开放注册

关于拦网

拦网可以过网拦网,现在我有一个疑问:我吹裁判的时候,看到一个比较专业的球员拦网,有一次他双手伸过球网准备拦网,球来的时候,根据当时球比较慢的情况,他的双手的八个手指(不包括两个拇指)做出一个下压的动作,不是两个手的整个手掌作出下压的动作,把球直接拦(击、碰、压)在三米线内。
这个动作有没有犯规,或者说过网拦网的时候允许手上的动作吗?
手上没动作
就把手伸出来当树杈给人打?

在专业球员的比赛中,大部分拦网时(如果不算手腕下压这个动作)不都象个树杈子吗?
在业余的比赛中什么情况都有,我只是把我的疑问讲出来,因为当时有队员提出这个动作,我不是专业或练过专业,我只是喜爱这项运动,根据自己的有限排球知识做裁判。你可以直接回答我的疑问,不用冷嘲热讽(可能我过于敏感)
你觉得我的问题比较弱智,你可以闪人飘过

判罚过网击球,拦网其实就是当树杈打,手上有动作如果过网了就是犯规的

没犯规  你说的不是很明白 球很慢的过来是什么意思  应该是说对方进攻无力  这样的情况下对方已经完成进攻动作了  这个拦网的人就是合理的拦网     但如果当时是对面第一次或第二次击球 球还在对方场地  他这就是过网击球

这种情况印象很深的见过,你可以去参考一下
03年瑞士{-屏-|-蔽-}排精英赛 俄罗斯对巴西第一局  有一轮diaz在2号位进攻 对面是Gamova拦网 两人同时起跳后 Diaz突然改吊球,很菜很菜的向上吊球,Gamova落地 但由于实在太高,就在球还在巴西场地上方时Gamova站在地上用手把球按下去了  全场一阵惊叹 裁判判这个球俄罗斯拦网得分

lz可以去看看 看跟你说的这个情况是不是一样的

汗。。。"女"字居然也被屏蔽????

应该是不算的~

上海队貌似都是这么打探头的

详见论坛里的“轮胎大战”经典视频