开放注册

请教一个二传跑位的问题

各位:想请教个问题
我方接发球时,二传跑位时是对方发球手抛球就跑还是对方发球手击球后跑?
有知道的哥哥姐姐们请解答一下,谢谢啦
只要球一离手  抛了起来   就可以跑位了

球抛起后就可以跑了

哦,原来是这样,疑惑很久了。

球一抛起就可以跑位。去年比赛,一个老裁判,自己不懂还自以为是,连吹了我5个提前跑位,非说是要等击球后才能跑位。无语

看看FIVB的规则是怎么说的吧
7.5
POSITIONAL FAULT
D.4, D.11(13)
7.5.1
The team commits a positional fault, if any player is not in his/her correct position at the moment the ball is hit by the server.
7.3, 7.4
7.5.2
If the server commits a serving fault at the moment of the service hit, the server's fault is counted before a positional fault.
12.4, 12.7.1
7.5.3
If the service becomes faulty after the service hit, it is the positional fault that will be counted.
7.5.4
A positional fault leads to the following consequences:
7.5.4.1
the team is sanctioned with a point and service to the opponent;
6.1.3
7.5.4.2
players' positions are rectified.

所以严格地来吹的话
击球一刹那跑位才是对的
并不是抛球就能跑
但是除非像月嫂那样明目张胆地偷跑
一般裁判应该不会太过计较这个
当然他要是吹你
你也无话可说

楼上这些在考证之前最好不要误导人家

原来如此
…………

感谢猫大人~~~

确实应该是击球瞬间跑位。
看电视转播的排球比赛时特意观察的,当时我还纳闷呢,怎么跟我的理解(抛球跑位)不一样呢,这些队员咋反应这么迟钝呢(球都抛起来了还部赶紧跑位呢)?后来想明白了,以前的理解或者说别人告诉我的是错误的。看排球比赛时多注意一下场上的各种情势,比如裁判的判罚,有利于对排球规则的理解。

谢谢各位的热心解答:shocked>

击球后才能跑,必须的!!!
除非裁判是你们伙的,不然必吹你。

看看FIVB的规则是怎么说的吧
7.5
POSITIONAL FAULT
D.4, D.11(13)
7.5.1
The team commits a positional fault, if any player is not in his/her correct position at the moment the ball is hit by the serv ...
爱丽洁的猫 发表于 2009-9-10 04:15

绝对正确 !

其实大家对规则有疑问,看一看规则条文,也是解决问题的好办法。

貌似平时比赛都没怎么注重这个……至今没遇到裁判吹提前跑位的……忽忽

乱讲,没看到魏秋月每次都是对方发球到了网上方脚还在移动么?
要球被对方最后一次击打以后才能跑位

应该是发球的人击球时,才可以哈,抛球跑就越位了。

發了求才可以跑阿~
看到前面的講的~
我嚇到了~~呵呵~
希望不要誤導別人~

所以国际比赛中国的二传总被吹
哈哈
当然是击球瞬间才能跑位

看了一下,大多数的朋友还是不太清楚。
发球队员击球后后排的二传才能跑
这个问题涉及到问题是“位置错误”的问题,位置错误只能在发球队员击球的瞬间才会发生,如果你早跑了,发球队员击球是裁判就会吹“位置错误”,不叫“越位”