开放注册

如何把球发出飘的效果??

打球时间也不短了。。。能够控制到球在飞行过程中不旋转  但是球几乎都不怎么飘。有时有那么一点点小的不能再小的晃动。。。 请问各位 我哪里做的还不对??说的那个急停 到底怎么弄??
力量不够的话。。再怎么急停也飘不起来。。

你发球的时候是中飘还是上飘呢

中飘  每一个排球都有一个进气孔  我相信你也会明白的  
抛球的时候 手握住那个进气孔 往上抛一点小距离(注:中瓢一般不用抛那么高的)与头高低相等或高些少许即可  利用中性力(不要大力或轻力) 手臂与手腕同一直线击出球便可出现飘球!  前面我说到握住进气孔是有这个原因的  因为抛球的时候握住进气孔会减少把球击到进气孔上面,(飘球)从而会降低

上飘一样原理  只是利用到手腕的力量与排球的力量所组合的  多练习几次就可以了

祝你早日练成!

你发球的时候是中飘还是上飘呢

中飘  每一个排球都有一个进气孔  我相信你也会明白的  
抛球的时候 手握住那个进气孔 往上抛一点小距离(注:中瓢一般不用抛那么高的)与头高低相等或高些少许即可  利用中性力(不 ...
C、R 发表于 2009-11-7 00:36

哦?這樣啊? 回頭也試試去   多謝~~~

最近改用拳头发球了,效果不错呢~

击球点越小,球就越飘。当然也要考虑力量啦,如果你非跟我过不去用小拇指去顶。击打气孔位置是一个不错的建议,不过比赛时你刻意去找气孔可能会让人笑话,呵呵,会说你太业余。你知道“寸劲”这个名词吗?就是李小龙打的那个拳法里常常提到的词语,试试吧,用“寸劲”。