册
楼主: 大奥总取缔

花样滑冰男子单人自由滑中缺乏4周跳是否无法争冠(讨论)

回复 15# 大奥总取缔

胡扯。比赛的4周都是4T和4S,4Flip只有小谱练习做过。

从分值上来说,最难的单跳是3A,因为由于起跳方式的缘故,3A实际需要在空中旋转3周半,所以一般来说中文里面也会管3A叫三周半,2A叫两周半。把单跳和连跳放到一起比较难度本来就是个笑话。

同样从分值来说,目前的33连跳中最难的是3lz+3l,其次是3f+3l,miki和mao分别在大赛中完成过,只是由于近两年裁判对于存周抓得很紧,她们的连跳经常性被判周数不足。

但是从完成情况来说,3l+3l并不会比3lz+3l容易,因为3lz+3l还有一个点冰的过程,可以借力,而3l+3l则完全没有点冰。所以3l+3l是一个吃力不讨好的33连跳,除了98年likpinski之外,之后并没有什么男女选手做这个动作。

评分

就看你一句莱撒切克因该拿金,就知道你在胡扯。跳跃稳定?莱的滑行速度那么慢,难度差多了。他跟小普有啥可比的?艺术性?笑掉大牙。他是体操天后,“抹脸大王”。小普除了旋转稍差,任何一项都远超莱。

赵宏博也够无耻的,去抱莱,两个靠裁判拿到金牌的人。

赵去抱雷鸟很正常了,两个人都是lori nicole编舞,而且因为S/Z在北美参加职业巡演好几年,应该很熟悉了。

同一个编舞老师 我不觉得去拥抱有什么不托

雷鸟真是雷了一把

以后我只看女单比赛了!

估计以后也看不到王子了!

回复 21# piu22

你看过全美比赛么 4flip不算难的 美国选手迈克尔维斯 在比赛中完成过4lutz 什么叫胡扯啊 不知道你看花样滑冰多少年了 至于是不是我扯你可以自己去找录像看

回复 22# winter

3Lutz+3Loop 不是3lutz+3toe-loop晕死我了简直

回复 20# piu22

你脑残吧,小卡娅完成的是3lutz+3loop而不是3lutz+3toe-loop,一个是勾手3周+后内3周,一个是勾手3周+后外点冰3周,3Loop+3Loop是后内3周+后内3周,你看看除了小卡娅还有没女选手完成3lutz+3loop的,拜托请先分清楚基本的跳跃和连跳种类再来批评别人好么!

后内三周是后内点冰三周的简称,你何时见过谁跳loop还要点冰?后内是flip。。。

完成3lz+3loop的人往近了数就有Miki Ando。

难道说男人应该上平衡木吗?这种比较真囧

男子没有四周跳,还不如去比女单好了。PS:3LOOP是唯一一个起跳无法借力全凭选手自身爆发力的跳跃动作,所以3loop-3loop其实比3lz+3loop更难(3LZ有点冰动作可以借力),不过3LZ+3LOOP已经是火星难度了,历史上能完成这个动作的女选手屈指可数,小卡亚当年有能力完成这个动作。3LOOP+3LOOP估计也只有当时身材小巧的利萍斯基能完成。