开放注册

2009年10月17日 —— ATP上海大师赛男单半决赛

丰收的十月,秋高气爽的上海迎来了ATP大师赛。

真心感谢voice,让我有机会混进现场观看比赛,
真的很感谢 —— 论坛真是一个卧虎藏龙的地方,嘿嘿。

天气真的很好,
下午的时候坐在空旷的看台上,
慵懒的阳光撒将下来,
湛蓝的天空,棉花糖般的白云,
时不时地飞过一架飞机,
一切都显得那么悠然自得.......

比赛过程就不多重复了,
相信大家已经看到直播了,
happyjames小盆友也已经发了帖子,对比赛过程和一些花絮做了细致的介绍。

一共看了三场比赛,
第一场是男子双打的半决赛,
对阵双方是 J. Knowle ,J. Melzer 和 M. Fyrstenberg ,M. Matkowski 。
对不起,tommy 对这几个人不熟悉,
请论坛的高手介绍一下。

第二场是男子单打的半决赛,
对阵双方是大家非常熟悉的 N. Davydenko 和 N. Djokovic ,
两人以一个精彩的多排回合展开了较量,
谁都相信这是一场焦点之战,
但谁都没有想到这场鏖战竟然打了三个多小时,
竟然从阳光灿烂的午后打到了天黑!
tommy也真正体验了以前只在电视转播中所见到的热闹现场 ——
一声声齐刷刷的惊呼和叹息,在精彩回合后雷鸣般的掌声,
challenge 时善意的起哄,在休息间隙大声鼓励自己喜欢的球员........
tommy也加入了大喊的行列 —— come on!Davy!    come on!Djokovic!
特别是第三局的tie-break,
尽管我们扯破嗓子地喊  “come on!Djokovic! ”
依旧无法挽回 耗尽体能的 Djokovic 的崩盘,
俄罗斯人以 7-1 干脆利落地赢得 抢七,
任劳任怨的劳模终于闯入了 决赛。

比赛期间,有朋友下班赶来看比赛,
tommy得以换了一个看台看比赛。

第三场是另一场男子单打的半决赛,
对阵双方是大家更为熟悉的  Rafael NadalFeliciano Lopez
比赛没什么悬念, Nadal 轻松赢得第一局,
第二局刚开始没多久, 美男就下场接受腿部治疗,
tommy和朋友起身离开,
一来相机的电池已经耗尽,
二来比赛已经没什么可看的了,美男肯定要退赛了,
三来要早点走 —— 这个网球中心远离市区,如果和所有观众一起出来那打的可就是太难了。
果然,没多久,小way发信息说美男退赛了......

本来,tommy 想第二天去看决赛的 —— 男双决赛和男单决赛,
但朋友说 太贵了,还是不去了。

最后的赛果是, 劳模最终战胜了Nadal,
国际奥委会主席 罗格先生 亲自给 劳模颁奖。
tommy 后悔了半天 —— 很多事情,如果坚持一下就好了........
只能期待明年了。

在此,tommy说一些切身感受:
第一,对于黄牛票一定要狠狠地砍价,要不厌其烦地跟他们周旋,
想尽一切办法把价钱压到最低!
第二,去看比赛前一定要买好吃的喝的,
tommy和朋友由于去得匆忙都没买吃的东西,
结果........真是悲惨,一瓶小矿泉水10元!一个小杯的爆米花40元!
抢钱啊.......
第三,为自己喜欢的球员加油时一定要大声地喊,
没关系,别人不会说你什么,
也不要介意别人会怎么看你,
tommy的嗓子到现在还疼着......

照片还是tommy的那个数码相机拍的,
大家凑合着看吧,tommy就这水平了。

评分

旗忠网球中心的门口,
这是 明年上海世博会的 吉祥物 海宝,
哈~~~
tommy站在门口的五分钟里,
起码有 8个人 要求帮他们拍照。

评分

这是男子双打的半决赛,
tommy不熟悉这几个人,
请高手们介绍一下。

现场的裁判非常有气质和风度,
声音也非常有磁性。

最后获胜的球员还接受了主持人的采访。

男子单打半决赛。

给一张照片的特写,
让大家感受tommy所处的位置: _4980-1.JPG

看不清楚吗?那好,再近一点:

还不清楚,那好,再近一点:

如果还不清楚,那tommy只有说 抱歉 了........... sorry~~

评分

劳模和小德进场。

与裁判的短暂交流。

比赛正式开始!~~~

评分

比赛很精彩。

局间看台上的观众们做起了人浪,
一圈,两圈,三圈,
裁判看止不住了,
用生硬却标准的汉语说了声“谢谢”,
全场爆笑..............  人浪停止。

比赛结束后,
小德与劳模走向网前握手,
并与裁判 握手致意。

第二场 男子单打半决赛开始。

可惜,这时数码相机的电池耗尽了........
只拍到了三张:

现场的灯光效果非常浪漫,嘻嘻.........

纳豆和洛佩兹走到网前,

不能不说,裁判的牙齿很.............................白

评分

咪咪的角度不错哇。。。。。

之前忘告诉你了,要自备干粮的......

下午看比赛真的很爽歪歪,这一周上海的天气还真是争气,天天大太阳,不管是在中心球场还是外场都很惬意

今年中心球场的气氛比去年差多了,你去年大师杯不去,什么鹰眼时起哄啊,人浪啊,球迷对战啊,都比今年有气氛些

更新完毕...........

太辛苦了.....

没几个人加分  :tongue> :tongue>

之前忘告诉你了,要自备干粮的......

下午看比赛真的很爽歪歪,这一周上海的天气还真是争气,天天大太阳,不管是在中心球场还是外场都很惬意

今年中心球场的气氛比去年差多了,你去年大师杯不去,什么鹰眼时起 ...
happyjames 发表于 2009-10-19 21:21

我去看排球什么的都会带很多吃的,
这次是走得太匆忙了,忘记买了。

真是不好意思,
在上海混了这么多年,
今年是第一次看大师赛, 还是 voice帮忙的,
汗颜啊............
:time:

你的照片比我清楚多了,我压缩之后简直很模糊.....

你的照片比我清楚多了,我压缩之后简直很模糊.....

这种距离的座位是什么价位啊?

我的 票是 朋友送的,
正价票 好像有 780 元的,  1080元的,
当然, 黄牛票 便宜多了,
朋友买的 黄牛票是 200的。

嘻嘻,小汤米可以喊come on Novak!没准Djokovic会看你一眼,哈哈
劳模的名字没记错应该是Nicolas

我也想去看现场。。。。。。。。

我要去看,这个网球场原来在闵行区,好远,地铁几号线到达呢

我要去看,这个网球场原来在闵行区,好远,地铁几号线到达呢
枫林林 发表于 2009-10-20 12:36

没地铁直达,在5号线歂桥站下,坐2块钱的班车就到了

嘻嘻,小汤米可以喊come on Novak!没准Djokovic会看你一眼,哈哈
劳模的名字没记错应该是Nicolas
starsharapova 发表于 2009-10-20 11:19

小德 现在越来越大牌了,
(*^__^*)...嘻嘻........

现场的 女粉丝 倒是很多.......