开放注册

请教大家两个问题,传球和上步的问题

各位高手,偶是菜鸟,希望大家能赐教哈!
在昨天打球的时候,我打二传,虽然我们胜了,但是下来以后队友还是给我提问题了,就是让我把球传的更柔和一些,软一些!我本身传球快,所以我想知道,在不牺牲速度的情况下,如何让传出的球柔和?需要做哪些训练?
Q1:在不牺牲速度的情况下,如何让传出的球柔和?需要做哪些训练?

平时我也打副攻,虽然能下球,但是上步有问题,这个是确定的,我自己能感觉的到,别人也指出过,主要是在起跳前有一个垫的动作,没有完全把助跑的力量用到。
Q2:副攻的上步是怎样的?如何纠正我现在“垫”这个多余的动作?顺便说下在二号位定点的上步哈!

Q3:扣球时的挥臂的要领是什么?要注意什么问题?有什么办法练习挥臂呢?

谢谢大家啦!:dabin6
呵呵你一下子提了好多都不是三言两语能说清的技术问题。
个人觉得如何让传出的球柔和些。应该是你的队友觉得你传的球力量足但比较“冲”。你应该把小臂更弯曲一些手腕也放松些,这时候吃球就会深一些但是别迟球哦。由于你的小臂弯曲的够充分了所以推出的力量就大了手指弹出的球既不会太硬速度也不会慢了。

貌似手臂回收是很稳定,但是速度觉得受影响,现在改传球,马上就成ZYY了,直接拿到额头上面传,完全靠手腕!手腕松弹出去效果不错。个人觉得或许是我往外送的太多,高度没有给够!
继续和各位高手交流!
后两个问题谁来解答下哈~

球来的时候小臂要弯曲大概30--45度之间(相对于X轴)    出手是先用手腕加手指的力量将球弹出去  而小臂不需要太大挥动  这样出去的球会比较柔和   你可以尝试尝试!!!