开放注册

高手们快来帮下忙,关于考大学的问题

我今年上高二,是体育特长生,我们学校的排球队都快要解散了,我想知道以我现在的条件能不能考上大学,我现在194公分,弹跳原来在大学里简单测过一次,原地摸高3.35,活动开了加上助跑能勉强摸到3.46米不到3.50米,打副攻擅长跳发,成功率还行,我想知道我能考上吗?如果不行我好选择学文化课。
恐怖,都快赶上国家队的摸高了,只要有一定技术,考特长生应该没有问题,当然最好是考哪个学校,就先去上上门保险一些。应该大胆报一些有高水平球队的高校,不然去了差学校,自己要后悔的。如果成绩不好,就直接考体育学院好了。

那要看你考普体还是高体了.......

我考高水平,高水平不是普体

你可以去华禹教育网查一下那些高校找高水平,然后选定目标,根据他们的面试时间上门考考,你的条件很好啦,应该找家好大学试试。一定找水平高的学校啦,呵呵

人才啊!!羡慕~~~
但我个人意见 上大学还是着眼于就业 说得不好听点儿 你要是没有进国家队的谱儿 还是别一心都扑在排球上了 那个吃不了一辈子 在国内这种大形势下 努把力考上一个实用的专业 把排球作为未来生活的调剂的好!
乖乖 我什么时候这么实际了的...... 

拜托啊 人家一直是体育特长生好不好?靠体育考上一个不错的大学是最重要的

条件不错啊,不过还是要看你参加高考的城市。
国内有排球队的大学也不少,人大,北航,复旦,西政都有,学校也不错,一般都是学习法学专业或者共商管理,关键还是得看你参加大学招生时的测试情况了~~

拜托啊 人家一直是体育特长生好不好?靠体育考上一个不错的大学是最重要的
heathlov 发表于 21-1-2010 20:41

好吧~~~

在西安高校中,西工大的高水平排球对不错,如果你技术不错的话还可以读本硕连读呢。

羡慕~~~:dabin13