开放注册

女单决赛后的感受

首先恭喜塞雷娜女皇卫冕澳网冠军,成为了自公开赛时代以来该项赛事最成功的女人!也打破了她双数年不冠的所谓的“宿命”。
   比赛过程可谓是跌宕起伏,对阵双方均出现了比较大的波动。首盘比赛的前三个发球局小v表现的都很不理想,被海宁拿到了6个破发点,但依仗着自己男性化特点极强的发球小v有惊无险的化解了危机,并在关键的第十局取得了致命的破发,从而艰苦的拿下了首盘。第二盘小v从发球到进攻状态全无,场面极其被动,而海宁主动上手强攻二发取得了非常不错的效果,无心恋战的小v很快交出了次盘。从休息室走出的2人在决胜局前四局表现的异常纠结,但此后海宁过多的失误,和小v自身状态特别是发球和接发球状态的提升,直接导致了海宁的崩盘。
    小v28岁的年纪已经是运动生涯的秋天了,但从今年澳网的比赛看小v依然在未来的几年内是大满贯冠军最有利的争夺者,她有着一颗冠军的心和无与伦比的比赛气质。随着年龄的增长小v比赛的技战术水平越来越高,依仗强大的发球和近乎于野蛮的接发球,小v的打法沉稳老练,相比其他选手甚至是大v,其优势异常明显,一个健康的小v基本上就是其他女选手不可逾越的鸿沟。说到这里我想说wta现在是个冬天,天才少女一批又一批,你方唱罢我登场,但还无人能撼动威廉姆斯的统治,甚至都无法逾越比利时双姝,现在的女子网坛似乎停留在那个双v双姝争霸的时代,虽然沃兹,阿扎,萨芬娜和塞国双水都曾表现优异,但他们依旧是大满贯的看客。
    威廉姆斯姐妹的辉煌点燃了WTA暴力美学的圣火,沐浴着威氏家族荣耀的各国少女们竞相效仿但无一拥有威廉姆斯姐妹的精髓和神韵,直接导致了整体打法的单一和技术上明显的漏洞,反观小v其打法日益精进,球路变化丰富加上已经接近男选手的发球水平,使其以28岁的高龄依旧笑傲WTA。女皇已经不再是那个只依靠暴力的女皇,灵活的头脑和与生俱来的身体素质很大程度上弥补了她移动的不足,对大满贯冠军渴望的心也帮助他一次次力王狂澜,不得不说他的心态真的很淡定,而这份淡定是从一次又一次获得大满贯的过程中累积起来的。
    28岁的还有神仙姐姐,不知道看着同龄的小v神仙姐姐会不会郁闷,这个年纪对于职业运动员来说已经是个十字路口了,不知道当法网到来的时候,神仙姐姐会不会也荣耀罗兰加洛斯,圆梦,给自己 也给球迷。上帝亏欠这个端庄、优雅、恬静、美丽,甚至已经不食人间烟火的无冕女皇一顶大满贯的后冠,同样加油keep going,挚爱的神仙姐姐德门蒂耶娃!
    李娜、郑洁的突破很让我欣喜,但并不足以掩盖中国网球的羸弱。毕竟大满贯的比赛成绩受很多条件的制约,首当其冲的就是签位,可以说李娜淘汰大v展现了其强大的进攻能力,进入四强实至名归,但郑洁多多少少有些小运气,一路过来除了巴托丽没遇到一位高排位的种子,至于半决赛被横扫出局也完全是可以接受的。无论从技术、战术和心态上他和海宁差的不仅仅是一个档次,所以我不认为一次大满贯的两个四强席位就能证明什么,而大满贯的比赛让人记住的只有冠军。
    看了本次澳网,我觉得最有希望的年轻选手没过阿扎伦卡,一个运气欠佳的女人,去年在领先一盘的情况下病退,今年又是在领先一盘,次盘4比0局分领先的大好形势下被同一个对手小v翻盘,他欠缺的正是女皇不言败的霸气,希望爱莎人卡同学好好学习女皇的技术和心理有朝一日艳冠群芳,不然女子网球真的越发没有看点了。

评分

上帝亏欠这个端庄、优雅、恬静、美丽,甚至已经不食人间烟火的无冕女皇一顶大满贯的后冠

神仙姐姐
以后碰到双威俺都挺你
55555555555555555555.............

还有就是啦
大威子真是有江河日下的趋势
现在她要想过比利时双姝这一关怕是不容易啦

回复 2# 油沏的麦田

我觉得中文里所有最美的词汇来形容神仙姐姐都不过分,她没有小v的霸气,海宁的狡诈,圣母的吼叫,但她有的一切足以让所有人都仰慕她......

回复 3# 油沏的麦田

大v缺乏妹妹那颗坚强的心,毕竟30的年纪了,她的打法过于依靠发球的质量,江河日下也是客观使然,这个规律是不可逆转的。不过值得欣慰的是她曾来到过世界第一,荣耀于温布尔顿绿色的草坪,她的职业生涯或许并不遗憾,大v的谦逊值得很多人学习,无论她还能打多久是否还能再夺冠军,都支持他!
   今天决赛结束,看着大v脸上由衷为妹妹高兴的神情心理也一阵酸楚,姐妹情深啊!他和小v所带给wta的印痕是不可磨灭的,伟大的不仅仅是小v其实是一个姓氏——威廉姆斯

不是偏鸡蛋里挑骨头
就今天的比赛
serena其实还是那个serena
她的打法远不能称精益
她的对手海宁就像她自己的“反面”教材
从底线线路的选择和网前小球的处理
小威在海宁面前还是粉嫩粉嫩的
要说小威的成功依旧是她得天独厚的身体和如日中天的霸气
不过今天她确实在有意无意间击球有过灵光一现的节奏变化
不过这比重在她整个比赛中几乎可以被忽略
海宁整场球打得已经很不错了
无奈小威在力量上的压制确实使海宁在变化上显得不像之前那么的从容

回复 6# arantxa

我到觉得小v很成熟,很少见他在大满贯里崩盘,稳定性还是第一位的,当然海宁毕竟离开了一段时间,回到一个好状态需要时间,但我认为海宁也不算是反面教材吧.....打法不同而已。当然海宁的技术绝对是超一流的

87别忘了遇见双姝的时候一样的支持神仙啊!

回复 8# arantxa

我喜欢的女选手排序
维纳斯 塞雷娜 德门蒂耶娃 莎拉波娃 哈哈

回复  arantxa

我到觉得小v很成熟,很少见他在大满贯里崩盘,稳定性还是第一位的,当然海宁毕竟离 ...
大奥总取缔 发表于 2010-1-30 21:01

心理上确实是网坛当今第一人
我估计就是贵妇豆子都比不上她
不过技术上她依旧可提高的空间很大

回复  arantxa

我喜欢的女选手排序
维纳斯 塞雷娜 德门蒂耶娃 莎拉波娃 哈哈
大奥总取缔 发表于 2010-1-30 21:05

哈哈 美丽+暴力

回复 10# arantxa

偶觉得小v的技术基本就如此了,还是留着让阿扎他们进步吧,毕竟28岁的高龄了 保持状态就好,12年了,真不知道有一天威廉姆斯姐妹不在了网球去看什么......下一站天后会不会是阿扎伦卡呢 哈哈

回复 11# arantxa

我觉得大小v也很漂亮,特别是大v挺有女人味的.....

我觉得小威的五官很标准, 很漂亮

87别忘了遇见双姝的时候一样的支持神仙啊!
arantxa 发表于 2010-1-30 21:01

去年神仙赢了小克一回是不?

回复  arantxa

我觉得大小v也很漂亮,特别是大v挺有女人味的.....
大奥总取缔 发表于 2010-1-30 21:16

好吧
奶奶的审美真是有够独特

小威的球是粗中有细的,大场面下盲目的出球并不多,什么时候要凶,什么时候要稳,还是把握得很好。海宁最可惜的是第三盘第五局,当时小威体能是有问题的,但是海宁有些急于求成,刚刚破发就被回破。不但给了小威喘息之机,而且彻底点燃了小威的气势,接下来小威就打出了最好的状态,最后一个发球局简直太可怕了。网坛两颗最大心脏的女选手pk,这次是小威占了上风。

大v可是比利時雙妹奪得wc的最後把關
在wc,大v對比利時雙妹的形勢會比小v更好。
去年神仙好像沒有勝過小克,
反而馬臉和粉媒在美網熱身賽勝過

小威真是越来越成熟!恭喜!

喜欢神仙,细微,小克,还有粗微。人品和球技有时矛盾得让人很纠结