开放注册

沈巍巍女重个人赛胜队友夺冠:金牌皆因团队合作

全运会女子重剑个人赛的决赛在两名上海队队友之间进行,最终代表上海出战的老将沈
巍巍以15-12的比分战胜了队友仲维萍,夺得金牌。赛后沈巍巍表示:“获得这块金牌最主要的原因在于团队通力合作。”

本届全运会是沈巍巍个人参加的第四次全运会,最终摘金也算完成了这位即将年满30岁的老将的心愿。谈及夺冠最主要的原因,沈巍巍说:“夺冠最主要的原因在于团队合作,感谢上海领导对队伍的关心。这支队伍不管是一线的还是后勤的队员都表现得很好,都尽了力。”

四分之一决赛在战胜了队友谭丽之后,沈巍巍在半决赛赢来了辽宁小将孙玉洁的挑战。最终两人在战成7平的情况下,沈巍巍一剑决胜挺进决赛,提及这场比赛沈巍巍说:“半决赛那场我一直很有信心,那一剑也打得比较主动,很高兴能在全运会上赢得这样的比赛。”

今天沈巍巍的爱人也在现场观看比赛,为其加油。对于家人的支持沈巍巍也是感同身受。“我每次比赛他基本都会来,所以已经不觉得太意外了。但还是很感激家人的支持,我的孩子太小不能来现场。但我也会在赛后打电话。”

她怎麽好意思,江苏队培养了她这么多年,

嫁到上海就忘本了,还如东人呢,气死我了,没良心的东西!

P.S. 本来江苏击剑一天一块金牌挺好,现在好了,估计全运会任务难完成了.

再次诅咒下她!气死了=. =

嫁出去的女儿, 泼出去的水, LZ何必生这么大的气呢?

这还是嫁出去的呢!没嫁出去的,全运会被直接抢走的不也比比皆是...
怎么四强里没有李娜?

我记错了,以为沈巍巍和江苏男子重剑名将王伟新是夫妻,实际上沈巍巍的丈夫是上海的花剑名将张杰。

之前的肖爱华实现了5连冠
沈魏巍又实现了3连冠
没啥新人

肖爱华是参加过88年汉城奥运会的老将, 没想到过了20多年在国内还没有对手, 说不定栾菊杰要是不出国, 也能在全运会上夺个牌牌呢.

人才交流
辽宁流出的最多

李娜预赛发挥很好,排位靠前,但淘汰赛第一轮即被淘汰,重剑毕竟偶然性很大。

啊,原来代表上海了啊,晕。。。