开放注册

你们知道吗???陈忠和的所有战术都是在赤裸裸的抄袭胡进!!!

胡进,中国排球史上点最背的主教练!大家都说他运气差到极点,倒霉鬼一个 !因此也没少被骂,背黑锅!是中国女排成绩差的的替罪羊之一,可大家知道吗?陈忠和的所有战术都是在赤裸裸的抄袭胡进!
  胡进曾先后两次担任过中国女排主教练,他酷爱排球,刻苦专研各种进攻战术!排兵布阵很有一套,他是世界最早推行双塔战术的(赖亚文+李月明),还有眼花缭乱的前交叉,背交叉,双背飞,包括4号位超低弧度平拉开等……

当然,很多人只看成绩和金牌,胡进带领中国女排在89年世界杯获得季军 ,接着90年世锦赛得了亚军,本来92年巴塞罗那奥运会上中国女排夺冠呼声是极高的,结果胡进点背,倒霉,奥运会期间先是主力攻手李国君受重伤,接着巫丹因为感冒吃中药又被检查出违禁成分,必须禁赛,加上比赛分到死亡之组,最后,中国女排名列第七!
  99年,郎平离职,赖亚文等名将退役,胡进再次上台,大家可以发现这时胡进打造的中国女排战术体系其实和01年后陈忠和用黄金一代打造的战术体系完全一模一样,只是把李艳从主攻位置撤下,专职去打自由人,王丽娜上位成不接一传的主攻,孙玥为保障兼进攻型主攻,第二就是让赵蕊蕊去顶赖亚文的缺,保障网前的高快和拦网优势。同时,周苏红,李珊也都是胡进召入队,杨昊 刘亚男 宋妮娜都进了18人名单。 但不是主力!
  胡进的战术虽然和陈忠和一模一样,但运气就差远了,他刚上任,就在99年瑞士赛决赛中,孙玥被古巴队员把膝盖撞碎了,不能站立。接着李艳和男友出去玩却出了车祸,只好让替补接应周苏红打自由人,然后邱爱华阑尾炎发作,不能出征,只好用李珊去改打接应(那时李珊是打副攻),距离99年世界杯开赛前19天,赵蕊蕊突然膝盖又受伤了,把半月板摘除,这下也没人了,只好让四川女排的陈静去打主力(这下,N多人说胡进是任人唯亲)。结果仓促上阵,99年世界杯第五!2000年奥运会,中国女排更是没人,胡进干脆召回老将巫丹,当时排坛世界各队都很强大,古巴群星还在,金左手领衔的巴西张牙舞爪,还有高空轰炸的俄罗斯,最后中国女排无缘四强!!!
  陈忠和虽然带领女排在06世锦赛上也得过第五名,但他依然是金牌教练!!!这里我们先不说成绩,只说战术

我的观点是陈忠和的所有战术都不是原创的,都是抄袭胡进的!这点必须给予承认!!!凭什么一个在光环中微笑,一个却在黑锅底下压着???

评分

你算吧啦, JF, 之前黑大梅, 之后周媽, 現在是老陳.

世界錦標賽, 負13

兰州烧饼。
典型的被虐狂。
根本不存在谁抄谁的问题。

不少人说他点背,我只能说,给他那么多次机会,他怎么都没把握住,最后到四川也把四川带成现在这个样子。陈静退了后,不知道四川还有没有一点能看的了

这不更说明老陈有本事。

同样的战术,老陈就成功了。

楼主想说什么?

这不更说明老陈有本事。

同样的战术,老陈就成功了。

楼主想说什么?
老光 发表于 2009-9-2 15:11

我只想说,陈忠和是在胡进的基础上成功的!!!

抄的成功也是一种本事,你家菜包有这本事吗?

说的好。指出了双塔。  陈指导06年后也用双塔,可惜成功过吗?没有。

上面的这些说明的是,双塔副攻战术在中国转不起来。 中国必须要有一个能接一传和防守的副攻。

我们看胡进当时带队的,那个一传和防守,和现在的菜指导一样烂,乱飞。

怎么还没到-13呢!?

不是黑他,是实事求是!!!
荷兰球星 发表于 2009-9-2 15:12

不怪之得你在其他forum被人封ip, 哈哈!!!

说的好。指出了双塔。  陈指导06年后也用双塔,可惜成功过吗?没有。

上面的这些说明的是,双塔副攻战术在中国转不起来。 中国必须要有一个能接一传和防守的副攻。

我们看胡进当时带队的,那个 ...
HEATHEN 发表于 2009-9-2 15:16

没有胡进刻苦专研的战术,恐怕中国女排03,04都无缘冠军!

明白了。

楼主继续

我去别的地方转转

抄的成功也是一种本事,你家菜包有这本事吗?
洋葱头 发表于 2009-9-2 15:15

蔡斌应用的是另一套先进,而且漏洞隐形的战术!!!假以时日,肯定夺冠!!!蔡斌的战术是原创的,至少不是赤裸裸抄袭!!!哈哈

胡进的确是培养了赵蕊蕊、王丽娜,为黄金一代打下了基础。
  但胡进的失败不是因为点背,而是因为他太保守。最典型的是92年巴塞罗那奥运会李国君受伤之后,他放着孙月不用,却派上当时队中的第一软货陈凤琴顶替李国君,结果输得一塌糊涂。
  不过2004年后逐渐变得保守的陈忠和也没逃脱同样的下场,08奥运会他选择了队中的第一软货李娟,放弃了为参加奥运会一直辛苦训练的张越红。结果半决赛对巴西关键时刻,李娟的反复吊球不仅把中国队的金牌吊没了,也吊销了老陈的帅位,让人感叹真的是报应啊。

评分

但胡进的失败不是因为点背,而是因为他太保守。最典型的是92年巴塞罗那奥运会李国君受伤之后,他放着孙月不用,却派上当时队中的第一软货陈凤琴顶 ...
卡位 发表于 2009-9-2 15:31

08年不是陈自己想选软货,而是被迫选了软货

但胡进的失败不是因为点背,而是因为他太保守。最典型的是92年巴塞罗那奥运会李国君受伤之后,他放着孙月不用,却派上当时队中的第一软货陈凤琴顶 ...
卡位 发表于 2009-9-2 15:31

恩,说的不错!!!但是,你不觉得,陈忠和的战术和胡进的战术一模一样吗???

按照您的逻辑,天下的教练都是抄袭的,四号位进攻谁发明的,发球谁发明的?背飞谁发明的?

而且,菜包子不也是照班了人家的巴西模式么?

评分

真佩服楼主 脑子这么够用 中国女排不让你当教练真是可惜了 楼主你一定能 创新一套新战术快点去跟菜导去交流

LZ别用红字了,看着怪害怕的