开放注册

女排姑娘训练条件实在太艰苦

登录/注册后可看大图

哈哈,贴图啦。我决定少写点文字。太累,啦啦啦……
这是本次女排亚锦赛比赛的场馆,越南,河内,Quan Ngua sports complex 体育馆。名字是在太拗口,每次打车总会在包里翻半天,拿着个破的不能再破的小纸条,跟司机比划。
场馆内的温度,总是显示26或者27度,但我想,肯定不止。我还没怎么着呢,就已经一身汗了 。

登录/注册后可看大图

比赛馆出来,正对的一片房子。说是房子,其实就是几面砖砌的墙,里面空空的,什么都没有,貌似承重的墙体都支离破碎 了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

就在离场馆不远的地方,还没走出大门,就是一片废墟。
真正艰苦的还不止这些,毕竟是比赛馆,怎么也不会差到哪里。但中国女排的训练馆,那是真的叫人无法忍受。因为队伍下午三点训练,日本队比赛看到一半,我决定打车先走。结果,这一走,就差不多半小时,花去我20多万元(人民币100多),心疼的啊。
贴几张沿途手机拍的当地风土人情,感觉最大是,怎么会有这么多摩托车,和这么多 电线啊。

登录/注册后可看大图

戴口罩是极为普遍的现象,也不知道是因为路上灰尘太大,还是甲流 比较严重)

登录/注册后可看大图

(这是什么,蜂窝煤啊,在我的印象里,用蜂窝煤已经是很遥远 的事情了。)

登录/注册后可看大图

(路边的商贩,这个店面算是相当整洁了。因为是亚热带,这里的水果 普遍很好吃。)

登录/注册后可看大图

(传说中可怕的电线,像蜘蛛网一样,盘踞在这个城市的各个角落,因为是在车上用手机照的,效果远不如亲 眼见着那样震撼)

登录/注册后可看大图

(好不容易来到训练馆,一进来,我就傻眼了。馆里的采光很好,窗户透进来的是明晃晃的阳光,但没有空调。感觉进了蒸笼,自己则像个包子。举起相机,还没开始按两张,汗水就跟着淌了下来。更别说队员了,她们只要稍有停留,地板上准会留下 她们的点点汗滴。)

登录/注册后可看大图

(可怕的小风扇,相对的墙壁上,一边安了6 个,完全无济于事。)

登录/注册后可看大图

(真正让人震惊的还是他们的“力量房”,原本以为训练结束,队员们收拾行囊是要去坐大巴返回酒店训练,结果,出了训练馆,才发现她们原来还要在这里做力量。这简陋的设施,连我们小区都有所不及,锈迹斑斑的铁杠,松松垮垮的器械, 危险系数似乎蛮大的。)

登录/注册后可看大图

(就在旁边,乱七八糟胡搭的铁丝上,还 挂着许多刚洗过的衣服。)

登录/注册后可看大图

(当地体校学生的宿舍,一片狼藉)
不过,条件虽然艰苦,女排姑娘们的训练热情还是很高,个个看上去也心情不错。明天,她们将迎来小组中 的最后一个对手,中国香港。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

来源:搜狐博客
天,这是什么鬼地方。

最后一张照片,沈静思的表情好搞笑呢

lz应该把波纹地址贴出来啊

就看到几只西瓜 楼主

偶尔到别人那里忆苦思甜

怎么有些看不到-。-
越南真的蠻亂的,
政府該管管了-。-
ken173324 发表于 2009-9-8 21:59

他们政府已经管过了,才这样:time:

肘子当哑铃
哇哈哈

大开眼界!
对不起,您的帖子小于 12 个字符的限制,请修改

亚排联要疯,找这么个破地方比赛,考察过没有啊

图片全挂了,郁闷啊!

太可怕了。。什么破地方啊。。。

西瓜看样子很好吃里

(这简陋的设施,连我们小区都有所不及,锈迹斑斑的铁杠,松松垮垮的器械, 危险系数似乎蛮大的。)

看來國內一些採訪員還真的把祖國大陸當成世界先進強國、把自己看成優秀公民看待。

據稱越南人都安心用真貨幣去購買乾淨牛奶~~~~

你还真以为图片上这些东西中国都绝迹了?
恐怕是党的面子工程让人看不见这些了吧
老实说那些华丽的现代场景才是沙漠里的绿洲,其他更多地方真没比越南好哪儿去

而且中国女排国内的训练设施和待遇已经是世界顶尖了,至于河内这么差,是所有参赛队伍共同受影响
真正影响的是越南队自己。人家还能坚持打排球恐怕是出于喜爱,比什么练田径没出路了改打排球的赵三无强太多

你还真以为图片上这些东西中国都绝迹了?
恐怕是党的面子工程让人看不见这些了吧

bjofaye 发表于 2009-9-12 13:07

這些嘛....世人都知到,要撈油水,說穿壞大事!
感覺國內人大都腳踏實地,實事實幹,像這個採訪員一廂情願自我抗奮的,
應屬少數!

我在這邊跟大家一起流汗!

难怪 我们的训练质量效果这么低

让她们在外面好好吃吃苦,回来就知道好了,

国内给女排提供的条件,是在世界上独一无二的好。什么都不用管,方方面面都有专人照顾得无微不至。但对于这些年纪这么小的队员们,这是最好的培养方式吗??

看看人家的条件,中国女排被照顾的太好,不肯吃苦了,输球正常